[QUOTE=Аноним88888;53499239]так все же надо или не надо уведомлять налоговую о безвизовых иностранцах?? подскажите!
В начале месяца была в своей налоговой (Московская область) на семинаре. На вопрос: "Кого уведомлять при оформлении ИГ на работу?", лектор в первую очереди назвал - налоговую, потом службу занятости, а потом только про ФМС вспомнила. Так, что согласна с saigak.
Но у нас можно вообще (вернее, они это просят в первую очередь) в свободной форме, что с такого и по такое у нас работали ИГ.
Как пояснили мне в налоговой. Т.к. отчетный год у нас календарный, то, если ИГ стал резидентом в июле месяце, то можно как раньше, перекидываем с одного кбк на другой и ждем когда переплата закончится. А если он стал резидентом раньше, то этим он занимается сам, т.к. может уехать и за год не набрать 183 дня. Но в конце добавили, что лучше, если он всегда сам все это будет делать.
надо, ибо закон гласит так:
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 18.07.2011) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 18. Приглашение на въезд в Российскую Федерацию иностранного гражданина в целях осуществления трудовой деятельности
8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:
4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня подачи ходатайства о выдаче иностранному гражданину приглашения в целях осуществления трудовой деятельности, либо прибытия иностранного гражданина к месту работы или к месту пребывания, либо получения иностранным гражданином разрешения на работу, либо заключения с иностранным работником в Российской Федерации нового трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг), либо приостановления действия или аннулирования разрешения на привлечение и использование иностранных работников, либо приостановления действия или аннулирования разрешения на работу иностранному гражданину, зарегистрированному в качестве индивидуального предпринимателя, либо аннулирования разрешения на работу иностранному работнику;
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
возможно и надо,это до сих пор спорный вопрос,т.к.Высший арбитражный и Верхновный суды по разному выносят постановления.
А как насчет уведомлений в налоговую с нарушением срока? у кого-нибудь была подобная ситуёвина?
перекинуть его где? в смысле вот у меня получается же, что за счет этой переплаты налога, я вообще не должна его платить, пока переплата не закончится... Так и не платить вообще? просто ни разу не сдавала декларации по НДФЛ еще, пока не разбиралась с этим, может, там кбк указываются... Поэтому не могу понять, неужели вообще 15 числа никакого НДФЛ за этого сотрудника платить не надо))
Я не согласна что резиденство определяется на момент выплаты дохода.
А как быть, если на 30 ноября сотр не резидент. Зарплата посчитана, начислена, налог 30 %, а выплата 7-го декабря. Но сотр 2 декабря стал резидентом. И что?
Если доход считается на последний день месяца, НДФЛ тоже считается на последний день, то и резиденство определяется на эту дату, а не на дату выплаты дохода. Значит за ноябрь 30%, а уже с декабря налог 13%.
Клерки, посветите, пожалуйста.
Может ли иностранец (гражданин СНГ) через специальную фирму оформить самостоятельно разрешение на работу, а потом устроиться на работу на другом предприятии?
У меня есть опасения, что оформив разрешение у моего работодателя, сотрудник теоретически может уволиться.
может.
Почему-то я Вам верю...
Нет времени искать, подскажите.
Если у иностранца есть вид на жительство, как его принять на работу? от него разрешение не нужно точно, а для нас? Мы должны квоты получать, уведомлять все инстанции или принимаем на работу как гражданина РФ?
Спасибо!
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
Все разобралась, ничего не нужно.
Один вопрос, который я недопоняла. Уведомлять ФМС нужно или нет? Вообще никого не нужно?![]()
Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...
Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!
30% (с нерез-в) мы платим по одному кбк, 13% (с рез-в) - совершенно по другому. Поэтому я говорю о перекидывании. Пишете письмо в налоговую, с просьбой, с прикреплением необходимых дов-в. Теоретически (наверное), надо дождаться письма из налоговой, о положительном решении. Я этого не делаю, я сразу учитываю (тем более, что отказов ни разу не было).
