Показано с 1 по 6 из 6

Тема: адрес

1. Аноним
    Гость

Подскажите, пожалуйста:
    1 должен ли совпадать юридический адрес с фактическим? И где об этом можно почитать?

2 Может ли ООО дать юридический адрес другому ООО (просто для регистрации второго) без фактического нахождения второй на площади первой организации? И если да, то возможны ли какие-то проблемы у дающей стороны?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    1. да ст 54 ГК РФ.
    2. ну нет такого понятия юридический адрес поэтому чего и кому вы собрались давать не ясно. А как вы думаете чем грозит "не учтенный" договор аренды, субаренды, простого товарищества, безвозмездного пользования и т д?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    2.
    Может ли ООО дать юридический адрес другому ООО (просто для регистрации второго) без фактического нахождения второй на площади первой организации?
    Без проблем. Заключаете с ними договор аренды (субаренды).
    И если да, то возможны ли какие-то проблемы у дающей стороны?
    Если Вы будете получать от них арендную плату- никаких проблем. почему арендатор отсутствует- не Ваша головная боль.

4. Аноним
    Гость
    В том -то и дело, что никакой арендной платы. Хорошие приятели. Хотят быть в нашей налоговой. Адрес только для регистрации нужен.

5. ЛИС Аватар для sema
    только регистрация может потянуть массу проблем если вы в москве допустим...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В том -то и дело, что никакой арендной платы. Хорошие приятели. Хотят быть в нашей налоговой. Адрес только для регистрации нужен.
    Если первичная регистрация, то Вы даете Гарантийное письмо(т.к. договор еще не с кем заключать), Свидетельство о собственности(учитывывая трудности при регистрации).
    А если вторичка- то договор аренды, который (если они платить аренду не будут, даже малую) расторгните Соглашением сразу после получения Свидетельства о регистрации и открытия р/счета в банке. А для Вашей безопасности, Соглашение о расторжении можно сразу подписать(числом вперед).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)