здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для подтверждения данного вычета нужна ли справка из домоуправления, помимо свидетельства о рождении, справки из ВУЗа ?
здравствуйте, подскажите, пожалуйста, для подтверждения данного вычета нужна ли справка из домоуправления, помимо свидетельства о рождении, справки из ВУЗа ?
нет
Простите за глупый вопрос!почему то не могу нигде найти. А если ребенку уже 18 а он учится в Вузе на него положены вычеты? Заранее спасибо
Спасибо всем огромное.
ну а все-таки.., может есть какие-то официальные документы о необходимых подтверждающих документах? может еще что? хотя вроде уже перерыла почти весь инет, но ничего толкового найти не могу (((
как же мне убедить глав буха что эта спрвка из домоуправления не нужна???
Если спецдокумента, где будет написано, что эта справка не нужна, вы не найдете (а я уверен, что так и будет), то попробуйте подойти к решению проблемы с другой стороны - спросите у вашего главбуха наименование документа, в котором он это прочитал (он тоже его предъявить не сможет), узнайте, зачем ему эта справка, что она подтверждает. Если скажет, что совместное проживание, то спросите, где он вычитал про необходимость совместного проживания и т.д. и т.п. Упирайте на то, что НК не резиновый, не надо его самостоятельно дополнять и улучшать - лучше уже некуда!..как же мне убедить глав буха что эта справка из домоуправления не нужна???
Вот, нашел один документ (еще от МНС), в котором они отрицают необходимость совместного проживания родителя и ребенка для получения вычета. Не бог весть какой, но для вашего главбуха, думаю, подойдет:
ПИСЬМО МНС РФ от 30 января 2004 г. N ЧД-6-27/100@
...
Предоставление стандартных вычетов на содержание ребенка (детей), включая учащегося дневной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта, производится независимо от наличия у ребенка (детей) самостоятельных источников дохода и совместного проживания с родителями.
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)