Показано с 1 по 17 из 17
    Аноним
    Гость

Расчет налог. вычета при УСН (доходы)?

Здравствуйте! У меня такой вопрос: бухгалтерия ведется по УСН (доходы). Ед. налог можно уменьшить на сумму уплаченных за отч. период обязат. страх. взносов в ПФР. А если у меня получилось в 1-ом квартале недоплата по начисленным взносам в ПФР, а 2-м кв. большая переплата. Я все равно уменьшаю на сумму уплаченных взносов даже если они намного превышают начисленные взносы в ПФР? Или берем все же за основу начисленные взносы (как лимит). Совсем запуталась! Помогите пожалуйста бедному бухгалтеру! Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Больше чем начислено взносов за 1 полугодие поставить в вычет налога за полугодие Вы не можете.
    УСН не считается поквартально, он считается нарастающим итогом

Аноним
    Гость
    Спасибо! А вот такой нюанс хотела бы уточнить: взносы которые были начислены за декабрь 2008 г., но уплачены в январе 2009 г. можно взять в вычет? Помнится, что если берем полностью 2008 г. - то берем в вычет только лишь уплаченные взносы за данный период. Или что-то изменилось?!

Модератор
    Можно. В декларации за 4 квартал

Аноним
    Гость
    Ок! Огромное спасибо!!!

Аноним
    Гость
    Подскажите. пожалуйста, как я должна поступить, если в течение всего года авансовые платежи уплачивались по налогу без вычета взносов на ПФР (по незнанию). Какую часть я могу вычесть при подаче декларации за год? Только за 4 квартал или за весь год. Заранее спасибо.

Модератор
    Налог-то какой? УСН? Так он считается нарастающим итогом. Так что и доходы и взносы показываются за год, а не за 4 квартал

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Спасибо! А вот такой нюанс хотела бы уточнить: взносы которые были начислены за декабрь 2008 г., но уплачены в январе 2009 г. можно взять в вычет? Помнится, что если берем полностью 2008 г. - то берем в вычет только лишь уплаченные взносы за данный период. Или что-то изменилось?!
    У меня такая же ситуация. Взносы за декабрь были уплачены в январе, но в вычет в 2008 году я их не взяла.
    Неправильно сделала?

Клерк
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    У меня такая же ситуация. Взносы за декабрь были уплачены в январе, но в вычет в 2008 году я их не взяла.
    Неправильно сделала?
    получается,неправильно

Алсиз
    Гость
    в чем же тогда кассовый метод? Ведь не были уплачены взносы. на каком основании я должна была взять в вычет?

Модератор
    Алсиз, причем тут кассовый метод? Вы же не расходы считаете. А уменьшаете сам налог.

Алсиз
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Алсиз, причем тут кассовый метод? Вы же не расходы считаете. А уменьшаете сам налог.
    Уменьшаю налог на сумму уплаченных взносов (не более 50%).
    Была абсолютно уверена, что делаю правильно, теперь просто полная каша в голове.

Модератор
    Алсиз, ну, такая же каша в голове у Минфина Который тоже вдруг тут письмо выпустил с упоминанием кассового метода при вычете взносов. Так что Вы не одиноки

Алсиз
    Гость
    не знаю даже хорошо или плохо, что я не одинока
    т.е. взносы за декабрь уплаченные в январе вычесть из налога по УСН в 1 квартале 2009 года я не могу?
    Это касается не только года, но и кварталов? - если уплачу за март в апреле - ставлю в вычет в 1 квартале?
    Нужно тогда сдать уточненку и письмо с просьбой зачесть переплату в счет будущих платежей?

Алсиз
    Гость
    Можно еще попросить ссылку, где будет отражено что взносы, начисленные (уплаченные в другом отчетном периоде) могу поставить в вычет при расчете налога.

Клерк
    Цитата Сообщение от Алсиз Посмотреть сообщение
    т.е. взносы за декабрь уплаченные в январе вычесть из налога по УСН в 1 квартале 2009 года я не могу?
    Это касается не только года, но и кварталов? - если уплачу за март в апреле - ставлю в вычет в 1 квартале?
    Нужно тогда сдать уточненку и письмо с просьбой зачесть переплату в счет будущих платежей?
    письма не надо:при уточнении по декларациям в КЛС само все встанет на свои места.
    в 1кв2009 г.можно вычесть только уплаченные и начисленные за 1 кв.2009г.
    Такой принцип касается и квартальных,и годовой декларации.

Модератор
    Алсиз, я вот лично не знаю как Ваша налоговая считает, согласна она с НК или с мнением МИнфина. Поэтому ничего Вам сказать не могу.
    Я предпочитаю нормативные документы, а не письма Минфина

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)