Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 61 по 68 из 68
    Великий и Ужасный Аватар для artellab
    А они вообще-то гуляют по расчетным счетам покупателей и поставщиков!
    Ну правильно, гуляют! Но!!!! сначала идет перечисление с одного ЛИЦЕВОГО счета (клиента) на другой ЛИЦЕВОЙ счет (поставщика).

а ПОТОМ, поставщик может перевести себе деньги с ЛИЦЕВОГО счета на РАСЧЕТНЫЙ - вот тогда и гуляют. У меня тоже самое!

А поставщик может копить-копить, и вывести только когда ему захочется, например, копил по 100руб, а потом вывел 10.000руб. Или взял и сам что-нить там купил.
    Т.о. деньги на ЛИЦЕВОМ счете постоянно "гуляют", но на РАСЧЕТНЫЙ счет попадают только после ВЫВОДА.

Либо, если владелец своего ЛИЦЕВОГО счета платит, например, за мобильную связь, (а оператор. моб. связи не является участникосм системы и не имеет в ней ЛИЦЕВОГО счета) то я переведу со своего РАСЧЕТНОГО счета оператору сот. связи, и с ЛИЦЕВОГО счета клиента спишу данную сумму.

А в налоговой скажут, что деньги ко мне на р.с. пришли, потом куда-то ушли, а налог я платил только с комиссии в 2%. А писюлькам из моей системц по учету средств на лицевых счетах клиентов - думаю что не поверят.
    Последний раз редактировалось artellab; 23.01.2009 в 14:14.

Ну что, поможет кто-нибудь?

Шанти
    Гость
    помочь с формированием идеи бизнеса?

Клерк
    а поставщики ваших клиентов тоже ваши клиенты?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

а поставщики ваших клиентов тоже ваши клиенты?
    Да, тоже мои клиенты.

Еслибы я просто работал с лицевыми счетами, имею ввиду просто брал бы свой % за перевод, ввод и вывод - то это просто агентский договор, т.к. даже если средства упадут на мой р.с., при агентском договоре, я уплачивать буду только 6% со своего комиссионного сбора. - с этим более-менее все понятно.

А я еще и сам буду предоставлять услуги. Например, продажа софта (программного обеспечения). т.о. может мне самому себе тоже открыть л.с. в моей системе, и при поступлении денег на МОЙ л.с. писать их в доход.

А перед налоговой, опять-таки буду просто показывать распечатки со своего р.с. и л.с. ТАК?

Клерк
    Цитата Сообщение от artellab Посмотреть сообщение
    Ну что, поможет кто-нибудь?
    Приветствую, тоже не так давно озадачился этим же вопросом.

Прошло уже достаточно много времени, но может будет полезно то что я нарыл, если не согласны - просьба откоментиться, Шанти просьба не отвечать, заладила "бизнес идею тут за человека делать..." лучше бы вникла в суть получше, все правильно описывает человек, что пока деньги не использованы, то вопрос где их правильно хранить...

отвечаю: насколько мне стало известно, то для работы по агентским договорам используют (обращаю внимание, в кавычках указываю именно то как это звучит) "специальный банковский счет". Все деньги полученные от вашего посетителя попадают на этот счет и вы ведете личный счет посетителя, при оплате им услуг/товаров поставщика (в данном случае у вас с ним должен быть заключен агентский договор) - деньги списываются с этого "специального банковского счета" в пользу поставщика, а вы платите налог с суммы вознаграждения оговоренной (в виде процентов или фикс. суммы) в агентском договоре.

Если кому нужно скинуть статьи которые я нарыл в интернете - могу поделиться, пишите сюда.

Так же прошу прокомментировать несогласных, самому интересно.

И еще просьба к Artellab отпишись, к чему ты все таки сам пришел, очень интересно. Уже достаточно много времени прошло...

Клерк
    Цитата Сообщение от charlie Посмотреть сообщение
    Приветствую, тоже не так давно озадачился этим же вопросом.

Прошло уже достаточно много времени, но может будет полезно то что я нарыл, если не согласны - просьба откоментиться, Шанти просьба не отвечать, заладила "бизнес идею тут за человека делать..." лучше бы вникла в суть получше, все правильно описывает человек, что пока деньги не использованы, то вопрос где их правильно хранить...

отвечаю: насколько мне стало известно, то для работы по агентским договорам используют (обращаю внимание, в кавычках указываю именно то как это звучит) "специальный банковский счет". Все деньги полученные от вашего посетителя попадают на этот счет и вы ведете личный счет посетителя, при оплате им услуг/товаров поставщика (в данном случае у вас с ним должен быть заключен агентский договор) - деньги списываются с этого "специального банковского счета" в пользу поставщика, а вы платите налог с суммы вознаграждения оговоренной (в виде процентов или фикс. суммы) в агентском договоре.

Если кому нужно скинуть статьи которые я нарыл в интернете - могу поделиться, пишите сюда.

Так же прошу прокомментировать несогласных, самому интересно.

И еще просьба к Artellab отпишись, к чему ты все таки сам пришел, очень интересно. Уже достаточно много времени прошло...
    К счету 55 «Специальные счета в банках» могут быть открыты субсчета:
    55-1 «Аккредитивы»;
    55-2 «Чековые книжки»;
    55-3 «Депозитные счета» и др.
    Как видим, перечень открытый, таким образом, открытие субсчета «Электронные деньги» к счету 55 «Специальные счета в банках» не будет противоречить законодательству.

Клерк
    Цитата Сообщение от charlie Посмотреть сообщение
    Как видим, перечень открытый, таким образом, открытие субсчета «Электронные деньги» к счету 55 «Специальные счета в банках» не будет противоречить законодательству.
    Глупость это полнейшая.
    Хоть бы заголовок то более внимательно прочли.
    Ясно же написано, счета в БАНКАХ.
    Платежная система по определению не банк.
    Я даже больше скажу, электронные деньги, находящиеся в платежной системе не то, что на 55 счете неуместно учитывать, их вообще неуместно учитывать в разделе V, т.е. ни на каком 50-м счете. Банально потому, что закон о платежной системе не изменяет правового статуса денег, а лишь устанавливает порядок их обращения, т.е. перевода, и не более того. Закон не изменяет права собственности, т.е. с момента перевода денежных средств оператору, право собственности переходит оператору, и с точки зрения 94н, это уже не денежные средства организации, а всего лишь расчеты с контрагентами.

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)