Показано с 1 по 8 из 8
    Аноним
    Гость

Поступление товара

Добрый день, уважаемые форумчане!
    Я начинающий бухгалтер и у меня возник вопрос, ответ на который я сама найти не смогла. Не ругайте сильно, если я вдруг повторяюсь.. Суть в следующем:
    какие документы нужно составлять при поступлении товара на склад от поставщика в случае если:
    - товар соответствует количеству и качеству по договору
    - товар НЕ соответствует количеству и качеству по договору
    как это оформляете вы? помогите в организации правильного документооборота!!!
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Красивая женщина Аватар для ЕаЛ
    Если соответствует, то ТОРГ-12 и с/ф
    А если не соответствует то, акт

Аноним111
    Гость
    При поступлении Приходный-ордер.
    Если расхождения -акт.

Аноним
    Гость
    я читала что при несответствии составляется Торг-2 (не импорные товары), так вот ..везде написано что покупатель при обнаружении недопоставки обязан пригласить представителя поставщика. а если поставщик в другом городе и приезжать не собирается? что вы пишете в акте в графе представитель поставщика?

Клерк
    А в договоре что написано?

Аноним
    Гость
    про выезд представителя поставщика ничего. написано про неустойку в случае недоспоставки в срок. в сроки укладываются (по документам), а фактичиски нет.
    потом менять документы отказываются, вот я и хочу оформить это правильно что б наглядно было

Аноним
    Гость
    граждане, помогите!!! очень надо! поставщики замучили

Клерк Аватар для _Саша_
    Если при приемке товара выявлено несоответствие (брак, недогруз) оформляете Акт Торг-2 там указываются члены комиссии и стоят их подписи. Представителем поставщика будет водитель который товар привез или другое лицо осуществлявшее доставку сопровождение груза- им может быть представитель транспортной компании осуществлявшей перевозку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)