Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 980
  1. Клерк
    Добрй день.
    Почитал ветку, но так и не нашел точного ответа по поводу продления, либо заключение нового договора. Если наш безвизовый ИГ (Украина) он же ген. директор, еще до окончании срока разрешения на работу получил новое (разрыва нет), то мы делаем приложение к ТД о продлении его срока. Кого-нибудь надо при этом уведомлять?
    Недавно пыталсья консультироваться с людьми, у которых тоже такие работники: все говорят "кто во что горазд". Кто-то утверждает, что только через увольнение, соответственно со всеми уведомлениями. Другие, что не увольнять, но о продлении сообщать в том же порядке, что и новый договор.

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от иностранец Посмотреть сообщение
    Кого-нибудь надо при этом уведомлять?
    но о продлении сообщать в том же порядке, что и новый договор.
    Я делала так.Все остались довольны.
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    а если не уведомили то как поступить

4. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    т.е. договор продлили и никого не уведомили? Трястись и ждать проверки в течение срока давности.
    Почему-то я Вам верю...

5. Клерк
    а какой срок давности

6. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Мне юристы что-то про год говорили...
    Почему-то я Вам верю...

7. Клерк
    А как быть с одним из учредителей (гр. Украины) который хочет быть Зам. Ген. Директора, разрешения на работу у него нет, фирма открылась в ноябре 2010г., соответственно квот тоже нет. Подавать на квоты и принимать в 2012году?

8. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от talya Посмотреть сообщение
    Подавать на квоты и принимать в 2012году?
    я бы не рисковала и сделала так
    Почему-то я Вам верю...

9. Клерк Аватар для Svetishe
    А кто-нибудь сталкивался с получением безвизовым иностранцем патента? Если у него патент, нам все равно нужна квота?

10. Клерк
    Добрый день!

Могу ли я принять на работу гражданку Казахстана?

есть миграционная карта, временная регистрация, которая заканчивается 10 февраля.
    Месяц назад зарегистрирован брак с Санкт-Петербуржцем.
    Разрешения на работу нет.

11. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от mne Посмотреть сообщение
    Разрешения на работу нет.
    вот вы сами на свой вопрос и ответили.Иностранец не имеет право работать на территории РФ без разрешения на работу, не говорю
    уж про квоты и проч.
    Почему-то я Вам верю...

12. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вот вы сами на свой вопрос и ответили.Иностранец не имеет право работать на территории РФ без разрешения на работу, не говорю
    уж про квоты и проч.
    только начала изучать вопрос

нашла, что работодатель может сам оформлять разрешение на работу. это в каких-то исключительных случаях?

хмммм.....ещё нашла, что квоту я должна подавать до 1 мая на 2012 год.....или к Казахстану это не относится?
    Последний раз редактировалось mne; 28.01.2011 в 20:05.

13. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Может, для себя на визовых. А работники на себя сами получают.
    Относится.
    Казахстан визовый? Или они без виз к нам въезжают?
    Почему-то я Вам верю...

14. Клерк
    пожалуйста,у меня такая ситуация,ко мне приехал друг,классный архитектор с украины составил проект за три дня,сам всё подписал (что несет ответственность),я ему выплатила комиссионные,всё официально,как документально должна оформить---разовый договор с частным лицом?и обязательно у него должно быть разрешение на работу?

15. Клерк
    Подскажите, пожалуйста, при оформлении ИГ, уфмс попросила сделать уведомление о прибытии ИГ, для продления его срока пребывания. В уведомлении есть строка, где нужно указать срок действия паспорта ИГ. Как данную дату можно просчитать, ведь этот паспорт не является заграничным?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    а в самом паспорте не стоит? значит не ставьте. у кого-то дата окончания действия стоит .
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    Подскажите: собираемся принять на работу иностранца (китаец), он в РФ живет уже лет 10, есть вид на жительство. В этой ситуации должна ли я уведомлять налоговую о принятии его на работу? И какими налогами будет облагаться его зарплата (всеми, кроме пенс. взносов)?

