Показано с 1 по 8 из 8
  1. Клерк

Как принять предоплату от физика для ИП УСН 15%

Подскажите, пожалуйста. Клиент заказал оборудование - 50% у меня есть, 50% надо ждать до конца марта. Расчет за наличные. Я делаю два счета: по одному пробиваю чек, делаю счет-договор (накладную надо или нет?) и продаю, а по второму, который будет под заказ как оформить? каким документом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Накладную надо. Второй точно так же (выставить счет, выписать накладную, пробить чек).

3. Модератор
    Xolodun, Вы сейчас составляете договор на то оборудование, которого еще нет, пробиваете чек на аванс. Потом просто выпишете накладную на тот товар, что передадите в конце марта.
    И на первые 50% тоже накладную надо

4. Клерк
    Договор - понял.
    Пробить чек - понял
    т.е. даю договор и чек, как товар повезу реальный, тогда накладную выписываю, так?
    А что будет если я несколько продаж оформлял так: кассовый чек+ счет-договор (но он выглядить как счет обыкновенный). Что теперь по этим бумагам (накладные) липовые подписи делать? А если не делать а оставить только подписанные клиентом счет-договор для налоговой это ничего не значит?

И еще дополнение: если я на накладных, которые мне поставщик выписывает (мой экземпляр) не поставил печать и подпись это нарушение или нет?
    Последний раз редактировалось Xolodun; 21.01.2009 в 20:46.

5. Модератор
    Xolodun, накладная - это доказательство того, что товар передан. Без этого нельзя списать в расходы его. Кроме того, потом покупатель придет, и скажет, что Вы ему ничего не отдавали. Что делать будете?
    ИП вообще не обязан иметь печать.

6. Клерк
    Т.е. то что клиент ставил подпись на моей копии счета-договора на поставку этого мало? значит надо для налоговой будет документы подчистить т.е. сделать накладные.

7. Клерк
    подпись на моей копии счета-договора на поставку этого мало?
    да мало ли о чем вы договорились...?как вы вдвоем это выполнили - вот главное
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

8. Клерк
    Все понял, спасибо! я одно время выписывал накладные, а потом забыл что-то, теперь буду восстонавливать!

Спасибо всем за помощь!!!!!!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)