Показано с 1 по 11 из 11
  1. Аноним
    Гость

Осторожно Помогите заполнить бланк расчета лимита кассы пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!!!

Первый раз заполняю лимит кассы он у нас каждый год 15000 руб. Заполняю бланк расчет на установление предприятием лимита остатка кассы.....
    Почти все цифры какие туда писать поняла, кроме одной.
    В графе: Выплачено наличными деньгами за последние 3 месяца ( кроме расходов на з/п и выплаты соц. характера) (фактически) . Что сдесь писать не знаю, взяла старые расчеты за 2007 и 2006 г. и ни как не могу определить что сюда писать. Подскажите пожалуйста! может какой счет по оборотке?или один счет минус другой совсем не пойму.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Январь
    А что выплачивали, кроме з/п?
    Обычно строю анализ по 50 счету и смотрю, что ушло на 71 (возможно, у вас и другие выплаты были, кроме 70)

3. Бухгалтер
    "... Пример.
    ООО подало в банк расчет лимита остатка кассы. Выручка составила: в сентябре - 850 000 руб.; в октябре - 720 000 руб.; в ноябре - 895 000 руб. Магазин работает без выходных. Следовательно, количество рабочих дней составило: в сентябре - 30 дней, в октябре - 31 день, в ноябре - 30 дней. Среднедневная выручка составила 27 088 руб. ((850 000 руб. + 720 000 руб. + 895 000 руб.): (30 дней + 31 день + 30 дней)).
    За эти же месяцы выдано из кассы наличными: на командировочные - 78 000 руб., на общехозяйственные расходы - 93 000 руб. и на приобретение ГСМ для автомобилей - 116 000 руб. Всего - 287 000 руб.
    Среднедневной расход наличных денег составил 3154 руб. (287 000 руб. : 91 день).

РАСЧЕТ НА УСТАНОВЛЕНИЕ ПРЕДПРИЯТИЮ ЛИМИТА ОСТАТКА КАССЫ

Налично-денежная выручка
    за последние три месяца <*>
    (фактическая) <***> -------- 2465,0 тыс. руб.

Среднедневная выручка <**> -------- 27,0 тыс. руб.

Среднечасовая выручка <**> -------- тыс. руб.

Выплачено наличными деньгами за последние
    три месяца (кроме расходов на заработную
    плату и выплаты социального характера)
    (фактически) <***> -------- 287,0 тыс. руб.

Среднедневной расход <**> -------- 3,2 тыс. руб."

4. Аноним
    Гость
    Спасибо большое

5. Клерк
    Помогите пожалуйста!!!
    У нас организация деятельсти с прошлого года не вела. начинаем работать только сейчас.
    Расчета лимита кассы на этот год не сдавалось (но в кассе висит с прошлого года небольшая сумма). Получается что это превышение лимита. Что мне с этой суммой сделать?
    Движения денег были займы да банк комиссию снимал. Как мне лимит расчитать? Собираемся торговать, ожидаемая выручка 150 т.р. в день.

6. Модератор Аватар для Январь
    PSW, всё, что висит, выдайте кому-нибудь под отчет, чтобы в кассе был 0.
    А так, в банк это надо сдать
    Как мне лимит расчитать?
    Поговорите в банке. Некоторые сразу готовы принять "ожидаемые данные", некоторые сначала только реальные, потом можно новый лимит установить.

7. Клерк
    А что будет за эту сумму что у меня в кассе висит? (сумма то смешная 100 р.)

8. Модератор Аватар для Январь
    А что будет за эту сумму что у меня в кассе висит? (сумма то смешная 100 р.)
    А хоть 1 копейка, статья все равно эта:
    Статья 15.1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций
    Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -
    влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

9. Клерк Аватар для OlgaK
    PSW, ничего не будет, если все исправили и прошло 2 месяца...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

10. Клерк Аватар для Ав-Ав
    На должностных лиц от 4000 до 5000, на организацию - от 40000 до 50000.

11. Клерк

СПАСИБО ЧТО ПРОЯСНИЛИ!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)