нет. это только у временно пребывающих. у временно проживающих все налоги и взносы.
нет. это только у временно пребывающих. у временно проживающих все налоги и взносы.
Почему-то я Вам верю...
спасибо,но ведь у них нет пенсионных карточек - нужно открывать? суммы налогов такие же?
А у нас такая ситуация с квотами. В августе прислал ЦЗ письмо, что из 10 ИГ нам дают квоту на 1 ИГ. Мы в шоке!!!! Может кто сталкивался, как быть нам сейчас?
ИМХО, для 9 ИГ найти организацию, которая оформит им РНР, а потом взять их на работу ужу с готовыми РНР. Потом самим переоформить РНР на свою организацию (наименование работодателя в РНР). Главное, чтоб в РНР была указана нужная вам "должность" (если что, можно поменять штатку) и "место работы" (Москва, область...)
Скажите, а если первый работник Ипшника - гражданин Украины, то регистрироваться в ПФ как работодателю надо? Если ничего платить в ПФ не надо... В ФСС, как понимаю, надо и рег-ся, и платить за травматизм
Подскажите, пожалуйста.
Безвизовый иностранец (украинец, имеет разрешение на работу, разрешение на жительство, резидент). Приняли на работу еще в декабре 2010 года. Уведомили ФМС, службу занятости и как то забыли про налоговую
Сейчас его уволили. И уведомили ВСЕХ - ФМС, ЦЗ, ИФНС. Соответственно звонят из налоговой с радостной новостью, что про этого иностранца не уведомляли.
Какие шансы отбиться от штрафа?
И какие именно штраф имеет право налогова наложить?
Наталья, спасибо за хороший ответ.
Согласно пп. 4 п. 8 ст. 18 Закона N 115-ФЗ работодатель обязан уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти (рабочих) дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия указанного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения им разрешения на работу, либо заключения с ним в России нового трудового или гражданско-правового договора, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников или разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику. Форма такого уведомления рекомендована письмом ФНС России от 24.08.2007 N ГИ-6-04/676@
Руководствуясь Постановлением Президиума ВАС РФ от 02.02.2010 N 11773/09, работодатели могут не уведомлять налоговый орган о привлечении иностранных рабочих из "безвизовых" стран только в том случае, если федеральными законами и международными договорами не предусмотрена обязанность получения приглашения для въезда в РФ. А чтобы голова не болела-Подайте вы это уведомление при приеме и при увольнении. Нас НИ проверяла (были только раб. из стран СНГ), но сильно не копала-было за что зацепиться.
Ночка, вам светит штраф по КОАПу-до 800 тыс.-есть за что биться. +50 тыс на руководителя.Думаю, вам поможет:
1. Пункт 1 ст. 2 Закона N 115-ФЗ
2.Постановлением Президиума ВАС РФ от 02.02.2010 N 11773/09,
3.Письмо МИД России от 27.09.2006 N 32253/19 "О перечне стран и режимах въезда их граждан на территорию Российской Федерации"
Новину. Если он временно пребывающий-платите только 2 налога-Несч. случ (в ФСС) и НДФЛ
Последний раз редактировалось kiry; 16.08.2011 в 09:47.
но у временно прибывающего тоже должно быть разрешение на работу ? только нет прописки? и НДФЛ 30%? СПАСИБО ЗА ОТВЕТЫ
Подскажите, пожалуйста, в каком НПА почитать про квоты? Здесь на форуме прочитала, что получать нужно, но каков порядок и в каких случаях нужно?
Здравствуйте.
Хотим принять гражданина Белоруссии.При приеме-трудовая,паспорт,дал еще пфр (свидетельство).Я так понимаю, что никого информировать не надо и при приеме и при увольнении? А можно заключить обычный трудовой договор? Какие налоги у него нужно начислять? и ндфл какой? Единственно смущает, он не имеет регистрации ни какой? Я могу его принять? Спасибо.
Вот это лес!!!
Первый раз залезла узнать про иностранцев, и это просто жуть какая то![]()
Ип только зарегистрировалось в 11 году. Никакие квоты не получало, но хотят устроить на работу гражданина молдовы. До этого он тоже работал у ИП, там ему делали трудовой договор, он сам получал ездил с ним разрешение на работу.
Если мы все же решим его оформлять:
-Нужен трудовой договор
-сам получает разрешение
-как быть с квотами (попробовать без них, но могут быть большие штрафы, ждать до 12 года, пока не получим квоту?)
-Какие штрафы без квоты, и когда нужно подать запрос, что бы получить квоту на 12 год и в какие сроки она выдается?
- все получаем, оформляем, и начинаем быстро уведомлять, налоговую, пф, acc? трудовую (так и не поняла, нужно или нет), может что пропустила?
- Если не оформляем и работает, чем грозит? какие штрафы?
Спасибо.
Добрый день, клерки.
Подскажите есть образцы заполненных форм уведомлений о заключении трудового договора с иностранным гражданином для УФМС, службы занятости и налоговой.
И что делать, если юр.адрес не входит в одну строчку?
Для ФМС и ЦЗН форма едина:
Форма уведомления о заключении трудового договора или гражданско-правового договора с иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы
Для налоговой можно использовать её-же + информационное письмо в произвольной форме.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Приняли на работу гражданина Украины(руководитель).Был следующий порядок действий:
1.Подали заявление о регистрации по месту жительства согласно Приложение N*1
к приказу Федеральной миграционной службы от 23 сентября 2010*г. N*287
2.Уведомили в трех дневный срок о заключении контракта УФМС и ФЗ по приложению N 5 к приказу Федеральной миграционной службы от 28 июня 2010 г. N 147.
3.Подали заявление о выдачи разрешения на работу согласно Приложение N*2 к приказу Федеральной миграционной службы от 25 декабря 2006*г. N*370 и получили разрешение на работу.
Все разрешения и регистрации действуют 3 месяца, потом обратный выезд/заезд и те же самые действия.Вопрос по взносам в пенсионный фонд с з/платы:надо отчислять или нет?
к нам пришли работники иностранцы уже с разрешением на работу временно проживающие,мы с ними заключили договор с 01 августа удерживали 30% НДФЛ 26% пенсионку, 2,0 и 3,1 медицинское 2,9 соцстрах и 0,2 травматизм - скажите правильно или нет?
и если я никого не уведомила (ФМС, ЦЗН,ФНС) чем мне это грозит? есть ли смысл позднее удедомлять,приняты на два месяца-сезонные работники?
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 18.15. Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства
3. Неуведомление территориального органа федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на осуществление функций по контролю и надзору в сфере миграции, органа исполнительной власти, ведающего вопросами занятости населения в соответствующем субъекте Российской Федерации, или налогового органа о привлечении к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства, если такое уведомление требуется в соответствии с федеральным законом, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
Примечания:
1. В целях настоящей статьи под привлечением к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства понимается допуск в какой-либо форме к выполнению работ или оказанию услуг либо иное использование труда иностранного гражданина или лица без гражданства.
2. В случае незаконного привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации двух и более иностранных граждан и (или) лиц без гражданства административная ответственность, установленная настоящей статьей, наступает за нарушение правил привлечения к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства (в том числе иностранных работников) в отношении каждого иностранного гражданина или лица без гражданства в отдельности.
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
извините запуталась,просто часть работы делают одни-часть другиеи ничего не узнаешь-а если на разрешении на работу реквизиты работадателя стоит наша фирма-не значит ли это что ФМС мы поставили в известнось о принятии работника?Я всю процедуру незнаю...
Увы нет, не значит. Уведомлять о принятии и увольнении надо все равно.
как отличить временно прибывающего от временно проживающего - у моих иностранцев годовое разрешение на работу,трех месячная прописка по месту прибытия? Вроде временно прибывающий?
да, верно, ВРЕМЕННО ПРЕБЫВАЮЩИЙ ИР у Вас, не имеющий вида на жительство или разрешения на временное проживание.
Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.
вот меня и смутили бланк уведомления о прибытии по российскому адресу - я ж думала это временно проживающий?Что такое временное разрешение на проживание?
ну это не трехмесячная прописка ?
конечно, нет. это бланк отдельный "разрешение на....."
Почему-то я Вам верю...
спасибо,-прийдеться нести уточненку ФСС....значит я им буду начислять только по травматизму и подоходный 30%?
да, НДФЛ 30% если въехали в РФ меньше полугода назад.
Почему-то я Вам верю...
спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)