Народ, у меня вопрос, какой именно ЦЗН уведомлять при приеме на работу? По юридическому адресу компании или по фактическому адресу работы? (Например, компания относится в ВАО, а люди фактически работают ЮВАО, САО, некоторые в Московской обл.)
Клерки, подскажите, что делать с нерезидентом в след.году, если он будет работать у меня с декабря 2011 г., а резидентом станет в апреле 2012 г.?
Ведь к этому я сдам отчет по НДФЛ за 2011 г.
Ну, я бы платила 30% НДФЛ за январь-март. Начиная с апреля - 13%. В 2012 году никаких пересчетов делать не буду. Пусть сам обращается в налоговую. А за 2011 год точно не буду пересчитывать. Налоговый период год. год закончил как нерезидент, значит нерезидент.
Только по 30% с каждой выплаты до момента пока он не станет резидентом. Считать надо на каждую выплату. Может получиться так, сто он будет резидентом в апреле, а в мае его статус опять изменится. Пока не будете уверены что по итогам календарного года он станет резидентом, надо делать так и не забывать по КБК.
а об увольнении налоговую надо уведомлять? есть ли для этого форма?
Здравствуйте.
Я новичек, ничего не знаю, так что больно не бейте пожалуйста.
В ноябре открыли ООО, упрощенка(есть ли у нас проблемы в свзяи с упрощенкой и ИГ?), до конца года решили ничего не проводить и никого не принимать, первым приказом собранием назначили меня ген.дир'ом и бухгалтером. Сразу после нового года сдаю нулевую отчетность и набираю штат, в том числе несколько ИГ из Украины(временно прибывающих).
Порядок действий: (поправьте, если где-то ошибусь)
1.Сейчас обращаюсь в Фонд занятости и ФМС с просьбой попробовать решить вопрос о выделении дополнительных квот на прием ИГ.(насколько я понял, в конце года, они имеют такую возможность).
ИГ по прибытию в 2012 сами проходят мед.проверки, получают мигр.карту и, если всё еще существует 90 дневное РнР, то и его тоже. +берегут отрывную часть, как зеница око(или лучше отобрать?).
2. Если не прокатывает, обращаемся к фирме имеющей некий запас выделенных квот на 2012 год, ищем через ФЗ, и оформляем наших рабочих у них с регионом Москва и "нашей" специализацией.
(можно ли на данный момент получить РнР на 90 дней, без заключения договора с фирмой посредником, или оформлять сразу на год у них с заключением/расторжением договора? Обязательно ли в случае заключения/расторжения договра соблюдать сроки приказа, основание по ст. 79 Тр.Кодекса, не менее чем за 3 дня до увольнения , т.е. продержать на "службе" 3 дня),
после чего, в течении 15 дней переоформляем их на себя и заключаем срочный договор до дня предшествующего окончанию РнР, пока РнР не потерял свою законную силу, меняем юр. адрес на пластике и спокойно работаем. При заключении договора с ИГ добавляем бумагу о переносе излишков НДФЛ на оплату налогов)
3. В течении 3 дней уведомляем ИФМС, Трудовую Инспекцию, Фонд занятости и ИФНС, для начала ножками, начитался уже про почту...
4. Оформляем НДФЛ 30%(КБК 182 1 01 02030 01 1000 110 ) до получения резиденства , + ФСС(26% ЕСН), (взносы с ИГ не платим, отдельная категория).
Тут вопрос к Татьяне. Вы описывали в 321ом сообщении необходимость ежемесячной отчетности(региональное собрание по вопросу уменьшения КВОТ), Где мне поискать подобную информацию для сврего региона? Москва.
5. Оформляем трудовую, если нет трудовой советского образца(1974), вносим в график отпусков, зарплату оформляем по ОКВЭДу, по описанной Вами схеме.
