Ну правильно, гуляют! Но!!!! сначала идет перечисление с одного ЛИЦЕВОГО счета (клиента) на другой ЛИЦЕВОЙ счет (поставщика).А они вообще-то гуляют по расчетным счетам покупателей и поставщиков!
а ПОТОМ, поставщик может перевести себе деньги с ЛИЦЕВОГО счета на РАСЧЕТНЫЙ - вот тогда и гуляют. У меня тоже самое!
А поставщик может копить-копить, и вывести только когда ему захочется, например, копил по 100руб, а потом вывел 10.000руб. Или взял и сам что-нить там купил.
Т.о. деньги на ЛИЦЕВОМ счете постоянно "гуляют", но на РАСЧЕТНЫЙ счет попадают только после ВЫВОДА.
Либо, если владелец своего ЛИЦЕВОГО счета платит, например, за мобильную связь, (а оператор. моб. связи не является участникосм системы и не имеет в ней ЛИЦЕВОГО счета) то я переведу со своего РАСЧЕТНОГО счета оператору сот. связи, и с ЛИЦЕВОГО счета клиента спишу данную сумму.
А в налоговой скажут, что деньги ко мне на р.с. пришли, потом куда-то ушли, а налог я платил только с комиссии в 2%. А писюлькам из моей системц по учету средств на лицевых счетах клиентов - думаю что не поверят.