Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 391 по 420 из 980
    saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ужас какой!!!! Я то пока только готовлюсь их принимать и узнаю адреса.Они у меня только уволились и получают новые разрешения на работу.
    Почему-то я Вам верю...

Почти бухгалтер Почти бухгалтер вне форума
    Клерк
    нет, не звонила. Завтра попробую. Главное,что есть квиточек ,что в УФМС отправлено.

saigak saigak вне форума
    Квиточка, к сожалению, маловато! Главное чтобы они получили.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Вы сообщили об их увольнении?

saigak saigak вне форума
    А надо? У меня был срочный договор на время разрешения на работу, когда извещала о принятии , указала и дату увольнения. Этой датой я их и уволила. По-моему, извещать нужно если они раньше увольняются...
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Плохо.....Мне в УФМС сказали,что в обязательном порядке надо. И срок два дня. У меня по другой фирме тоже в декабре человек уволился и я прошляпила. Теперь сижу и БОЮСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!

Лена2009 Лена2009 вне форума
    Клерк
    подавать уведомление в ИФНС о приеме на работу безвизового иностранного гражданина не надо
    Обязанности работодателей, связанные с «безвизовыми» работниками, регулируются ст. 13.1 Закона № 115-ФЗ.
    Возникает вопрос. А надо ли уведомлять ИФНС об увольнении?
    Последний раз редактировалось Лена2009; 12.02.2010 в 11:04.

АленаP&M АленаP&M вне форума
    Клерк
    Подскажите пожалуйста нужно ли с 2010 года платить страховые взносы на белоруссов????
    В ПФ ходила....там ничего не знают!!!!

Клерк
    Т.е. статья 18 Закона № 115-ФЗ относится к визовым?Мне просто сегодня в прокуратуре придется доказывать свою правоту и не хочется упасть лицом в грязь...... Учитывая,что уведомление все-таки отправлено ( но не по срокам как они считают)

Аноним
    Гость
    Подскажите, кто должен уведомлять ФНС о приеме безвизового ИГ на работу? Бухгалтер? Директор? Может это сделать сам ИГ без доверености?

Клерк
    Без доверенности -нет. Да и навряд ли ему это надо. Должен директор или по доверенности бухгалтер

Клерк
    Да,теперь они на Красного Текстильщика дом 15. Счастья им и здоровья.......

Ефтени
    Гость
    Люди, так как быть со взносами?! Платим или нет...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ефтени Посмотреть сообщение
    Люди, так как быть со взносами?! Платим или нет...
    4. Не признаются объектом обложения для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории Российской Федерации, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

т.е. получается если в России работают, то надо платить

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Почти бухгалтер Посмотреть сообщение
    Да,теперь они на Красного Текстильщика дом 15. Счастья им и здоровья.......
    А полный адрес с индексом есть у кого-нибудь?
    Почему-то я Вам верю...

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    4. Не признаются объектом обложения для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, по трудовым договорам, заключенным с российской организацией для работы в ее обособленном подразделении, расположенном за пределами территории Российской Федерации, выплаты и иные вознаграждения, начисленные в пользу физических лиц, являющихся иностранными гражданами и лицами без гражданства, в связи с осуществлением ими деятельности за пределами территории Российской Федерации в рамках заключенных договоров гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ, оказание услуг

т.е. получается если в России работают, то надо платить
    Вот нашла:
    ФЗ-212.Статья 9. Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам

1. Не подлежат обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, указанных в пункте 1 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона:
    15) суммы выплат и иных вознаграждений по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам, в том числе по договорам авторского заказа в пользу иностранных граждан и лиц без гражданства, временно пребывающих на территории Российской Федерации.

Получается, если временно пребывающие - то не платим.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    Только что из прокуратуры- на наше предприятие возбудили дело по причине ,что мы отправили в ИФНС уведомление на 14 календарный день ( либо 11 рабочий).Рабочий безвизовый. Вот так. Будем судиться.

Клерк
    Пожалуйста,подскажите, в какой налоговой Вам сказали,что не надо на безвизового подавать? Очень нужно!!!!!

ККс ККс вне форума
    подрастающий бух Аватар для ККс
    Цитата Сообщение от Почти бухгалтер Посмотреть сообщение
    Пожалуйста,подскажите, в какой налоговой Вам сказали,что не надо на безвизового подавать? Очень нужно!!!!!
    В налоговой по Республике Карелия, мне сказали, что на безвизовых - не надо!!!
    Смотрите мой пост № 370, в Законе не сказано, что нужно уведомлять ИФНС, а так же следующее письмо (Письмо от 14.02.2008 N ШС-6-3/102@), которое я приводила о том, что всё-таки налоговые требуют уведомлять - но и его отменили (см Письмо ФНС РФ от 22 октября 2008 г. N ШС-6-3/751 "Об отзыве письма ФНС России") !!!! Поэтому порядок как в Законе. Причем даже если бы его не отменили, Закон важнее письма. Посмотрите, может это вам поможет. Потом только дайте знать чем дело закончилось.
    Последний раз редактировалось ККс; 12.02.2010 в 17:38.

Клерк
    Нам тычут ст.18 пунктом 8 подпунктом 4.Я не могу понять почему, ведь к безвизовым относится ст. 13!!! Но как это доказать? Щтраф вешают нешуточный.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от ККс Посмотреть сообщение
    п.9. ст 13.1 Федерального закона N 115-ФЗ(в ред. Федеральных законов от 28.06.2009 N 127-ФЗ): "Работодатели или заказчики работ (услуг) вправе привлекать и использовать для осуществления трудовой деятельности иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу, без получения разрешения на привлечение и использование иностранных работников, но с обязательным уведомлением о таких привлечении и использовании территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции и органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации. Форма и порядок подачи указанного уведомления устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
    (в ред. Федерального закона от 23.07.2008 N 160-ФЗ)"

Фу-х, отлегло.. У нас безвизовый гражданин.
    Из этого поста я поняла только то, что на безвизовых не нужно получать разрешение на привлечение, но уведомлять то обязательно Занятость и ФМС.Или вы о налоговой?
    Последний раз редактировалось saigak; 12.02.2010 в 18:34.
    Почему-то я Вам верю...

ККс ККс вне форума
    saigak, В ИФНС - не надо, в УФМС - надо!!! Я так поняла, что речь ведётся именно об уведомлении в ИФНС.

Почти бухгалтер, у вас по приглашению работник работает?

Клерк
    В ИФНС говорят надо- ссылаются на 115-ФЗ,ст.18 пункт 4. У нас не по приглашению-обычный безвизовый узбек. Грустно все это.

ККс ККс вне форума
    ФЗ N 115-ФЗ Глава II. ПОРЯДОК ОФОРМЛЕНИЯ ПРИГЛАШЕНИЙ
    НА ВЪЕЗД В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ
    ст.16, 17, 18 (Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности), ст.19.

Статья не по вашу душу - обращайтесь к юристу он поможет вам правильно составить отзыв на исковое заявление.

Клерк
    saigak
    страховые взносы по временно пребывающим не платим! Только травматизм в соц. страх!

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    в справке 2 ндфл (для сдачи отчета в налоговую) какой адрес пишут по иностранцам фактически проживания или российский ,где зарегестрировались временно?

Клерк
    Свою ИФНС– 10 рабочих дней по рекомендованной форме (Письмо ФНС России от 14.02.2008 N ШС-6-3/102@.). По поводу ИФНС - сами юристы спорят, надо или нет, но в оконцовке как-то словесными коллизиями все-таки привязали, что порядок уведомления налоговой по визовым ИГ распространяется также и на безвизовых (см. Правила…).

Где сказано,что 10 РАБОЧИХ дней? В ФЗ сказано просто-10 дней. А вот каких???????

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    а мы пошли с документами в миграционную службу с одним иностранцем,причем у него расрешение до 25.07.2010,нам отказали,сказали что разрешение должно быть выписано в 2010 году а не 2009 годом? Насколько это правильно? в фонде занятости просто поставили на уведомлениии штам без проблем

Клерк
    Что вам отказали? Устроить иностранца на работу? А у вас есть РНПИРС? Вы квоту получали на 2010 год?Без квоты можно принять только ИГ имеющего РВП.

vesnas vesnas вне форума
    Клерк
    у него есть РВП до 25.07.2010,но они окзали из-за отсутствия квоты и из-за того что разрешение на работу выписано 2009 годом а нужно 2010 годом...

Страница 14 из 33 ПерваяПервая ... 410111213141516171824 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы