Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 691 по 720 из 980
  1. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия1285 Посмотреть сообщение
    Я в том месяце когда ИГ стал резидентом, ставлю в программе галочку "резидент" и считаю ему по нулю до тех пор, пока не погашу его переплату.
    Получается, если образовалась переплата по "нерезидентскому" КБК, то можно просто не платить НДФЛ, когда ИГ стал резидентом? В смысле никакие письма никуда писать не надо, а просто для себя считать, когда закончится этот "депозит" и НДФЛ не уплачивать вовсе?

2. Клерк
    [QUOTE=Аноним88888;53499239]так все же надо или не надо уведомлять налоговую о безвизовых иностранцах?? подскажите!

В начале месяца была в своей налоговой (Московская область) на семинаре. На вопрос: "Кого уведомлять при оформлении ИГ на работу?", лектор в первую очереди назвал - налоговую, потом службу занятости, а потом только про ФМС вспомнила. Так, что согласна с saigak.
    Но у нас можно вообще (вернее, они это просят в первую очередь) в свободной форме, что с такого и по такое у нас работали ИГ.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Mouretta Jet Посмотреть сообщение
    Получается, если образовалась переплата по "нерезидентскому" КБК, то можно просто не платить НДФЛ, когда ИГ стал резидентом? В смысле никакие письма никуда писать не надо, а просто для себя считать, когда закончится этот "депозит" и НДФЛ не уплачивать вовсе?
    Как пояснили мне в налоговой. Т.к. отчетный год у нас календарный, то, если ИГ стал резидентом в июле месяце, то можно как раньше, перекидываем с одного кбк на другой и ждем когда переплата закончится. А если он стал резидентом раньше, то этим он занимается сам, т.к. может уехать и за год не набрать 183 дня. Но в конце добавили, что лучше, если он всегда сам все это будет делать.

4. Клерк

Тут

Цитата Сообщение от Аноним88888 Посмотреть сообщение
    так все же надо или не надо уведомлять налоговую о безвизовых иностранцах??
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    по закону вроде не надо, но налоговая так не считает.
    надо, ибо закон гласит так:

Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"

Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности

8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:

4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику;
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

5. Аноним78
    Гость
    возможно и надо,это до сих пор спорный вопрос,т.к.Высший арбитражный и Верхновный суды по разному выносят постановления.

А как насчет уведомлений в налоговую с нарушением срока? у кого-нибудь была подобная ситуёвина?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Юлия1285 Посмотреть сообщение
    Я в том месяце когда ИГ стал резидентом, ставлю в программе галочку "резидент" и считаю ему по нулю до тех пор, пока не погашу его переплату.
    если сотр стал резидентом 16 ноября, то за ноябрь какой НДФЛ ? 13% или 30%?

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Иринка505 Посмотреть сообщение
    думаю, что 13, потому что на момент выплаты з/п за ноябрь в декабре и соотв-но НДФЛ за ноябрь в декабре он уже будет резидентом. Резиденство считается на момент выплаты физ лицу з\п. Поправьте, если не так...

8. Клерк
    Цитата Сообщение от aksd Посмотреть сообщение
    перекидываем с одного кбк на другой и ждем когда переплата закончится
    перекинуть его где? в смысле вот у меня получается же, что за счет этой переплаты налога, я вообще не должна его платить, пока переплата не закончится... Так и не платить вообще? просто ни разу не сдавала декларации по НДФЛ еще, пока не разбиралась с этим, может, там кбк указываются... Поэтому не могу понять, неужели вообще 15 числа никакого НДФЛ за этого сотрудника платить не надо))

9. Клерк
    Цитата Сообщение от aksd Посмотреть сообщение
    если ИГ стал резидентом в июле месяце, то перекидываем с одного кбк на другой и ждем когда переплата закончится.
    А можно просто так перекидывать с одного КБК на дугой? Безо всяких писем в налоговую? Думаю что нет. Я, скорее всего, буду удерживать 30 % с белорусов до месяца, в котором они стали рездентами, а потом 13%. И пусть сами идут в налоговую за возвратом.

10. Клерк
    Я, скорее всего, буду удерживать 30 % с белорусов до месяца, в котором они стали рездентами, а потом 13%
    вот я так же делаю...

11. Клерк
    Резиденство считается на момент выплаты физ лицу з\п. Поправьте, если не так...
    Я не согласна что резиденство определяется на момент выплаты дохода.
    А как быть, если на 30 ноября сотр не резидент. Зарплата посчитана, начислена, налог 30 %, а выплата 7-го декабря. Но сотр 2 декабря стал резидентом. И что?
    Если доход считается на последний день месяца, НДФЛ тоже считается на последний день, то и резиденство определяется на эту дату, а не на дату выплаты дохода. Значит за ноябрь 30%, а уже с декабря налог 13%.

12. Клерк
    Резиденство считается на момент выплаты физ лицу з\п.
    поправьте, гуру... А то сидим тут и сомневаемся. Где-то читала, что так, и так вбила себе в голову...

13. Клерк
    Клерки, посветите, пожалуйста.

Может ли иностранец (гражданин СНГ) через специальную фирму оформить самостоятельно разрешение на работу, а потом устроиться на работу на другом предприятии?

У меня есть опасения, что оформив разрешение у моего работодателя, сотрудник теоретически может уволиться.

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    может.
    Почему-то я Вам верю...

15. Умничка Аватар для pretty
    Нет времени искать, подскажите.
    Если у иностранца есть вид на жительство, как его принять на работу? от него разрешение не нужно точно, а для нас? Мы должны квоты получать, уведомлять все инстанции или принимаем на работу как гражданина РФ?

Спасибо!
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

16. Умничка Аватар для pretty
    Все разобралась, ничего не нужно.
    Один вопрос, который я недопоняла. Уведомлять ФМС нужно или нет? Вообще никого не нужно?
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

17. Клерк
    перекинуть его где? в смысле вот у меня получается же, что за счет этой переплаты налога, я вообще не должна его платить, пока переплата не закончится... Так и не платить вообще? просто ни разу не сдавала декларации по НДФЛ еще, пока не разбиралась с этим, может, там кбк указываются... Поэтому не могу понять, неужели вообще 15 числа никакого НДФЛ за этого сотрудника платить не надо))
    30% (с нерез-в) мы платим по одному кбк, 13% (с рез-в) - совершенно по другому. Поэтому я говорю о перекидывании. Пишете письмо в налоговую, с просьбой, с прикреплением необходимых дов-в. Теоретически (наверное), надо дождаться письма из налоговой, о положительном решении. Я этого не делаю, я сразу учитываю (тем более, что отказов ни разу не было).

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним78 Посмотреть сообщение
    А как насчет уведомлений в налоговую с нарушением срока? у кого-нибудь была подобная ситуёвина?
    У меня была. Я в конце года принесла им (в ФНС) письмо в свободной форме, что у нас работали с такого и по такое, такие ИГ и все. Было это в то-ли в 2008, то-ли в 2009. Пока реакции никакой. Но после этого я придерживаюсь сроков, мало-ли что.

19. Клерк
    Если сотрудник стал резидентом в ноябре, то НДФЛ с ноября 13% + все причитающиеся вычеты для резидентов (при наличии подтверждающих док-в). И вообще можно пересчитать НДФЛ с момента его въезда в страну по 13% + вычеты.

20. Клерк
    Народ, у меня вопрос, какой именно ЦЗН уведомлять при приеме на работу? По юридическому адресу компании или по фактическому адресу работы? (Например, компания относится в ВАО, а люди фактически работают ЮВАО, САО, некоторые в Московской обл.)

21. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Lexintel Посмотреть сообщение
    По юридическому адресу компании
    В Питере мы уведомляли по юр.адресу.
    Почему-то я Вам верю...

22. Клерк
    Клерки, подскажите, что делать с нерезидентом в след.году, если он будет работать у меня с декабря 2011 г., а резидентом станет в апреле 2012 г.?
    Ведь к этому я сдам отчет по НДФЛ за 2011 г.

23. Клерк
    Ну, я бы платила 30% НДФЛ за январь-март. Начиная с апреля - 13%. В 2012 году никаких пересчетов делать не буду. Пусть сам обращается в налоговую. А за 2011 год точно не буду пересчитывать. Налоговый период год. год закончил как нерезидент, значит нерезидент.

24. Клерк
    Цитата Сообщение от Ольга Коврижных Посмотреть сообщение
    Клерки, подскажите, что делать с нерезидентом в след.году, если он будет работать у меня с декабря 2011 г., а резидентом станет в апреле 2012 г.?
    Ведь к этому я сдам отчет по НДФЛ за 2011 г.
    Только по 30% с каждой выплаты до момента пока он не станет резидентом. Считать надо на каждую выплату. Может получиться так, сто он будет резидентом в апреле, а в мае его статус опять изменится. Пока не будете уверены что по итогам календарного года он станет резидентом, надо делать так и не забывать по КБК.

25. Клерк
    а об увольнении налоговую надо уведомлять? есть ли для этого форма?

26. Клерк Аватар для Maxim Ru de Nef

Тут

Здравствуйте.
    Я новичек, ничего не знаю, так что больно не бейте пожалуйста.
    В ноябре открыли ООО, упрощенка(есть ли у нас проблемы в свзяи с упрощенкой и ИГ?), до конца года решили ничего не проводить и никого не принимать, первым приказом собранием назначили меня ген.дир'ом и бухгалтером. Сразу после нового года сдаю нулевую отчетность и набираю штат, в том числе несколько ИГ из Украины(временно прибывающих).
    Порядок действий: (поправьте, если где-то ошибусь)
    1.Сейчас обращаюсь в Фонд занятости и ФМС с просьбой попробовать решить вопрос о выделении дополнительных квот на прием ИГ.(насколько я понял, в конце года, они имеют такую возможность).
    ИГ по прибытию в 2012 сами проходят мед.проверки, получают мигр.карту и, если всё еще существует 90 дневное РнР, то и его тоже. +берегут отрывную часть, как зеница око(или лучше отобрать?).
    2. Если не прокатывает, обращаемся к фирме имеющей некий запас выделенных квот на 2012 год, ищем через ФЗ, и оформляем наших рабочих у них с регионом Москва и "нашей" специализацией.
    (можно ли на данный момент получить РнР на 90 дней, без заключения договора с фирмой посредником, или оформлять сразу на год у них с заключением/расторжением договора? Обязательно ли в случае заключения/расторжения договра соблюдать сроки приказа, основание по ст. 79 Тр.Кодекса, не менее чем за 3 дня до увольнения , т.е. продержать на "службе" 3 дня),
    после чего, в течении 15 дней переоформляем их на себя и заключаем срочный договор до дня предшествующего окончанию РнР, пока РнР не потерял свою законную силу, меняем юр. адрес на пластике и спокойно работаем. При заключении договора с ИГ добавляем бумагу о переносе излишков НДФЛ на оплату налогов)
    3. В течении 3 дней уведомляем ИФМС, Трудовую Инспекцию, Фонд занятости и ИФНС, для начала ножками, начитался уже про почту...
    4. Оформляем НДФЛ 30%(КБК 182 1 01 02030 01 1000 110 ) до получения резиденства , + ФСС(26% ЕСН), (взносы с ИГ не платим, отдельная категория).
    Тут вопрос к Татьяне. Вы описывали в 321ом сообщении необходимость ежемесячной отчетности(региональное собрание по вопросу уменьшения КВОТ), Где мне поискать подобную информацию для сврего региона? Москва.
    5. Оформляем трудовую, если нет трудовой советского образца(1974), вносим в график отпусков, зарплату оформляем по ОКВЭДу, по описанной Вами схеме.
    6. По истечении 183 дней с момента прибытия в РФ, отправляем ИГ в налоговую, с просьбой пересчитать ставку по НДФЛ и излишки зачесть в счет будущих выплат по КБК 182 1 01 02021 01 1000 110(по договоренности в момент заключения договора).
    Вопрос на будущее. Отчетность в налоговую за прошедший год посчитана и сдана, вычитают ли с прошедшей отчетности излишки НДФЛ или закрытый год оставляют закрытым, а пересчет ведется уже с начала нового года, в котором ИГ и получил резиденство?
    7.После получения резиденства при расчете подоходного налога начинаем применять вычеты (400 рублей или детей 1000 рублей), уточняем в ПФР о необходимости оформления резидента(надеюсь не придется)...
    8. За полтора месяца до окончания РнР, отправляем нашего ИГ домой, отправляем уведомление в ИФМС(в трехдневный срок) о выбытии ИГ с территории РФ в отпуск.
    По возвращении Иг заново оформляет Мигр.карту, и оформляет новое РнР, до истечения старого(при пересечении границы, как я понял, аннулируется только мигр.карта, но не действующее разрешение), по истечении срока действия предыдущего РнР оформляем продление ТД на основании нового РнР, оповещая ИФМС, ИФНС и Фонд занятости с Трудовой инспекцией об увольнении и о принятии на работу ИГ, в трудовой ничего не меняем, если нет дырки между РнР,( в ином случае, записываем в трудовую уволен/принят и расторгаем договор в соответствии с окончанием РнР, после чего заключаем новый, все так же ставя в известность вышеперечисленные органы).
    При сдаче отчетности за истекший год в налоговую предоставляем 2НДФЛ по Иг.

Простите за море текста, попытался собрать все вычитанное в общий котел.Очень не хочется штрафов=) Очень=)
    Заранее благодарен за помощь.
    Последний раз редактировалось Maxim Ru de Nef; 11.12.2011 в 15:29.

27. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Maxim Ru de Nef Посмотреть сообщение
    есть ли у нас проблемы в свзяи с упрощенкой и ИГ?
    нет

решить вопрос о выделении дополнительных квот на прием ИГ.(насколько я понял, в конце года, они имеют такую возможность).
    не дадут...нам в изменениях после 05 мая отказали а вы новые хотите...

взносы с ИГ не платим, отдельная категория)
    в 2012 уже частично платим.

отправляем ИГ в налоговую,
    не будут с ним там даже разговаривать
    вычитают ли с прошедшей отчетности излишки НДФЛ
    это как? сдали-забыли. если переплатили 30%, то ИГ сам идет в налоговую за озвратом с подачей 3-НДФЛ.

зарплату оформляем по ОКВЭДу,
    не вижу связи. зарплата платится по штатному расписанию, договору и табелю.

При заключении договора с ИГ добавляем бумагу о переносе излишков НДФЛ на оплату налогов
    А это как?
    Почему-то я Вам верю...

28. подрастающий бух Аватар для ККс
    имеется иногражданин со сроком пребывания в РФ 90 дней, он оформляется на работу и срок пребывания продляется до года, где и когда это продление фиксируется? подскажите, пжл

29. Клерк Аватар для zaratushtra
    Клерки ну помогите с оформлением работника с видом на жительство.

Перечитал всю ветку по этой категории большинство вопросов без ответов.

Ознакомился со 115-ФЗ - это работники постоянно проживающие в РФ и вроде как ничем не отличаются от граждан РФ, но это же ИГ. По смыслу 115-ФЗ никого уведомлять не нужно, но на форуме все же советуют уведомить всех, вопрос зачем, потому что штрафы такие высокие и для успокоения от нападок некомпетентных сотрудников?

У меня просто проблема со службой занятости, в Краснодарском крае нужно всем субъектам предпринимательства (и ЮЛ и ИП) по местному краевому закону ежемесячно представлять информацию по установленной форме, за непредставление штраф 5000р., у меня несколько фирм на обслуживании и если к ним приходить то сразу со всеми, сейчас ищу подходы к этой службе, чтоб прийти к ним без штрафов, эти штрафы конечно мелочь по отношению к тому что можно выхватить за ИГ

Прошу помощи
    revolution it now

30. Крымский
    Гость

Осторожно По поводу приёма гражданина Украины с рвп

Доброго времени суток.

я гражданин украины, есть РВП (разрешение на временное проживание) до 2014 года. Есть разрешение на работу в МО.

Подскажите пожалуйста:
    1) чем грозит фирме приём меня на работу (в плане дополнительных налогов, по сравнению с гражданами РФ и какими-либо дополнительными проверками)?
    2) можно ли уведомить все необходимые инстанции не бегая по кабинетам?
    3) правильно ли я понял: с моей зарплаты будет выплачиваться налогов около 35%?

Страница 24 из 33 ПерваяПервая ... 14202122232425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы