Здравствуйте.
В настоящий момент я ИП, 6%, есть р.с. в банке
Хочу сделать возможность открытия лицевого счета для клиентов (физ. и юр. лиц.) у себя на сайте.
По следующему алгоритму: физ лица и организации мне платят на р.с., я эти деньги отображаю на лицевом счете, ведя свою биллинговую систему.
И потом в любой момент человек может вывести средства с лицевого счета...
вот и вопрос, как на это все посмотрит налоговая? А именно, сумма поступила на Р/С, -> должны уплатить налог. А клиент потом, через год, взял и вывел с лицевого счета -> я несу расходы.. Но при всем при этом, при поступлении денег на р.с. это не мой доход! т.к. я взял у человека 10 руб., и ему же в лицевом счете на сайте отобразол эти 10 руб.!
Или это какой-то особый р.с., где налоги платят только при списании с л.с.? Если имеются такие, то как его получить?
И тогда сумма введенная клиентом, попадает на отдельный счет, который как таковым не является расчетным, а потом, при списании с лицевого счета клиента, деньги идут на р.с.
Типичный примеры - Интернет-кошельки (yandex деньги webmoney и др.), мобильные телефоны - лицевой счет абонента
Еще узнал что у страховых компаний тоже есть лицевые счета открываемые для клиента..
Подскажите как в это все отображать для налоговой, и какую систему налогообложения лучше выбрать?

а Ваша зп и налоги с зп , аренда офиса , эл.энергия , плата за хостинг и т.п. и т.д.