Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 34
    Клерк

Касса ИП и расчетный счет

Добрый день!

Сегодня столкнулся с непонятной для меня ситуацией и прежде чем звонить в налоговую решил узнать у вас, как действовать...

Я зарегистрировался в качестве ИП, зарегистрировал кассовый аппарат и начал свою деятельность. За декабрь заработал 200000 рублей все деньги проходили через кассовый аппарат. Две недели назад я открыл себе расчетный счет и решил внести на него 100000 рублей, чтобы закупить товар. Пришел в банк, заполнил заявление на взнос наличных, в графе источник взноса они мне говорят, что я должен писать "Предпринимательская деятельность" и что с этих 100000 я должен буду уплатить налоги.

Получается, что я должен буду заплатить налоги с 200000 прошедших через кассу и 100000 поступивших на расчетный счет? Или я что-то не понимаю?

У кого есть кассовый аппарат и расчетный счет, подскажите как Вы пополняете оборотные средства на р\с.
    Поделиться с друзьями

Алекс ИП 15 %
    Гость
    Я сдаю выручку из кассы и пишу в объявлении - "личные средства предпринимателя", а иногда и "торговая выручка" .
    Из кассы забираю под предлогом - "сдача выручки в банк" или "на хознужды" . Есть еще вариант "на з/п сотрудникам", что фактически никогда не соответствует действительности. Жалко, что нет формы "на личные нужды". Понимаю, что бардак, но ничего поделать не могу. Думаю, что никому, кроме меня эти формы не нужны.
    А для расчета налога нужна сумма, прошедшая по кассе или оплата от кого-то на р/с по безналу.

Клерк
    они мне говорят, ... что с этих 100000 я должен буду уплатить налоги.
    Врут.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс ИП 15 % Посмотреть сообщение
    Из кассы забираю под предлогом - "сдача выручки в банк" или "на хознужды".
    Это где-то нужно указывать?

В банке мне предложили заполнить заявление на лимит кассы, т.е. в нем указать сумму, которая должна оставаться в кассе, а остальное я должен класть на р\с, но мне это не подходит, так как выручка у меня не ежедневная и разная, сегодня 3000, завтра 2000...

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Врут.
    С чего Вы это взяли, можете объяснить?

Алекс ИП 15%
    Гость
    Цитата Сообщение от zaka4ek Посмотреть сообщение

В банке мне предложили заполнить заявление на лимит кассы, т.е.
    В моем банке мне, как ИП не предлагают заполнять заявление на лимит.
    Надо, наверное Вам банк сменить.

А основание выдачи денег из кассы у меня осуществляется путем выбора вариантов в программе кассы.

Клерк
    С чего Вы это взяли, можете объяснить?
    100 сданные в банк - это Ваши деньги или поступление оплаты от покупателей за товар/работы/услуги?
    Best regards, Михаил

Клерк
    100 сданные в банк - это Ваши деньги или поступление оплаты от покупателей за товар/работы/услуги?
    Это 100000 из 200000 пробитых через кассовый аппарат.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алекс ИП 15% Посмотреть сообщение
    Надо, наверное Вам банк сменить.
    А основание выдачи денег из кассы у меня осуществляется путем выбора вариантов в программе кассы.
    Надо разобраться в чем дело. Банк у меня "Банк Москвы" думаю не самый плохой...

У меня нет никакой программы для кассы, я просто ежедневно снимаю Z отчет

Клерк
    Я и спрашиваю - Ваши или чужие?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я и спрашиваю - Ваши или чужие?
    Я так понимаю мои.

Клерк
    Я так понимаю мои.
    Ну так в чем вопрос? Перекладывание денег из одного кармана (ККМ) в другой (банк) налогами не облагается.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Ну так в чем вопрос? Перекладывание денег из одного кармана (ККМ) в другой (банк) налогами не облагается.
    Я то это понимаю, но как это потом объяснить налоговой? Ведь через кассу прошло 200 тыс. и на счет поступило 100. В результате налог платить с 300 придется, а не с 200. Или им нужно будет показать квитанцию о внесение денег на счет?

В квитанции в графе источник взноса стоит "Предпринимательская деятельность"

Клерк Аватар для Stamp
    В квитанции будет указано и кто внес эти деньги, т.е. ВЫ
    Не будете же Вы себе платить за свои услуги.

Клерк
    Цитата Сообщение от Stamp Посмотреть сообщение
    В квитанции будет указано и кто внес эти деньги, т.е. ВЫ
    Не будете же Вы себе платить за свои услуги.
    У нас в России все через одно место делается, поэтому я и этому не удивлюсь.

