Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22282930313233 ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 960 из 980
    imnot imnot вне форума
    Клерк
    Помогите определиться с правильностью понимания.
    Имеется ИГ(Казахстанец) с РВП, который уже получил ИНН. Может ли предприятие оформить его на работу по договору на 5 месяцев, не оформляя на него снилс, оплачивая лишь ндфл? Поменялось ли что-то с 2015 года,или же в любом случае нужно будет оформлять страховое свидетельство? Обязаны ли мы отчислять на него взносы в фсс?
    И еще один момент, какая ставка НДФЛ будет для такого ИГ, если РВП у него с апреля 2014, но в общем он за 12 мес 2014 года находится в РФ более 200 дней?Все таки 30 или 13?

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от imnot Посмотреть сообщение
    Помогите определиться с правильностью понимания.
    Имеется ИГ(Казахстанец) с РВП, который уже получил ИНН. Может ли предприятие оформить его на работу по договору на 5 месяцев, не оформляя на него снилс, оплачивая лишь ндфл? Поменялось ли что-то с 2015 года,или же в любом случае нужно будет оформлять страховое свидетельство? Обязаны ли мы отчислять на него взносы в фсс?
    И еще один момент, какая ставка НДФЛ будет для такого ИГ, если РВП у него с апреля 2014, но в общем он за 12 мес 2014 года находится в РФ более 200 дней?Все таки 30 или 13?
    1. Может, но СНИЛС нужно оформлять в любом случае, т.к РСВ/Персо не сможете сдать, у вас его не примут. и с 01.01.2015 на любого иностранца надо платить ПФР (22%) независимо от срока заключения трудового договора.
    2. ФСС - да, по ставке 2,9%.
    3. НДФЛ я думаю 13%.

Enic Enic вне форума
    Клерк Аватар для Enic
    Всем приветик
    подскажите пожалуйста ,

у меня есть ООО находится на территории России.
    и есть два водителя оформлены по бессрочному ТД, они постоянно живут в Белоруссии. Их работа заключается в том , что они возят со склада в Белоруссии детальки ко мне на склад. То есть они сидят у себя дома, а когда надо привозят нам детальки на продажу и снова уезжают домой.

Нужно ли с их зарплаты платить взносы в ПФР ,ФСС и ФФОМС ?
    Штудент с факультета "Безграмотность" и пускай весь мир завидует мне

imnot imnot вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от katrom Посмотреть сообщение
    1. Может, но СНИЛС нужно оформлять в любом случае, т.к РСВ/Персо не сможете сдать, у вас его не примут. и с 01.01.2015 на любого иностранца надо платить ПФР (22%) независимо от срока заключения трудового договора.
    2. ФСС - да, по ставке 2,9%.
    3. НДФЛ я думаю 13%.

спасибо большое за ответ.
    То есть на такого работника с 2015г. делаются все те же отчисления, как и на граждан РФ?
    -ндфл 13%,
    -пфр 22%,
    -фсс 2.9%,
    А фомс и НС так же обязаны?

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    НС и ПЗ в обязательном порядке.
    а вот ФФОМС точно не знаю, везде информация разная. Даже в фондах по разному говорят.
    http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=538546 вот здесь есть обсуждение такого же вопроса.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    katrom, что вы путаете imnot? Мы говорили про ВРПРЕБ, и не в этой теме. А у imnot ВРПРОЖ-все платить,как и раньше, включая ФОМС, он является застрахованным согласно ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от kiry Посмотреть сообщение
    katrom, что вы путаете imnot? Мы говорили про ВРПРЕБ, и не в этой теме. А у imnot ВРПРОЖ-все платить,как и раньше, включая ФОМС, он является застрахованным согласно ст. 10 Федерального закона от 29.11.2010 N 326-ФЗ
    ой да, прошу прощения.

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от mamamal Посмотреть сообщение
    кто работает с фигового года
    Видимо "с нового года"

Цитата Сообщение от mamamal Посмотреть сообщение
    воить их 31.12.2014
    Видимо "уволить"
    Если вы правы, и теперь надо подавать уведомление о о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора на всех, включая ВРПРОЖ и ПОСТПРОЖ, то я делаю такой вывод-если трудовой договор с ними заключен в 2015 г. на основании старого разрешения или нового патента-уведомлять в течение 3-х дней ; если договор продолжает действовать в 2015 г - то о заключении тр. дог. подавать не надо . Вопрос об уведомлении о расторжении тр. дог. с последними- с одной стороны, читая закон, подавать такие сведения надо, с другой стороны о том, что он был принят, сведений в УФМС нет.
    В общем, пока одни вопросы....
    И еще один вывод из абз.5 п. 8 ст. 13 № 115-ФЗ-подавать сведения надо только в УФМС, в органы занятости и нал. органы не надо:
    "Территориальные органы федерального органа исполнительной власти в сфере миграции обмениваются с органами исполнительной власти, ведающими вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, и налоговыми органами сведениями о привлечении работодателями и заказчиками работ (услуг) иностранных граждан для осуществления трудовой деятельности. Обмен сведениями осуществляется с использованием единой системы межведомственного электронного взаимодействия и подключаемых к ней региональных систем межведомственного электронного взаимодействия или иным способом в электронном виде при условии соблюдения требований, установленных законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    кстати, сегодня уведомления почта не приняла

Аноним
    Гость

совместительство

У безвизового ИГ оформлено РНР на одно юр. лицо, можно ли его принять по совместительству на ту же должность и в том же регионе в другую компанию по этому же РНР?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Думаю, что нет, т.к. работать может только у р/д, указанного в РНР.

Аноним
    Гость
    Ну вот я четкого ответа на вопрос не нашла. Может, у кого-то есть сведения, какие требования ФМС на практике? Нужно ли оформлять РНР на нового работодателя (патент, если быть точным. в котором, собственно, с этого года и работодатель не указывается...)

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Можете рискнуть-это стоит всего 800 тыс. Думаю а вашем случае нужно оформить патент-сейчас или после окончания срока РНР. Когда оформит, тогда и примете по совместительству. Надо помнить, что уменьшить НДФЛ можно только по одному месту работы по выбору работника.

Таня76 Таня76 вне форума
    Клерк
    Подскажите а кто должен делать страховой номер иностранному гражданину? или у него спрашивать. Как отчитываться за него?

saigak saigak вне форума
    Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Если вы имеете в виду СНИЛС то его делает работодатель в своем пфр.

Таня76 Таня76 вне форума
    Клерк
    Спасибо. Понятно.

Botox Botox вне форума
    Клерк
    кстати, сегодня уведомления почта не приняла
    По какой причине? Только лично можно подавать? А то добрые работники УФМС меня отправляют подавать уведомление в Сахарово (фирма в Москве). Кто знает как это далеко, тот меня поймет.

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Botox Посмотреть сообщение
    По какой причине? Только лично можно подавать? А то добрые работники УФМС меня отправляют подавать уведомление в Сахарово (фирма в Москве). Кто знает как это далеко, тот меня поймет.
    почта больше не принимает, либо принимает по старой уже не действующей форме (оно Вам надо)? подаем только лично. в УФМС на Корнейчука 47А (это по Москве).
    Сахарово здесь ни при чем. Вы туда уведомление о приеме НЕ подаете.

Botox Botox вне форума
    Клерк
    почта больше не принимает, либо принимает по старой уже не действующей форме (оно Вам надо)? подаем только лично. в УФМС на Корнейчука 47А (это по Москве).
    Сахарово здесь ни при чем. Вы туда уведомление о приеме НЕ подаете.
    Только сегодня туда звонила. И мне там ответили, что с новым патентом надо уведомления только в Сахарово подавать, а на Корнейчука больше не принимают. (именно с патентом). Вы сами туда подавали?

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от Botox Посмотреть сообщение
    Только сегодня туда звонила. И мне там ответили, что с новым патентом надо уведомления только в Сахарово подавать, а на Корнейчука больше не принимают. (именно с патентом). Вы сами туда подавали?
    у меня еще были разрешения на работу, сотрудник подавал на Корнея, а если патент то да это САХАРОВО.

Чечётка на граблях Чечётка на граблях вне форума
    Клерк
    добрый день!
    помогите, пож, разобраться с условным Ивановым, который ЛГБ+РВП
    ЛГБ - лицо без гражданства
    РВП - разрешение на временное пребывание (на три года с 09/2014)
    Иванов уже сделал следующее
    инн получил,
    снилс получил,
    полис омс получил,
    учредил ООО (всего 3 учред).
    ООО хочет назначить его ген. диром и заключить с ним труд договор.
    Нужно ли подавать уведомление на заключение труд договора с таким Ивановым?
    Очень рассчитываю на помощь. Заранее благодарна за разъяснения по ситуации.

Клерк
    [QUOTE=Чечётка на граблях;54454873]добрый день!
    помогите, пож, разобраться с условным Ивановым, который ЛГБ+РВП
    сорри, на три года с 09/2014 временное проживание РВП

Клерк
    извините, изложу ситуацию несколько иначе и вопрос задам по-другому:
    5 летний трудовой договор с генеральным директором Ивановым, который ЛГБ с РВП, заключен 24/12/2014.
    уведомление не подавалось, т.к. на ЛГБ с РВП по действовавшему законодательству подавать не требовалось.
    уведомление нужно будет подать только на прекращение действия договора?

kiry kiry вне форума
    Клерк
    С одной стороны закон сейчас требует подавать уведомления о прекращении (расторжении) трудового договора, в т.ч. ЛБГ с РВП, а с другой-в ФМС нет сведений, что вы его когда-то приняли... Достоверно ответят только в ФМС.

Клерк
    [RIGHT]Спасибо за ответ. Нет, не смогли. Дозвонилась.
    Пока вопрос с уведомлением о его увольнении повис. Оформлять его увольнение не мне. Увольняется он из др организации. Документов о том, что где-то работает/ работал мне не предоставил. Я его знаю с даты учредительных документов только в одной новой организации.
    1. Нужно выдать ему трудовую книжку датой заключения договора, правильно?

Если кому-нибудь пригодится, то решила, что целесообразно описанного условного Иванова принять на работу 24/12/2014 (дата регистрации юр лица, протокол собрания учредителей о его ген дирстве) и отправить его тут же в неоплачиваемый отпуск по личному заявлению до 31/12/2014 включительно. Законно же?
    Ибо Начислений ему в 2014 г не делали. Отчетности по 2014г НДФЛ и ПФР не подавалась.
    2. В 2015 г подавать на него уведомления не нужно, правильно?
    3. С 01/01/2015 начислять ему зп, НДФЛ 30%, все взносы в фонды аналогично штатным сотрудникам организации - гр РФ, правильно?
    Заранее благодарю за советы и разъяснения.

софт2010 софт2010 вне форума
    Клерк
    Добрый вечер коллеги подскажите приняла на работу гражданина Украины с РВП, он по программе переселения соотечественников т.к. рожден в России, со взносами ФСС разобралась, УФМС уведомила подскажите по какой ставке НДФЛ удерживать с него????

katrom katrom вне форума
    Клерк Аватар для katrom
    Цитата Сообщение от софт2010 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер коллеги подскажите приняла на работу гражданина Украины с РВП, он по программе переселения соотечественников т.к. рожден в России, со взносами ФСС разобралась, УФМС уведомила подскажите по какой ставке НДФЛ удерживать с него????
    с РВП 13% вроде как.

софт2010 софт2010 вне форума
    Клерк
    он еще не резидент..это как то влИяет на ставку НДФЛ????

kiry kiry вне форума
    Клерк
    Цитата Сообщение от софт2010 Посмотреть сообщение
    А у него есть свидетельство участника программы по переселению соотечественников?

МарияГБ МарияГБ вне форума
    Клерк Аватар для МарияГБ
    Здравствуйте! 01.04.15 в РБ был подписан закон о тунеядстве,который начал действовать с 01.01.15...Пожалуйста, объясните,: работник-беларус,который работает на территории РФ, все отчисления производятся в бюджеты РФ, попадает в Беларусии под этот закон и облагается какими-то "космическими" штрафами?....

Страница 32 из 33 ПерваяПервая ... 22282930313233 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы