Показано с 1 по 13 из 13
  1. Жук-2009
    Гость

Ндс - отвергнут платеж

Вчера утром оплатила НДС, только сейчас добралась до офиса - платёжка висит со статусом "отвергнуто". Причина: наименование банка получателя должно быть: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА
    У меня стоит: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ Г. МОСКВА

Ничего не понимаю. Что-то поменялось в названии? Или ошибка оператора?
    И, главное, как теперь быть? Перечислить НДС и отдельной платёжкой вслед отправить пени за 2 дня?
    Поделиться с друзьями

2. Жук-2009
    Гость
    Люди, хэлп! Пожалуйста!
    И еще, я правильно пени считаю, кто мне скажет:

51997 (НДС) х (1/300х13) / 365 х 2 (дня)

3. Бух-Гламурян Аватар для УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ
    Обратитесь в банк с требованием дать письменное обоснование отказа с сылками на нормативно-правовые акты.
    Пени считать так: (0,13/300)*51997*2
    Последний раз редактировалось УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ; 21.01.2009 в 21:12.

4. Бухгалтер
    У меня так: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ г.Москва 705

5. Жук-2009
    Гость
    Цитата Сообщение от УЛЫБЧИВЫЙ СПИРТ Посмотреть сообщение
    Обратитесь в банк с требованием дать письменное обоснование отказа с сылками на нормативно-правовые акты.
    Вы хотите сказать, они не имели право отвергнуть платёж, если всё остальное указано верно?
    Насколько я поняла, название банка поменялось в справочнике банков в системе клиент-банк. Автоматически этот справочник не обновляется. Никто не предупреждал об изменениях.
    Ругаться с банком? И пока не платить пени?
    Спасибо.

6. Жук-2009
    Гость
    Цитата Сообщение от NataliaGor Посмотреть сообщение
    У меня так: ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ г.Москва 705
    Да, всё верно. Сейчас справочник выдаёт такое название. В 2006, 2007 и 2008 перечисляла НДС в ОТДЕЛЕНИЕ 1 МОСКОВСКОГО ГТУ БАНКА РОССИИ г.Москва
    Либо они проводили, закрывая глаза на неправильное наименование банка, либо что-то поменялось. Не могу понять.

7. Клерк
    Мне очень интересно, что это за банк-клиент такой, который дает подписать платежку с неправильным названием банка. Контроль же идет по БИКу и если он не совпадает с наименованием, то платежку подписать не возможно!

8. Жук-2009
    Гость
    Сбербанковский клиент. Не знаю, по чему там они сверяют, но без проблем ЭЦП подписываются, отправляются и висят в отправленных до момента получения след. выписки.

Коллеги, лучше подскажите, как быть? Неужели никто не сталкивался?

9. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Звонить в банк, исправлять Банк получателя. Пени заплатить в любом случае придется.

10. Жук-2009
    Гость
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Звонить в банк, исправлять Банк получателя. Пени заплатить в любом случае придется.
    Тогда смысл звонить в банк? Я и в ручную исправить могу. Просто какая-то неоднозначная ситуация, непонятно, кто прав, кто виноват.

11. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Смысл звонить -исключить такие ситуации в будущем.

12. Клерк
    При чем не просто звонить, а требовать объяснения, почему разрешил подписать платежку.

13. Клерк
    Была аналогичная ситуация.
    Разговаривала в итоге с зам.начальника отдела обслуживания юр.лиц в своем Сбере.
    если платежки грузятся из 1С-ки (или другой программы) - клиент-сбербанк НЕ исправляет название банка в соответствии со совим справочником.
    Вот что потом обнаружила:
    проблема в том, что строчка "Москва 705" выгружается в поле ПолучательБанк2=Г.МОСКВА 705 и вот эта строка как раз не подгружается в клиент-сбербанк...
    пока думаю - подправить обработку выгрузки или платить через другой р/счет...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)