6. По истечении 183 дней с момента прибытия в РФ, отправляем ИГ в налоговую, с просьбой пересчитать ставку по НДФЛ и излишки зачесть в счет будущих выплат по КБК 182 1 01 02021 01 1000 110(по договоренности в момент заключения договора).
Вопрос на будущее. Отчетность в налоговую за прошедший год посчитана и сдана, вычитают ли с прошедшей отчетности излишки НДФЛ или закрытый год оставляют закрытым, а пересчет ведется уже с начала нового года, в котором ИГ и получил резиденство?
7.После получения резиденства при расчете подоходного налога начинаем применять вычеты (400 рублей или детей 1000 рублей), уточняем в ПФР о необходимости оформления резидента(надеюсь не придется)...
8. За полтора месяца до окончания РнР, отправляем нашего ИГ домой, отправляем уведомление в ИФМС(в трехдневный срок) о выбытии ИГ с территории РФ в отпуск.
По возвращении Иг заново оформляет Мигр.карту, и оформляет новое РнР, до истечения старого(при пересечении границы, как я понял, аннулируется только мигр.карта, но не действующее разрешение), по истечении срока действия предыдущего РнР оформляем продление ТД на основании нового РнР, оповещая ИФМС, ИФНС и Фонд занятости с Трудовой инспекцией об увольнении и о принятии на работу ИГ, в трудовой ничего не меняем, если нет дырки между РнР,( в ином случае, записываем в трудовую уволен/принят и расторгаем договор в соответствии с окончанием РнР, после чего заключаем новый, все так же ставя в известность вышеперечисленные органы).
При сдаче отчетности за истекший год в налоговую предоставляем 2НДФЛ по Иг.
Простите за море текста, попытался собрать все вычитанное в общий котел.Очень не хочется штрафов=) Очень=)
Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось Maxim Ru de Nef; 11.12.2011 в 15:29.
нет
не дадут...нам в изменениях после 05 мая отказали а вы новые хотите...
в 2012 уже частично платим.
не будут с ним там даже разговаривать
это как? сдали-забыли. если переплатили 30%, то ИГ сам идет в налоговую за озвратом с подачей 3-НДФЛ.
не вижу связи. зарплата платится по штатному расписанию, договору и табелю.
А это как?
Почему-то я Вам верю...
имеется иногражданин со сроком пребывания в РФ 90 дней, он оформляется на работу и срок пребывания продляется до года, где и когда это продление фиксируется? подскажите, пжл![]()
Клерки ну помогите с оформлением работника с видом на жительство.
Перечитал всю ветку по этой категории большинство вопросов без ответов.
Ознакомился со 115-ФЗ - это работники постоянно проживающие в РФ и вроде как ничем не отличаются от граждан РФ, но это же ИГ. По смыслу 115-ФЗ никого уведомлять не нужно, но на форуме все же советуют уведомить всех, вопрос зачем, потому что штрафы такие высокие и для успокоения от нападок некомпетентных сотрудников?
У меня просто проблема со службой занятости, в Краснодарском крае нужно всем субъектам предпринимательства (и ЮЛ и ИП) по местному краевому закону ежемесячно представлять информацию по установленной форме, за непредставление штраф 5000р., у меня несколько фирм на обслуживании и если к ним приходить то сразу со всеми, сейчас ищу подходы к этой службе, чтоб прийти к ним без штрафов, эти штрафы конечно мелочь по отношению к тому что можно выхватить за ИГ
Прошу помощи![]()
revolution it now
Доброго времени суток.
я гражданин украины, есть РВП (разрешение на временное проживание) до 2014 года. Есть разрешение на работу в МО.
Подскажите пожалуйста:
1) чем грозит фирме приём меня на работу (в плане дополнительных налогов, по сравнению с гражданами РФ и какими-либо дополнительными проверками)?
2) можно ли уведомить все необходимые инстанции не бегая по кабинетам?
3) правильно ли я понял: с моей зарплаты будет выплачиваться налогов около 35%?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)