Помогите пож-таАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!1
Я новечок:Как провести по выпискам покупку валюты и перечисление поставщикам в 1С 7?????????????![]()
Помогите пож-таАААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!1
Я новечок:Как провести по выпискам покупку валюты и перечисление поставщикам в 1С 7?????????????![]()
Делаете выписку сначала рублевую, как всегда, там показываете проводкой Дт 57.1 Кт 51 сумму покупки валюты, потом открываете новую выписку, там выбираете (в левом верхнем углу) валюту выписки и заполняете её, т. е Дт 52 Кт 57.1 поступление на валютный счет купленной валюты, а потом Дт 60.22( 60.11 ) Кт 52 сумма валюты,если платите деньги заграницу
В день когда осуществляете покупку и перечисление должны создать две выписки: одну по основному счету, вторую по валютному. При этом вы в справочнике расчетных счетов (банковские счета) эти два счета должны иметь (там есть наименование валютный и основной).
Проводку 52/51 делает валютная выписка, не нужно ее дублировать в основной. Перечисление 60/52 соответственно тоже в валютной отражаете, что бы на счете 0 был на конец дня.
Ну вобщем-то и все, после того как две выписки создадите и проведете, на основном р/с остаток должен будет сойтись с выпиской из банка на конец дня.
я полагаю, что 57 используется когда в разных месяцах происходит покупка валюты и перечисление поставщику, мы делаем все в один день, поэтому не работаем через 57, а сразу 52/51 и 60/52
А что делать с курсом?Я покуп вал по курсу банка ,а уплачиваю пост по курсу ЦБ?Как это отразить????????7![]()
это обычная практика, курсовую разницу бух.справкой 91.2/60 (когда курс банка дороже) или 60/91.1 (это если вам повезло и вы купили у банка дешевле![]()
В рубл выписке какое движение денег выбрать прочие выплатыи перечисления и какую сумму?В рублях по курсу банка на день покупки вал 300$ это 9885руб
А КАкой проводкой списать 9885руб с руб счета как покупка валюты?????????Ну помогите пож-та!!!!!!!!!!!!!!![]()
я же сказала, в рублевой выписке никакого движения не нужно отражать, все происходит в валютнойи покупка валюты 52/51 и перечисление поставщику 60/52, естественно в рублях:
-поставщику по курсу ЦБ,
-покупка по курсу банка.
Разницы потом корректируете справкой и все.
после того как проведете обе выписки и рублевую и валютную остаток на рублевом счете должен сойтись с выпиской банка.
валютная выписка и списывает с рублевого счета деньги.
КЛЕВА!!!!!!!!!Точно рубл закрылся А подскажите пож-та у меня на старом вал сч был остаток 1412,2$ я их перегнала на новый вал счет в новом банка а старый счет закрыла!Как мне их учитывать в рублях?На день прихода 12,01,09 по ЦБ??????????![]()
И как посмотреть вал счет в долларах а то он только в рублях показывает мне же надо знать сколько я сделала платежей:там
1-2000$предоплата
2-3000$
3-52611$доплата и как можно разделить оплаты по поставкам?
А то мы делаем постоянно предоплаты на разные заказы
Люди!!!!!!!!!АУУУУУУУУУУУ!Ну помогите разобраться неопытному!!!!!!1![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)