Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 68
    Великий и Ужасный Аватар для artellab

Открыть лицевой счет клиенту

Здравствуйте.

В настоящий момент я ИП, 6%, есть р.с. в банке

Хочу сделать возможность открытия лицевого счета для клиентов (физ. и юр. лиц.) у себя на сайте.

По следующему алгоритму: физ лица и организации мне платят на р.с., я эти деньги отображаю на лицевом счете, ведя свою биллинговую систему.
    И потом в любой момент человек может вывести средства с лицевого счета...

вот и вопрос, как на это все посмотрит налоговая? А именно, сумма поступила на Р/С, -> должны уплатить налог. А клиент потом, через год, взял и вывел с лицевого счета -> я несу расходы.. Но при всем при этом, при поступлении денег на р.с. это не мой доход! т.к. я взял у человека 10 руб., и ему же в лицевом счете на сайте отобразол эти 10 руб.!

Или это какой-то особый р.с., где налоги платят только при списании с л.с.? Если имеются такие, то как его получить?
    И тогда сумма введенная клиентом, попадает на отдельный счет, который как таковым не является расчетным, а потом, при списании с лицевого счета клиента, деньги идут на р.с.

Типичный примеры - Интернет-кошельки (yandex деньги webmoney и др.), мобильные телефоны - лицевой счет абонента
    Еще узнал что у страховых компаний тоже есть лицевые счета открываемые для клиента..

Подскажите как в это все отображать для налоговой, и какую систему налогообложения лучше выбрать?
    Поделиться с друзьями

Шанти
    Гость
    подразумевается, что вы не просто так открываете л/с клиентам и они туда перечисляют свои кровные. А это все-таки оплата за какие-то услуги или товары. Пусть даже авансовая оплата. Не понятна возможность последующего снятия этих ден.средств. Возможно, например, при расторжении договора, если есть остаток с аванса, клиент его забирает, так?
    Когда-то я видела письма Минфина, в которых они признаются, что даже при УСНО 6% возврат аванса может уменьшать налогооблагаемую базу, но это всегда был спорный момент.
    Может вам рассмотреть вариант с применением системы Д-Р?

Клерк
    а доход вообще когда и от чего получается?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Шанти, да, так.

А что за система Д-Р? Всмысле 15%? так у меня там расходов нет!

Циник, Здесь речь не о доходе. Мне нужно открывать л.с. физ. и юр. лицам, доход, например, за ведение этого л.с. (если на это не нужна банковская лицензия) или например, комиссия за ввод средств на л.с.

Можно с человека брать 6% + своя комиссия, НО! 6% слишком большая комиссия.. В этом и проблема. И смысл платить налог в 6%, если это еще не мой доход!!!???

Я написал в первом посте, примеры. Как же эти организации работают?

У меня получается в большей степени своя платежная система, как yandex деньги или webmoney.

Клерк
    Здесь речь не о доходе.
    а о чем?
    Мне нужно открывать л.с. физ. и юр. лицам
    зачем?
    в чем суть деятельности?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Я же написал, у меня получается в большей степени своя платежная система, как yandex деньги или webmoney.

т.е. скорее всего буду брать комиссию за пополнение и снятие, но хотелось бы небольшую комиссию! максимум 1%.

+ я сам продаю товар (самодельный софт, т.е. расходов как таковых нет, только моя интеллект. деятельность)

Шанти
    Гость
    ну платежные системы, я думаю, работают по агентским договорам. Т.е., к примеру вы нашли принципала, заключили с ним договор, на 5% от суммы перевода. Те деньги, что приходят от покупателя, вообще не ваши, а принципала, ваши там только 5%. Вот с этих 5% (с дохода) платите 6% налога

Дело в том, что это МОЯ платежная система, а не чья-то...

Так что принципалом я сам и являюсь!?

Модератор Аватар для Январь
    это МОЯ платежная система
    Платежная система за что?
    По тому, что вы пока написали, это банк какой-то получается

Я вот нашел примерный договор, но он не о чем не говорит... Но может быть хоть Вам что-то прояснит.

Платежная система за что?
    Yandex деньги, webmoney - это тоже платежные системы.
    И это платежные системы ни за что-то. Люди просто переводят туда (на свой л.с.) деньги, и они, деньги (или уже не деньги?) храняться на л.с.

Вот более конкретнее вопросы:
    куда поступают деньги от того кто их кладет и как храняться?
    ели поступают на р.с. то как их учитывать при оплате налогов, ведь это не доход!?

Шанти
    Гость
    яндекс деньги это не абстрактные деньги. Собственно, вы даже не яндексу платите, а ЧЕРЕЗ яндекс какой-то другой организации, например за услуги сотовой связи. Яндекс имеет какой-то процент с транша. Вот и весь бизнес.
    Вы полученные от физ.лиц деньги куда будете направлять? себе на зарплату?

блин, я не говорю про сам процесс оплаты ТОВАРА!

Интересует процесс поступления СРЕДСТВ на ЛИЦЕВОЙ счет клиента, например, в системе yandex, а не оплата услуг и покупка товара.

я хочу пополнить свой л.с. в yandex. У меня есть 100р. Я их запихал в терминал, ТЕРМИНАЛ взял свой %, и зачислил средства на РАСЧЕТНЫЙ (или какой-то другой) счет в yandex, а yandex отобразил их у меня в лицевом счете.

ели средства поступают на р.с. то как их учитывать при оплате налогов, ведь это не доход!?

Другая схема, если, например, у меня есть 100р. Я их запихал в терминал, ТЕРМИНАЛ взял свой %, и зачислил средства на ЛИЦЕВОЙ счет в своей терминальной системе, а yandex отобразил их у меня в лицевом счете. После, например, каждый последний день месяца, ТЕРМИНАЛ отправляет деньги на р.с. yandex...
    - НЕ, думаю что вторая схема это что-то не то. Нужно разобрать первую...

Шанти
    Гость
    в первой схеме яндекс заплатил налог со своего вознаграждения, например, с 5 рублей, процент терминала ему по барабану.
    вторая схема не понятна, хоть вы ее объясняете в каждом сообщении. За что и кому поступают деньги??? не имеет значения, своя платежная система или чужая.

Так что принципалом я сам и являюсь!?
    Вам надо так оформить договор с плательщиками и получателями, чтобы агентом были вы.
    Тогда налоги будете платить только с вознаграждений
    Раз Вы все время ссылаетесь на Яндекс, так почитайте, что у них в договоре написано.

"Предметом настоящего Соглашения является предоставление Оператором Системы Пользователю возможности использования Системы в целях оплаты товаров/услуг, реализуемых Продавцами на определенных Соглашением условиях."

Т.е. они не просто так деньги собирают, они их собирают как агенты Продавцов, соответственно и налоги платят только с вознаграждения (которое от продавцов получают и плательщиков)

"Продавец — юридическое лицо или предприниматель без образования юридического лица, реализующее товары (услуги) посредством сети Интернет или традиционными способами, являющееся принципалом Оператора Системы в части поручения последнему исполнения функций Продавца по приему платежей за реализуемые им товары (услуги). "

Платеж — денежные средства, внесенные Пользователем Системы Оператору Системы в качестве оплаты за приобретаемые у Продавцов товары (услуги) и учтенные на Виртуальном счете Пользователя в соответствии с условиями настоящего Соглашения"

Т.е. они не просто так деньги собирают, они их собирают как агенты Продавцов, соответственно и налоги платят только с вознаграждения (которое от продавцов получают и плательщиков)

в первой схеме яндекс заплатил налог со своего вознаграждения, например, с 5 рублей, процент терминала ему по барабану.
    А как yandex отчитается перед налоговой что ему пришло 100 руб., а он (yandex) уплатил только налог только с 5 руб.??? Его попросят объяснить где 95 руб....

Вам надо так оформить договор с плательщиками и получателями, чтобы агентом были вы.
    Тогда налоги будете платить только с вознаграждений
    Хорошо, агент я, мой клиент - принципал. Принципал перечислил мне на РАСЧЕТНЫЙ счет 100 руб., я взял 2 руб (комиссия) - и отобразил эти 2 руб как свой доход, и уплатил с них 6%. А остальные 98 руб. остаются лежать у меня на РАСЧЕТНОМ счете.