Клерк Аватар для medyza
    А налогообложение у Вас какое? Если УСН, то просто эти деньги в книге ДиР будут показаны как доход, который не облагается налогом , а при ЕНВД вообще это не на что не влияет.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк Аватар для Stamp
    Мы также вносим деньги ("Предпринимательская деятельность")
    А что может произойти - на это мы повлиять бессильны :-)

Клерк
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    А налогообложение у Вас какое? Если УСН, то просто эти деньги в книге ДиР будут показаны как доход, который не облагается налогом , а при ЕНВД вообще это не на что не влияет.
    УСН 6%

У меня книга ДиР ведется в 1С.Предприниматель. Я так понимаю, что мне в 1С необходимо просто списать средства с кассы и занести их на р\с, как доход, который не облагается налогом.

Я все правильно понял?
    Последний раз редактировалось zaka4ek; 21.01.2009 в 11:44.

Клерк Аватар для medyza
    Ну и пишите в объявлении что хотите, только при заполнении книги ДиР эту сумму пишите как необлагаемую, вот и все.
    Чем шире раскрываешь свои объятья, тем легче тебя распять.

Клерк
    Ну я вроде так и понял. Чуть выше отписал Вам.

Только опять у меня сомнения. Если у меня УСН 6%, расходы в книге ДиР не учитываются, получается что списать их с кассы я не могу, а если внесу то опять доход получается...
    Последний раз редактировалось zaka4ek; 21.01.2009 в 11:50.

Клерк
    У нас в банке 2 счета ИП и ООО.
    Обявления банк (операционистки)набивает сам,
    у ООО - источник поступления - торговая выручка
    у ИП - поступления на счет ИП. И так с самого начала. Лимит кассы просят только у ООО. Спрашивала у управляющей проверяют ли они кассовую дисциплину у ИП. Выражение лица, у нее было такое, что стыдно до сих пор.
    Инструкции у всех одинаковые, просто каждый по разному их понимает.

Клерк
    Потому и делается ч/з это место, что самому/самой/ лень изучить проблему, легче свалить на кого либо

Клерк
    Цитата Сообщение от baka Посмотреть сообщение
    ИП - поступления на счет ИП. И так с самого начала. Лимит кассы просят только у ООО. Спрашивала у управляющей проверяют ли они кассовую дисциплину у ИП. Выражение лица, у нее было такое, что стыдно до сих пор. Инструкции у всех одинаковые, просто каждый по разному их понимает.
    Мой банк тоже на лимите кассы не настаивает. Налоги по внесенной сумме на р\с ИП Вы потом платите? Если нет, как объясняете это налоговой?

Клерк
    Цитата Сообщение от hiker Посмотреть сообщение
    Потому и делается ч/з это место, что самому/самой/ лень изучить проблему, легче свалить на кого либо
    Я ничего ни на кого не сваливаю. А спрашиваю совета у людей, которые уже сталкивались с такой же проблемой.

киник Аватар для stas®
    zaka4ek, вам все всё сказали уже по пять раз

Клерк
    Я ничего ни на кого не сваливаю. А спрашиваю совета у людей, которые уже сталкивались с такой же проблемой.
    Я вас не имел ввиду, а проблемы тут никакой нет, во всяком случае внешней. Уже прозвучало же - когда вы заполняете КДиР вы ведь не занесете 100000 сданной выручки как доход Почитайте порядок ведение КДиР и может быть вопросы отпадут

Клерк
    В общем все понял, спасибо всем.

Клерк
    Налоги по внесенной сумме на р\с ИП Вы потом платите? Если нет, как объясняете это налоговой?
    Конечно, никогда не платим. И налоговой никак не объясняем.
    И по-моему, налоговая не сравнивает тупо сумму оборота по расчетному счету с суммой заявленой выручки.

Модератор
    Цитата Сообщение от medyza Посмотреть сообщение
    А налогообложение у Вас какое? Если УСН, то просто эти деньги в книге ДиР будут показаны как доход,
    Да нет уже в книге ДиР давным-давно такой графы! Там только графа для доходов, попадающих под налогообложение.
    zaka4ek, представляете, миллионы предприятий по всей стране ежедневно сдают выручку в банки. И не платят налоги со сдаваемой суммы

Аноним
    Гость
    zaka4ek , вот текст который пишу в "обявлении" по совету моей операционистки : "Финансовая помощь от учредителя без договора" .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)