Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Помогите определить код дохода по НДФЛ

По з/п сотрудника в представительстве ао Вьетнаме, при определенных условиях не начисляется НДФЛ (Соглашение между правительствами, Ханой, 27 мая 1993 г.). Хочу просчитать з/п, однако не знаю какой поставить код дохода по НДФЛ, чтобы программа (в моем случае "1C:Зарплата и Кадры") не начисляла налог.

Мои предположения:
    - Либо задать вид расчета с кодом, не подлежащем обложению НДФЛ
    - Либо назначить вычет на всю сумму дохода (как в случае с проф. вычетами)
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а пустой код дохода не катит?

Клерк
    Цитата Сообщение от vyacheslav_s Посмотреть сообщение
    а пустой код дохода не катит?
    Катит-то катит, только программа автоматически насчитывает НДФЛ 13%, ну и это можно поправить - ручками обнулить, а вот по итогам года надо будет сдать 2-НДФЛ с точными кодами, а где их взять. Предположим я в 2-НДФЛ не включу эти суммы, но так как ЕСН я должен начислять, максимум через пару месяцев налоговая спросит почему разница по базам между НДФЛ и ЕСН (так было уже - теперь в налоговой автоматизация, все видят) - даже если и здесь я объясню в чем дело, где гарантии что налоговая не заставит пересдавать. Нет уж лучше заранее все сделать "грамотно".

Аноним667
    Гость
    Ну дык в методич.указаниях к заполнению 2 ндфл все возможные коды перечислены. Любой другой код - не примет налоговая.

Клерк
    Цитата Сообщение от Chrom Посмотреть сообщение
    Катит-то катит, только программа автоматически насчитывает НДФЛ 13%
    Я может тогда не понял ситуацию? этот вид как я понял не должен облагаться НДФЛ? Т.е. он для НДФЛ как доход в принципе не существует? В 1С можно настроить чтобы вид не входил в налогоолагаемую базу НДФЛ? (в нашей программе это просто делается указанием пустого кода дохода).
    с точными кодами
    С какими точными кодами, если данная сумма для НДФЛ не является доходом в принципе?

почему разница по базам между НДФЛ и ЕСН
    А что разве объяснение: эта сумма не должна облагаться НДФЛ по соглашению об избежании двойного налогообложения и т.д. и т.п или какая там у вас причина того, что сумма эта не должна облагаться НДФЛ, УФНС не устроит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)