18. Аноним
    Гость

Иностранца уволить

Как сейчас проходит процедура уведомления Уфмс об увольнении сотрудника-иностранца ? Если по почте? Я так понимаю, что надо выслать только форму-приложение № 10 к приказу ФМС России от 28.07.2010 № 147 и все?

19. Клерк
    Добрый день, подскажите пожалуйста, у нас в организации два безвизовых иностранца, в этой ветке я прочитала, что расходы на оплату их трудна не идут на уменьшение НО базы по прибыли, как оплата по договорам гражданско-правового характера, но в ст.270 250ГЛ НК я такого пункта не нашла, не подскажите где посмотреть точную информацию?
    Заранее огромное спасибо!

20. Модератор
    в этой ветке я прочитала, что расходы на оплату их трудна не идут на уменьшение НО базы по прибыли,
    Где Вы такое прочитали?

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Вероника 79 Посмотреть сообщение
    в ст.270 250ГЛ НК я такого пункта не нашла, не подскажите где посмотреть точную информацию?
    и не найдете нигде.
    Почему-то я Вам верю...

22. sbd
    Гость

Как платить страховые взносы за иностранцев в 2011г.

Люди добрые, подскажите!!! Мы на УСН. Обязаны с этого года платить теже 34%. У нас решается вопрос принимать к себе на работу нерезидентов или нет. С кого мы обязаны платить 34% (с временно пребывающих, временно проживающих и постоянно проживающих)?
    Хотя я так подозреваю,что приёмом накликаем кучу проверок и кучу штрафов, в итоге нерезиденты обойдутся дороже... %)

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в понятии нерезедент вы имеете в виду иностранцев? с временнопребывающих взносы не платятся. с остальных - все. квоты получили на прием иностранцев? тогда да, можете накликать. а проверки от приема иностранцев независят.
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк Аватар для Сирень
    С 2011 г. не начисляются и взносы от несчастных случаев на временно пребывающих, не так ли?

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Подопытный бухгалтер Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, в продуктовый магазин хотим принять двух гражданок Узбекистана с готовыми разрешениями на работу ("кассир", "кассир торгового зала", получали самостоятельно), у нас присутствует сейчас в ассортименте пиво, а в течение месяца появится крепкий алкоголь, добрые люди сказали, что иностранцы не могут торговать алкогольными напитками, в Интернете пыталась найти какие-то ссылки на законодательные акты, но не получилось может кто-то в курсе?
    Это действительно так, постановление было и на 2010г. и от 27.11.10 на 2011год, но ранее были разъяснения Росздравнадзора, что запрет не распространяется на должности не связанные с покупателями(н-р, грузчик). А 24.01.2011 МЗСР выпустило новое разъяснение, согласно ему, никто из иностр.работников не имеет права трудиться в организации с заявленным ОКВЭДом 52.25.1
    Письмо только прочитали, уволили иностранцев, но очень интересует, какие могут быть санкции и какой срок давности??? Бояться долго прийдется?

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от delfinost Посмотреть сообщение
    очень интересует, какие могут быть санкции и какой срок давности??? Бояться долго прийдется?
    ИМХО, год.
    Почему-то я Вам верю...

27. Аноним
    Гость

уведомить налоговую

Подскажите плиз, какой бланк для уведомления налоговой о заключении договора с иностр. безвиз.: из приказа №147 от 28.06.2010 , или тот, что они сами разработали?

28. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ИМХО, год.
    Спасибо за отклик, для меня это темный лес, подскажите, где можно прочитать про указанный срок?

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    из приказа №147 от 28.06.2010 ,
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк
    Подскажите, надо ли переоформлять разрешение на организацию на работу инстранцу безвизовому при приеме на работу или нет?

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 915161718192021222329 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы