Показано с 1 по 11 из 11
    Аноним
    Гость

Приказ о работе в выходные праздничные дни

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, у нас сменный график работы,
    обязательно ли распечатывать и подписывать у каждого сотрудника приказ о выходе на работу в праздничные выходные дни?

Или можно просто сделать приказ по предприятию, не указывая конкретных сотрудников?

Заранее, спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для бух2007
    ИМХО, достаточно графика сменности. Вот график нужно сделать заранее и ознакомить с ним сотрудников.

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    ИМХО, достаточно графика сменности. Вот график нужно сделать заранее и ознакомить с ним сотрудников.
    при приеме на работу работники, вообще-то, знают про сменный график. Или как? "сменность" возникла внезапно?
    При сменном графике на непрерывном цикле никаких приказов на работу в выходные не требуется, т.к. за работу в выходной, работник волей-неволей, получает другой день отдыха.
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

Клерк
    Сменный график работы ввели в 01.01.2009, ознакомили сотрудников.
    В январе по графику рабочие дни выпадают на нерабочие праздничные дни, которые, согласно ТК, должны быть оплачены в двойном размере. Вот и возник вопрос с приказом. (см. сообщение №1)

Клерк
    stas@, что Вы имеете ввиду?

Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от EJ Посмотреть сообщение
    Сменный график работы ввели в 01.01.2009, ознакомили сотрудников.
    В январе по графику рабочие дни выпадают на нерабочие праздничные дни, которые, согласно ТК, должны быть оплачены в двойном размере. Вот и возник вопрос с приказом. (см. сообщение №1)
    Если двойная оплата работы в праздники задекларирована в ТК, зачем "укреплять" ее собственным приказом? ИМХО - лишнее это.
    Когда я говорю,

Клерк
    Имеется в виду приказ именно о выходе на работу конкретного сотрудника в нерабочий праздничный день.

Клерк Аватар для YUM
    Имеется в виду приказ именно о выходе на работу конкретного сотрудника в нерабочий праздничный день.
    он выходит не свою смену? Или вообще работает не по сменному графику?
    Когда я говорю,

Клерк
    у него смена выпадает на нерабочий праздничный день, чтобы оплатить в двойном размере, в ЗиК нужно сделать приказ о работе в праздничные дни. Вот я и задалась вопросом, нужно ли его распечатывать и ознакамливать сотрудника, или достаточно того, что этот день у него в графике работы стоит как рабочий.

Клерк Аватар для YUM
    у него смена выпадает на нерабочий праздничный день, чтобы оплатить в двойном размере, в ЗиК нужно сделать приказ о работе в праздничные дни. Вот я и задалась вопросом, нужно ли его распечатывать и ознакамливать сотрудника, или достаточно того, что этот день у него в графике работы стоит как рабочий.
    Достаточно того , что работник знает свой график.
    Оплата праздничных дней, отработанных по графику в двойном размере предусмотрена в ТК. Дополнительно ее оговаривать не требуется.
    Каким образом втолковать ЗиКу про двойную оплату, я не знаю. (СлавтеГосподи у нас друга программа!)
    ЗЫ.приятно -таки отметить, что слухи о том что в 1С можно работать не задумываясь, являются преувеличенными
    Когда я говорю,

Клерк
    YUM, надо иногда думать "за нее"

Спасибо за ответы!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)