Вопрос такой... Собираемся менять юр.адрес. Тетка из ИМНС сказала, что Заявителем может быть либо учредитель (при создании) либо руководитель (делать им больше нечего!). Вот я сижу и думаю давно ли нельзя по доверенности быть заявителем?
Вопрос такой... Собираемся менять юр.адрес. Тетка из ИМНС сказала, что Заявителем может быть либо учредитель (при создании) либо руководитель (делать им больше нечего!). Вот я сижу и думаю давно ли нельзя по доверенности быть заявителем?
Ясно... А привезти документы в ИМНС по доверенности тоже нельзя?
Можно. В соответствии со 129-фз и 115 письмом привезти и сдать документы можно и без всякой доверенности. Расписку при этом выдать на руки не должны, а отослать на адрес заявителя.
Однако, некоторые ИМНС в нарушение и закона, и разъяснений требуют доверенность, причём некоторые требуют нотариальную, правда, иногда и Расписку при этом на руки выдают.
Выдать документы обязаны любому лицу по обычной доверенности от физического лица-заявителя. Однако, некоторые также требуют нотариальную доверенность.
А реквизиты письма можно поточнее обозначить?
Приложение к письму МНС России №ММ6-9/115@
К вопросу о порядке представления документов для государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)