Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 481 по 510 из 980
    Аноним
    Гость
    подскажите пожалуйста, по поводу иностранцев.
    отправили уведомления в УФМС по почте по адресу на Новинский б-р д 11 - в 3 дня уложились. Неделю назад письмо вернулось, адрес перечёркнут и написано, что надо отправлять на новый адрес Большая ордынка д16 стр4(
    что нам теперь будет за это и как поступить? штраф то 800 тысяч...

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Могут штрафануть, ведь фактически вы их не известили....Для меня все ваши указанные адреса - это какая-то филькина грамота. Вы хотя бы написали что там находится.
    УФМС переехал или извещать нужно изначально по другому адресу?
    А что делать -извещать , конечно.
    Почему-то я Вам верю...

sbl1888 sbl1888 вне форума
    Клерк
    Анониму.

Насколько я знаю, один экземпляр уведомления должен оставаться на почте? Если он там остался, то тогда можно отбиться, если ж нет, то ... переписать дату начала трудового договора?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от sbl1888 Посмотреть сообщение
    Анониму.

Насколько я знаю, один экземпляр уведомления должен оставаться на почте? Если он там остался, то тогда можно отбиться, если ж нет, то ... переписать дату начала трудового договора?
    на почте остается не экземпляр, а корешок от извещения (если отправляли по правилам, а не просто целиком в конверте), но если он послан не по адресу, то может считаться не посланным, хотя в извещении адрес не указан и почта сама адреса перепутала.
    Самое лучшее переделать дату, но кроме УФМС извещали ФНС и ФЗ, а там дата то стоит более ранняя....
    Почему-то я Вам верю...

TashaV TashaV вне форума
    Клерк
    Я правильно понимаю, что при оформлении безвизового иностранца (из Узбекистана, разрешение на врем. проживание до дек. 2012, разреш. на работу- до мая 2011, оформлял по нашему письму- обязательству взять в срок до 17.06, при наличии разрешения)
    я должна в теч. трех дней уведомить УФМС, комитет занятости района и районную налоговую?

saigak saigak вне форума
    да.
    Почему-то я Вам верю...

Подопытный бухгалтер Подопытный бухгалтер вне форума
    Клерк Аватар для Подопытный бухгалтер

"Иностранные продавцы" и торговля алкоголем

Добрый вечер, в продуктовый магазин хотим принять двух гражданок Узбекистана с готовыми разрешениями на работу ("кассир", "кассир торгового зала", получали самостоятельно), у нас присутствует сейчас в ассортименте пиво, а в течение месяца появится крепкий алкоголь, добрые люди сказали, что иностранцы не могут торговать алкогольными напитками, в Интернете пыталась найти какие-то ссылки на законодательные акты, но не получилось может кто-то в курсе?

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Первый раз слышу

saigak saigak вне форума
    Про рынки знаю, а про алкоголь не слышала. попробуйте этот закон поискать, где запрет на торговлю на рынках иностранцам.
    Почему-то я Вам верю...

Подопытный бухгалтер Подопытный бухгалтер вне форума
    Клерк Аватар для Подопытный бухгалтер
    Спасибо, буду искать. При более детальном рассмотрении разрешения на работу одной из гражданок увидела, что разрешение датировано 27 февраля 2010 года, следовательно срок в 90 дней прошел... Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?

ks-77 ks-77 вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    ... увидела, что разрешение датировано 27 февраля 2010 года, следовательно срок в 90 дней прошел... Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?
    Т.е 4 месяца-как закончилось РнР?а регистрация есть? Если ничего нет,то на каких основаниях она находится на тер.РФ?
    А если есть регистрация-то на основании подписанного с Вами труд договора ФМС продлевает РнР на год( и выезжать не потребуется)

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Это ей теперь выехать надо , чтобы устроиться к нам?
    трудоустройство и действие миграционной карты никак не связано - выехать и въехать это их обязанность по миграционному учету.
    Почему-то я Вам верю...