При проверке налоговая скажет, почему я написал в доход 2 руб, а на счет упало 98 руб? На что я смогу только показать акцептированную оферту, так? Или этого будет достаточно???

Тогда дальше, деньги я отобразил на ЛИЦЕВОМ счете принципала. После, принципал либо что-то купил, либо передал куму-то деньги со своего ЛИЦЕВОГО счета другому принципалу в этой же системе, я написал что мое вознаграждение составляет 10 руб. как налоговая узнает что это правда, и я не обманул их? Ведь я могу написать что мое вознаграждение не 10 а всего 5 руб. Или тут ситуация также как и с игорным бизнесом, сколько написал столько и есть..

Или нужно свою разработанную биллинговую систему как-то регистрировать, получать лицензии и т.д. ?

КАК???

Шанти
    Гость
    принципал либо что-то купил, либо передал куму-то деньги со своего ЛИЦЕВОГО счета другому принципалу в этой же системе
    у вас будет система для перекидывания ден.средств между пользователями только одной этой системы?

Да, только внутри этой моей системы.
    Но разве это имеет какое-то значение? Ведь в интернете множество обменников. Я сам обменом не буду заниматься.

Посмотрите вот это, http://kolosov.info/comments.php?p=26 здесь вроде нет речи ни про каких агентов..

artellab, от налоговой будете договорами отбиваться и распечатками из своей системы, вероятно (какой-то учет же будет, сколько пришло, сколько ушло)

Январь, да, правильно, все распечатки будут. НО! Это же моя система, а следовательно я сам могу там понаписать что угодно...

В этом и проблема.

Так, и еще, если я пополняю безналом yandex деньги, то в квитанции на оплату через сбербанк - Наименование плательщика - Для участника №41001131286642 системы «Яндекс.Деньги». Авансовый платеж. Без НДС

И в yandex номера счетов начинаются на 4100 - это что-нибудь значит? Или я могу ввести в своей системе абсолютно любые номера счетов?

Значит они это все зачисляют как АВАНСОВЫЙ платеж. Может тогда и агентский договор не нужен?

Или все-таки работать как я написал в посте #15, заключая оферту с клиентом, указав что он - принципал, я агент и получаю агентское вознаграждение 2%, остальные деньги (которые физически лежат у меня на РАСЧЕТНОМ счете) я перевожу к нему на ЛИЦЕВОЙ счет ? и платя только 6% с полученных 2%? И не является ли это все банковскими операциями??? Нужны ли какие-либо лицензии?

А вот в другой системе, которая недавно создана - в квитанции написано - Перевод средств Агенту для выполнения поручения по агентскому договору #BB-94841 от 02.10.2008, за размещение информационных материалов, без НДС. Счет №9020

Но тут уже агент получает свой процент и переводит деньги фирме, которая и зачисляет на л.с. средства, но непонятно где она хранит деньги (на Р/c?) и как отбивается от налоговой..
    Последний раз редактировалось artellab; 22.01.2009 в 15:29.

Шанти
    Гость
    artellab, а смысл всего этого какой? Почему к вам будут обращаться клиенты?

Клерк
    это тайна, я со вчерашнего дня не могу добиться

Это же моя система, а следовательно я сам могу там понаписать что угодно...
    Что, например? Что меньше вознаграждения получили? Тогда "недополученные деньги" клиентам долджны отдать. Иначе "баланс" не сойдется.
    Значит они это все зачисляют как АВАНСОВЫЙ платеж. Может тогда и агентский договор не нужен?
    И заплатите вы со всего ав. платежа 6%
    где она хранит деньги (на Р/c?)
    Деньги, конечно, на р/с. В системе всё виртуальное.

Revizor-msk
    Гость
    с налоговой проблемм быть не должно , выбирайте доходы за минусов расходов (доходом будет являтся ваше вознаграждение)

Да не тайна конечно, просто нужно чтобы клиент имел свой лицевой счет в системе... А так, прием средств и из других систем тоже возможен. Можно это конечно все проделать и с yandex деньгами, но не хочется ходить и рекламировать yandex.. да и придется тогда с ними заключать договор. (Ведь деньги-то идут ко мне на р.с.)

Да не тайна конечно, просто нужно чтобы клиент имел свой лицевой счет в системе... А так, прием средств и из других систем тоже возможен. Можно это конечно все проделать и с yandex деньгами, но не хочется ходить и рекламировать yandex.. да и придется тогда с ними заключать договор. (Ведь деньги-то идут ко мне на р.с.)

Январь, да я что-то не подумал. Ведь у меня будет с клиентом агентский договор, он мне переведет 100 руб -> по договору мои 2 руб, то что пришло 100 - выписка с р.с. Тогда наверное все ок.

Но почему yandex зачисляет как АВАНСОВЫЙ платеж? Зачем? Может в этом случае проще вернуть деньги?

А вот webmoney вообще продает чеки.. Вот как они работают: http://www.webmoney.ru/rus/cooperation/legal/wmr.shtml

И еще остается вопрос с операторами сот. связи. Как же они все проводят, я же с ними не заключаю агентских договоров... И про л.с. в договоре они вроде ниче не пишут.

с налоговой проблемм быть не должно , выбирайте доходы за минусов расходов (доходом будет являтся ваше вознаграждение)
    Но зачем мне доходы минус расходы? Если расходов я как таковых не несу? Я считал, мне выгоднее 6% чем 15%.. Или если работать по 6% то какие-то проблемы будут?
    Последний раз редактировалось artellab; 22.01.2009 в 16:03.

Шанти
    Гость
    а причем тут операторы сотовой связи? )) у вас же с ними нет договоров. У вас по ходу вообще ни с кем нет договора, только с самим собой, и может быть, с клиентом.
    Вы цепочку до конца так и расписываете. Физ.лицо кинуло вам 100 руб., вы себе забрали 2 руб., и что дальше??? дальше деньги куда, зачем и почему пойдут?

Revizor-msk
    Гость
    И еще остается вопрос с операторами сот. связи. Как же они все проводят, я же с ними не заключаю агентских договоров... И про л.с. в договоре они вроде ниче не пишут.
    агентских не заключаете , а про лицевые и не обязательно упомянать в договре , тел. номер и является по сути номером лицевого счета.

Revizor-msk
    Гость
    Но зачем мне доходы минус расходы? Если расходов я как таковых не несу?
    Разве ? а Ваша зп и налоги с зп , аренда офиса , эл.энергия , плата за хостинг и т.п. и т.д.

Revizor-msk
    Гость
    просто нужно чтобы клиент имел свой лицевой счет в системе...
    а в чем проблемма ? это Ваш учет клиентов

Да, я себе забрал 2 руб., дальше я зачислю 98 руб. клиенту на его ЛИЦЕВОЙ счет.
    После этого, клиент может заказать какую-либо услугу или выполнение работ, например, разработка нового дизайна для своего портала. (это я так, к примеру, т.к. сам программист).
    Оплачивает 30 руб. со своего счета. Эти деньги как бы блокируются системой, человеку-заказчику присылают дизайн, он говорит что это все лажа, и не выполнено на 30 руб. только на 20. Договариваемся, и если аргументы существенные, то и остаток (10 руб.) переводится назад клиенту-заказчику.

ЭТО ТОЛЬКО ПРИМЕР! А то щас начнете говорить что каждый клиент будет писать что все лажа...

Разве ? а Ваша зп и налоги с зп , аренда офиса , эл.энергия , плата за хостинг и т.п. и т.д.
    - Да, мне очень повезло. Мои доходы СУЩЕСТВЕННО превышают расходы. И у ИП нет зарплаты. - во свяком случае у меня
    Последний раз редактировалось artellab; 22.01.2009 в 16:16.

агентских не заключаете , а про лицевые и не обязательно упомянать в договре , тел. номер и является по сути номером лицевого счета.
    Тогда как оп. сот. связи отчитаются перед налоговой что им поступило на р.с. от абонентов 100 млн. за месяц, а они написали в выручку только 10, и ссылаются что остальные деньги - еще находятся на л.с. абонента???

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)