Показано с 1 по 6 из 6
  1. Аноним
    Гость

Вопрос Проконсультируйте пожалуйста!

Мы ООО выполняли ремонтно-строительные работы для ОАО. Был подписан договор и прилагаемая к нему смета, с которой были заложины командировочные расходы и расходы на проживание наших работников к командировке. Работы выполнены, получена оплата за работу в 2007г. В праве ли, спустя год, наши заказчики (ОАО) требовать от нас подтверждения фактических расходов (копии командировочных удостоверений,документов на проживание наших работников(кассовые чеки,счета ф.3Г,платёжные поручения на оплату за проживание в гостиннице),проездные билеты, авансовые отчёты).
    Поделиться с друзьями

2. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Скорее всего там идет налоговая проверка. Пожалейте ОАО, сделайте копии док-тов, заверьте их своей печатью и отправтье им.
    Вообще то эти документы надо было требовать перед подписание акта вып. работ.

3. Клерк
    В договре (или в приложениях к нему, может в смете какая сноска была по этому поводу) данные условия случаем не были указаны?
    АКТ выполненных работ подписывали( стороны претензий друг к другу не имеют)? А деньги они вам оплатили за работы?
    Если все именно так как говорите, то требовать не имеют права.
    Я так понимаю, что в смету заложили не толко командировочные расходы, но и зарплату ваших сотрудников, какую-то прибыль плюс ко всему.
    Так что же они не требуют штатное расписание, ведомости на з/п сотрудникам? Со сметной стоимостью были согласны, ее подписали- все. Цену договора определили.

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от jila Посмотреть сообщение
    В договре (или в приложениях к нему, может в смете какая сноска была по этому поводу) данные условия случаем не были указаны?
    АКТ выполненных работ подписывали( стороны претензий друг к другу не имеют)? А деньги они вам оплатили за работы?
    Если все именно так как говорите, то требовать не имеют права.
    Я так понимаю, что в смету заложили не толко командировочные расходы, но и зарплату ваших сотрудников, какую-то прибыль плюс ко всему.
    Так что же они не требуют штатное расписание, ведомости на з/п сотрудникам? Со сметной стоимостью были согласны, ее подписали- все. Цену договора определили.
    Мы тоже считаем, что подписав договор и смету, акты КС2 и КС3 и тем более оплатив все работы, они не вправе требовать подтверждение наших командировочных расходов. И по поводу з/п я с вами согласна.. Спасибо!

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Скорее всего там идет налоговая проверка. Пожалейте ОАО, сделайте копии док-тов, заверьте их своей печатью и отправтье им.
    Вообще то эти документы надо было требовать перед подписание акта вып. работ.
    Объясните пожалуйста, а почему они должны были эти документы требовать, даже до подписания Акта вып.работ? Смету ведь утвердили? Значит дали согласие на эти расходы. Или я не права?

6. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Значит дали согласие на эти расходы. Или я не права?
    Правы, эт я со своей ситуацией попутал. Мы эти расходы оговариваем в договоре, и оплачиваем по факту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)