Оля мелкийбух
    Гость
    Плиз, подскажите, в Форме-4 ФСС РФ в разделе 1 таблице 3, по строке 1 графы 3 указывается "сумма выплат и иных вознаграждений, начисленных в пользу физических лиц, в соответствии с Федеральным законом от 24 июля 2009 г. N 212-ФЗ", мы ведь исключаем из налогооблагаемой базы выплаты иностранцам?
    А в разделе 3 по травматизму всю налоговую базу показываем, вместе с начислениями по иностранцам? Правильно?
    Главбух только 16-го выйдет, не у кого проконсультироваться, пмогите пжл, вопрс срочный

Оля мелкийбух
    Гость
    Всё, до меня доперло, по разделу 1 - из базы исключаем начисления по иностранцам, а в разделе 3 по травматизму - вместе с иностранцами. Просто сначала испугалась, что не пойму, почитала закон, вроде, всё склалось в головушке

saigak saigak вне форума
    Оля мелкийбух, вы в разделе 1 в таблице 3 в графе 3 показываете вместе с иностранцами, потом в графе 4 показываете иностранцев и в графе 7 остается база для обложения.
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Оля мелкийбух, вы в разделе 1 в таблице 3 в графе 3 показываете вместе с иностранцами, потом в графе 4 показываете иностранцев и в графе 7 остается база для обложения.
    Ой, я так читаю - через пень колоду, или что за пункт в статье 9 про иностранцев?
    Я так поняла, что если нет этого пункта , то и не надо ничего в графу 4 ставить, соответственно и включать из в базу по графе 3 тоже не надо, запуталась.

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ой, я так читаю - через пень колоду, или что за пункт в статье 9 про иностранцев?
    Я так поняла, что если нет этого пункта , то и не надо ничего в графу 4 ставить, соответственно и включать из в базу по графе 3 тоже не надо, запуталась.
    где нет этого пункта? почитайте 212-ФЗ, хотя бы п.9
    Почему-то я Вам верю...

Аноним
    Гость
    Добрый день!
    Рещила присоединится со своим наболевшим. В свете принятия нового закона, точнее поправок к нему "о правовом положении иностранцев", я там конкретно не нашла того, то если у организации нет квот, то она не может принимать безвизовых. Но нашла другое, теперь в разрешениях будут указываться реквизиты организации в которой работает иностранец, то есть четкая привязка. Так может или не может компания без квот принять безвизовика?

saigak saigak вне форума
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Но нашла другое, теперь в разрешениях будут указываться реквизиты организации в которой работает иностранец, то есть четкая привязка. Так может или не может компания без квот принять безвизовика?
    Так если организация на квоту не подала, то и в разрешении иностранца могут эту организацию и не указать.ИМХО.
    Я не рискую.каждый год усердно подаю квоты.
    Почему-то я Вам верю...

kurdik kurdik вне форума
    Клерк

Квоты

Первый раз решила взять иностранцев, но на квоту не подавала. Получется в этом году я уже их не имею права принять? А куда и по какой форме нужно подавать эту заявку С 01.01 по 01.05

saigak saigak вне форума
    А вы и в следующем году принять их не можете.Заявки подаются до 01.05 на след.год
    Почему-то я Вам верю...

Kak_tak Kak_tak вне форума
    Клерк
    Можно подать заявку на дополнительную квоту как на этот год, так и на следующий, вопрос в том - дадут ли?

Катяткафф
    Гость
    Подскажите пожалуйста по какой форме уведомить ФМС об увольнении иностранного гражданина

ип усн ип усн вне форума
    Клерк
    подскажите, пожалуйста, если у иностранца узбека есть все документы (разрешение и т.д.), а у нас нет квот, мы не имеем права его принимать???

saigak saigak вне форума
    я бы не рискнула.
    Почему-то я Вам верю...

ип усн ип усн вне форума
    Клерк
    я так понимаю, что суть квот - это количество ИГ котрое правительство сочло приемлимым принять в год. и квоты нужны только тем организациям, которые выдают разрешение на работу. допустим, ИГ его получил в одной орг-ции и ушел в другую, при этом на одного ИГ использована одна квота. вот я поэтому сомневаюсь на счет необходимости квот при приеме на работу ИГ с разрешением.

saigak saigak вне форума
    А вы можете развеять свои сомнения позвонив в отдел занятости своего района (города) и в ФМС.
    Почему-то я Вам верю...

beril beril вне форума
    Клерк
    Подскажите, пожалуйста. Если иностранец выезжал на родину на 2 недели в отпуск, ему 183 дня заново отсчитывать надо?

Tashir Tashir вне форума
    Клерк
    Пожалуйста, помогите! Иностранец безвизовый, имеет статус временно проживающий до 09.08.2013г., имеет разрешение на работу до 08.08.2013г. Может ли фирма принять его в этом году без квоты?
    Если ДА или НЕТ - на какой документ ссылаться?

Tashir Tashir вне форума
    Клерк
    Очень срочно нужно, завтра ответ давать.

Страница 17 из 33 ПерваяПервая ... 713141516171819202127 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы