Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Забыли включить в приватизацию

Помогите, пожалуйста! в 91 году по старому закону при приватизации детей не вписывали в собственность. в квартире были тетка, бабушка и отец со мной. Бабушка умерла и тетка продает квартиру. а я только с пропиской должна идти на улицу, что же мне делать?
    Поделиться с друзьями

2. ЛИС Аватар для sema
    вроде поезд ушел по исковой давности . но точно сказать не могу
    Последний раз редактировалось sema; 21.01.2009 в 15:19.
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Все время звучит слово исковая давность, но она не прописана в кодексе

4. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Все время звучит слово исковая давность, но она не прописана в кодексе
    чиво?

5. Аноним
    Гость
    а какая исковая давность по приватизации?

6. ЛИС Аватар для sema
    Статья 181. Сроки исковой давности по недействительным сделкам
    1. Срок исковой давности по требованию о применении последствий недействительности ничтожной сделки составляет три года. Течение срока исковой давности по указанному требованию начинается со дня, когда началось исполнение этой сделки.

исполнение - передача в собственность

7. человек Аватар для LegO NSK
    был упомянут отец. Он участвовал в приватизации?

8. человек Аватар для LegO NSK
    в 91 году по старому закону при приватизации детей не вписывали в собственность.
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 24 августа 1993 г. N 8
    "О некоторых вопросах применения судами Закона Российской Федерации "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации"

7. Поскольку несовершеннолетние лица, проживающие совместно с нанимателем и являющиеся членами его семьи либо бывшими членами семьи, согласно ст.*69 Жилищного кодекса РФ имеют равные права, вытекающие из договора найма, они в случае бесплатной приватизации занимаемого помещения наравне с совершеннолетними пользователями вправе стать участниками общей собственности на это помещение.
    Учитывая, что в соответствии со ст.ст. 28 и 37 ГК РФ опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать некоторые сделки, в том числе влекущие отказ от принадлежащих подопечному прав, а попечитель давать согласие на совершение таких сделок, отказ от участия в приватизации может быть осуществлен родителями и усыновителями несовершеннолетних, а также их опекунами и попечителями лишь при наличии разрешения указанных выше органов.

9. человек Аватар для LegO NSK
    Оттуда же

13. Наниматели, бывшие члены семьи собственника, другие лица, не являющиеся собственниками приватизированного жилого помещения, но имеющие наравне с собственником право пользования этим помещением, могут быть выселены собственником только в случаях и по основаниям, предусмотренным законом (например, ч.ч.*4, 5 ст.*31 Жилищного кодекса РФ).
    Однако, если указанные лица вселились в жилое помещение до его приватизации и имели право стать участниками общей собственности на данное помещение, но отказались от этого, дав согласие на приватизацию жилья другими лицами, суд, выясняя доводы и возражения таких лиц против выселения, должен проверить обстоятельства и условия, на которых ими был дан отказ от оформления права собственности на свое имя. В необходимых случаях, например, когда при отказе от приватизации гражданин был введен в заблуждение либо не способен был понимать значение своих действий или когда собственником была нарушена договоренность об условиях такого отказа, суду следует разъяснить гражданину его право на предъявление встречного иска о признании недействительным заключенного договора на приватизацию жилого помещения.

Статья 31. Права и обязанности граждан, проживающих совместно с собственником в принадлежащем ему жилом помещении
    4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.

Согласно Федеральному закону от 29 декабря 2004 г. N 189-ФЗ действие положений части 4 статьи 31 настоящего Кодекса не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором

10. Аноним
    Гость
    Автор, сколько вам лет? Исковая давность для вас начинает течь с 18-летия. Кроме того, можно использовать ст. 200 ГК РФ - срок исковой давности начинает течь с момента когда лицо узнало о нарушении своих прав. Бегите в суд с иском о включении вас в договор бесплатной передачи квартиры в собственность (т.е. приватизации) и ходатайством об аресте квартиры. Если тетя заявит ходатайство о пропуске срока исковой давности, применяйте ст. 200. А вообще, лицо, отказавшееся от приватизации, но на момент приватизации зарегистрированное в квартире, сохраняет право пожизненного пользования квартирой. Но, думаю, что вам лучше бороться за собственность

11. Аноним
    Гость
    Автор, еще момент. Ваш отец жив? если нет, то вы же наследница. Уточните этот момент

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)