Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 980
  1. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Good Посмотреть сообщение
    А еще подскажите, пжл, почему нельзя поставить на учет сотрудника (иностранец из Белоруссии) в ПФР (у него пока нет вида на жительство, нет вида на работу)? У него только регистрация выдается на полгода...
    А зачем вам его туда ставить?
    Почему-то я Вам верю...

2. Клерк
    Добрй день.
    Почитала ветку, но так и не нашла точного ответа по поводу продления, либо заключение нового договора. Если наш безвизовый ИГ по окончании срока разрешения на работу получил новое (разрыва нет), то мы делаем приложение к ТД о продлении его срока. Кого-нибудь надо при этом уведомлять?
    Недавно пыталась консультироваться с людьми, у которых тоже такие работники: все говорят "кто во что горазд". Кто-то утверждает, что только через увольнение, соответственно со всеми уведомлениями. Другие, что не увольнять, но о продлении сообщать в том же порядке, что и новый договор.
    А еще есть такое мнение: Мы вообще по Трудовому Кодексу не имеем права заключать срочный договор только по причине того, что работник - иностранец. Соответственно пишем: ТД заключен на срок ....., в случае продления разрешения на работу ТД продлевается на указанный срок, в случае получение гражданства РФ становится договором на неопределенный срок. Но при этом почему-то все равно сообщаем, когда делаем приложение о продлении на следующий срок.
    Кто-нибудь знает точно, как правильно поступать в этом случае?

3. Клерк
    Сегодня хотел УФНС уведомить о приеме иностранца, принес бланк утвержденный письмом ФНС РФ от 24.08.2007 года № ГИ-6-04/676@, а там сказали что данный бланк не действует есть новый, но где его взять не знают.

И что делать? Есть у кого новый бланк, поделитесь пожалуйста?

4. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kak_tak Посмотреть сообщение
    Сегодня хотел УФНС уведомить о приеме иностранца, принес бланк утвержденный письмом ФНС РФ от 24.08.2007 года № ГИ-6-04/676@, а там сказали что данный бланк не действует есть новый, но где его взять не знают.

А надо ли уведомлять о работнике из Белоруссии? Спс заранее!!!

5. Клерк
    Нет

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak

ИМХО, они хотят бланк по постановлению УФМС № 183 от 18.03.08, т.е, такой же как и в ЦЗ и УФМС. Во всяком случае, мне моя налоговая так сказала.
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    Город какой?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Kak_tak, вы мне? Так я его и не скрываю - СПб....
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, они хотят бланк по постановлению УФМС № 183 от 18.03.08, т.е, такой же как и в ЦЗ и УФМС. Во всяком случае, мне моя налоговая так сказала.
    А на чем это основано они не объяснили? Может письмо ФНС какое или еще что?

Всю голову сегодня сломал... спрашиваю у них - где бланк взять. Мне в ответ - где взять мы не знаем, у нас нет, но то что он существует это однозначно.

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Ничего не объяснили...
    просто я сдавала письмо в канцелярию и увидела, что девочка-секретарь регистрирует ну очень знакомые бланки...И сказала, что теперь нужно сдавать на этих..А сообщение на увольнение в свободной форме...
    Почему-то я Вам верю...

11. Аноним
    Гость

???

Подскажите, что грозит организации (должностным лицам) за то, что статус работника (резидент, не резидент) определяется на основании табелей учета рабочего времени (по рабочим дням). Ведь можно представить ситуацию, когда иностранный работник уезжает в пятницу вечером на выходные, а приезжает утром в понедельник. Отследить это очень сложно.
    И еще, если от сотрудников заявлений на возврат излишне удержанного налога, в связи со сменой статуса, не поступало, обязана ли организация "бегать" за работником, чтобы он его написал и готовить документы на возврат в ИФНС?

12. Клерк Аватар для Good
    Нет
    В 2010 году на сотрудника из Белоруссии (временно пребывающий), но находится более 180 дней в России какие взносы начислять? Или мы начисляем только НДФЛ 13%? ФСС (в т.ч. травматизм), ФОМС, ПФР не надо?

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Травматизм надо и НДФЛ.остальное не надо.
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк Аватар для Good
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Травматизм надо и НДФЛ.остальное не надо.
    Почему то программа автоматически сама не считает травматизм...1С 7.7 бухгалтерский учет...

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Не знаю.Точно надо.
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк
    подскажите, а службу занятости по какой форме уведомлять? по ФМС и налоговой я тут в ветке дискуссии нашла ссылки. а насчет СЗ так и не поняла!

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Колобок Посмотреть сообщение
    подскажите, а службу занятости по какой форме уведомлять? по ФМС и налоговой я тут в ветке дискуссии нашла ссылки. а насчет СЗ так и не поняла!
    Приказ Минздравсоцразвития России и ФМС России от 26.10.2007 №670/421

Да кстати, в налоговой таки взяли уведомление в соответствии с письмом ФНС РФ от 24.08.2007 года № ГИ-6-04/676@.

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    В занятость и ФМС сдаем по приложению и налоговая у меня попросила по той же форме.
    Почему-то я Вам верю...

19. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот хоть вы меня поубивайте, но не понимаю я на основании чего нужно:
    "После увольнения иностранного гражданина, которое должно произойти не позднее срока истечение разрешения на работу, организация обязана ... уведомить об этом все три указанные выше организации (УФМС, ГСЗН и ФНС)."
    Почему-то я Вам верю...

20. Клерк
    Форумчане, прокоментируйте, пожалуйста: при приёме на работу гражданина Белорусиии - порядок приёма такой же как и для гражданина России или есть всётаки отличие?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    он без разрешения на работу, поэтому так же.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Добрый вечер,
    СПБ, у нас ООО создано два месяца назад, только начинается деятельность - розничная торговля на улице - сезонная. Сегодня мне позвонил директор и сказал что много на собеседование хороших продавцов приходят, но граждане разных стран СНГ... соответственно вопрос стоит о приеме или неприеме их на работу... я никогда с ИГ дела не имела и в организации и бухгалтер и кадровик и юрист и т.д. и т.п. в одном лице... Честно попыталась прочитать всю ветку, но все равно хотелось бы внести для себя ясность по следующим вопросам:
    1. Из всех постов я так и не поняла на 100% - могу ли я вообще принимать на работу иностранцев, если никакой заявки в ФЗ мы не подавали, ни на этот год, ни на 2011.
    2. Если все-таки я оформляю иностранцев временно пребывающих с уже имеющимися разрешениями - в первую очередь увеличивается объем работы по рассылке всяческих уведомлений, отслеживанию сроков пребывания ну и т.д. - по опыту бухгалтер фирмы в ед.числе реально это все осилить, или же надо брать кадровика, ну или второго бухгалтера...(это я для себя пытаюсь понять...)
    3. Ждать ли "автоматически" ежегодных проверок труд. инспеций или ФМС?
    4. Если вдруг работает иностранец "неоформленный" - штраф 800 тыщ.? - технически как это и кто вылавливает - милиция? ФМС? я пытаюсь понять на практике - стоит человек торгует - к нему подходят проверяющие - что у него должно быть на руках? трудовой договор? и потом проверяют было ли на этого человека уведомление, так?

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    1.спорный вопрос.ФЗ кричит, что нельзя, оштрафуют.Так и не нашла четкого ответа на этот вопрос.Сама не рискую.
    2.реально все и одному осилить.Главное вовремя все извещения подать.
    3.не обязательно.уже года три у меня ИГ работают и автоматических проверок не было.
    4.Штраф за неоформленного 800 тыс.Выловить может и милиция, потом в ФМС передадут, если не оформлен.На руках труд.договор, разр.на работу, миграц.карта.
    Милиция обычно не заморачивается если все документы в норме.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    т.е. начиная с п.1 - я не могу принять на работу иностранцев ни в этом году, ни в следующем, т.к. срок подачи заявок уже прошел...
    еще немного хотела поспрашивать - в чем все-таки выгода принятия на работу иностранцев - как я понимаю - это либо супер-пупер узкий специалист... либо зп три копейки...
    у нас продавцы, и директор не собирается платить другую зп продавцам-иностранцам - у всех она одинаковая - в этой ситуации я вообще не вижу смысла заморачиваться... может я что-то упускаю?

25. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Угу, упускаете.Если иностранец временнопребывающий, то на него не платятся взносы в ПФ, ОМС и ФСС, т.е.все, кроме НС.
    Почему-то я Вам верю...

26. Клерк

Если иностранец безвизовый, то вы обязаны уведомить только УФМС и службу занятости. Налоговую вы не обязаны уведомлять.

27. подрастающий бух Аватар для ККс
    Цитата Сообщение от plushKa_61 Посмотреть сообщение
    Если иностранец безвизовый, то вы обязаны уведомить только УФМС и службу занятости. Налоговую вы не обязаны уведомлять.
    Лучше уведомить в любом случае, во избежании недоразумений. В законе очень спорные моменты на счёт безвизовых. Несколько страниц назад фирма как раз столкнулась с проблемой - не подали уведомление на безвизового в налоговую. До суда дело дошло. Не знаю, чем закончилось. Не хотите проблем - лучше заполнить лишнюю бумажку, чем потом все нервы извести, доказывая, что вы не жираф, штрафы не копеечные.

28. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, если ИГ имеет разрешение на работу при гостевой визе, имею ли я право его принять на работу?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е. он въехал в Россию по визе? Значит он визовый и предприятию нужно встать на учет (получить разрешение на принятие на работу иностранца) в ФМС. Все что здесь обсуждается в основном относиться к безвизовым иностранцам.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 16 из 33 ПерваяПервая ... 612131415161718192026 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы