Подскажите пожалуйста, какие изменения нужно внести в устав в соответствии с изменениями в ФЗ об ООО?
Подскажите пожалуйста, какие изменения нужно внести в устав в соответствии с изменениями в ФЗ об ООО?
еще рано
проблемы будем решать, по мере их поступления
Очень жаль, задание - внести уже сейчас, а справиться самому - не получается(((
Это не так сложно как Вы думаете. Возьмите текст ФЗ об ООО в текущей редакции, возьмите текст ФЗ об ООО с изменениями. Сравнивайте и меняйте соответствующие положения устава.Очень жаль, задание - внести уже сейчас, а справиться самому - не получается
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Ознакомтесь с комментарием
Автор: Н. Ляхненко
Материал предоставлен компанией "Аудит МСК"
http://www.klerk.ru/law/?134858
По сути своей придется всем вносить изменения из-за введения III главы, ну ещё можно прописать, что сделки с долями нужно удостоверять нотариально - а так-то всё тоже самое...вроде. Зачем мне прописывать возможность отчуждения доли своим по цене для третьих лиц? Ах, да ещё преобразование в хозяйственное общество другого вида, хозяйственное товарищество, правильно? Какие-то не особо интересные изменения. Да - нотариусам теперича раздолье!!!!
О сколько нам открытий чудных...
Когда понимаешь, сколько в мире ******, осознаешь какие мелочные проблемы тебя беспокоят
А можно сейчас прописать изменения в уставе новорегестрируемой фирмы, чтоб в июле не менять?
Нет, нельзя. Действующему ФЗ об ООО этот устав соответствовать не будет.А можно сейчас прописать изменения в уставе новорегестрируемой фирмы, чтоб в июле не менять?
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
а подскажите ,пожалуйста, как правильно оформить эти изменения! протокол общего собрания о внесении изменений,затем менять уч. документы полностью или можно как доп. соглашение сделать, а потом утвердить это протоколом или как?
а можно и мне по этому вопросу подсказать.
а если мы хотим вывести одного из учредителей, то наверно это лучше сделать до 7 июля 2009г.?
Интересно, так ведь закон еще не вступил в силу, о каких внесениях изменений (сегодняшних действий) в настоящее время можно говорить?
А вот мне интересно, в законе сказано, что нотариус теперь сам формиует дело и отправляет его в налоговую. Означает ли это, что мы должны только пойти к нотариусу с документами, оформить там заявление (возможно прийти с оформленным и заверить там свою подпись), а нотариус возмет на себя и техническую часть, т.е. передаст эти документы в 46 налоговую и нам не надо будет там томиться в очередях?
Ха-ха, что-то я не верю, может чего не так поняла?
Да, не вступил, но вступит. Нужно быть всегда подготовленным, чтобы время не тянуть.Интересно, так ведь закон еще не вступил в силу, о каких внесениях изменений (сегодняшних действий) в настоящее время можно говорить?
Правильно ли я понимаю, что в июле все ломанутся в 46 (Москва), чтоб вносить изменения в Устав (или не надо регистрировать изменения?) - и там будет толпа в разы большая, чем сейчас?
разве ???? закон вступает только с 01 июляможно![]()
![]()
![]()
Перерегистрация ООО с 01 июля 2009 года.
Будут вопросы, задавай!
А был ФЗ опубликован? У нас в Гаранте его нет.
да опубликован! у нас в Гаранте есть!
все изменения учредительных документов подлежат регистрации.Правильно ли я понимаю, что в июле все ломанутся в 46 (Москва), чтоб вносить изменения в Устав (или не надо регистрировать изменения?) - и там будет толпа в разы большая, чем сейчас?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)