Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 780 из 980
  1. Клерк
    [QUOTE=zaratushtra;53568474]Решили мы все-таки подать эти уведомления в 3 инстанции по иностранному работнику гражданину Украины с видом на жительство, но вот не могу понять по какой форме подавать, изучил приказ от 28 июня 2010 г. N 147 ...

О приеме на работу или расторжении трудового договора индивидуальные предприниматели должны уведомлять отделение миграционной службы, орган власти субъекта РФ по вопросам занятости населения и налоговую инспекцию только в отношении иностранных работников( временно прибывающих-миграционная карта и временно проживающих, отметка в док-те), прибывших в РФ в порядке, не требующем получения визы, и имеющих разрешение на работу
    Если есть вид на жительство , таким иностранцам не надо получать разрешения на работу, поэтому и не надо уведомлять ФМС и ФЗ и налоговую. Они устраиваются в обычном порядке.
    Последний раз редактировалось Marina VL; 06.02.2012 в 17:56.

2. Клерк
    Цитата Сообщение от rigick2 Посмотреть сообщение
    Я опять в замешательстве. Только что позвонила в наш ПФР 087-101. В отделе анкетирования меня уверяют, что в случае, когда иностранец врем проживающий, с которым в 2011 году был заключен договор более шести месяцев, увольняется в январе 2012 года (или в любом месяце до июля 2012г.) не является застрахованным, т.к. это распространяется только на тех, с которыми именно с 2012 года заключен договор свыше 6 месяцев или бессрочный (или, если мы продлеваем договор, заключенный еще в 2011 году и он будет более шести месяцев уже в 2012 году). Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным. Специалист уверяет, что были разъяснения от ПФР на эту тему.
    Так ли это?
    Я думаю что до июля 2012 , иначе вообще каша будет. Пока официальных доков не видела. Хотя у нас ведь могут и задним числом принять(((

3. Клерк
    в 2012 году общий тариф для взносов в ПФР – 22 процента Свыше 512 ты еще10%

4. Клерк
    Я опять в замешательстве. Только что позвонила в наш ПФР 087-101. В отделе анкетирования меня уверяют, что в случае, когда иностранец врем проживающий, с которым в 2011 году был заключен договор более шести месяцев, увольняется в январе 2012 года (или в любом месяце до июля 2012г.) не является застрахованным, т.к. это распространяется только на тех, с которыми именно с 2012 года заключен договор свыше 6 месяцев или бессрочный (или, если мы продлеваем договор, заключенный еще в 2011 году и он будет более шести месяцев уже в 2012 году). Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным. Специалист уверяет, что были разъяснения от ПФР на эту тему.
    Так ли это?
    Ошибка, имеется ввиду врем пребывающий.

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Т.е., как мне пояснил специалист, если наш иностранец проработал бы именно в 2012 году более шести месяцев по своему договору, тогда бы он являлся застрахованным.
    ну да и я так же поняла...так и речь у всех идет про 2012 год...
    Почему-то я Вам верю...

6. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    ну да и я так же поняла...так и речь у всех идет про 2012 год...
    Но в законе сказано о том, что эти иностранцы с 2012 года признаются застрахованными. О годе заключения трудового договора ничего не сказано (с какого момента заключен труд договор).

7. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    О годе заключения трудового договора ничего не сказано
    о годе не сказано, но если вступило в силу с 1.01.2012, то с этого дня и считайте полгода. зачем что-то выдумывать?
    Почему-то я Вам верю...

8. Клерк
    о годе не сказано, но если вступило в силу с 1.01.2012, то с этого дня и считайте полгода. зачем что-то выдумывать?
    Т.е. если, например в 2010 году с таким работником был заключен бессрочный договор, и если работник уволился по собственному желанию в мае 2012 года, он не является застрахованным лицом в 2012 году? Ведь в 2012 году он отработал фактически меньше шести месяцев?

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    в 2010 году с таким работником был заключен бессрочный договор
    с работником имеющим ограниченное разрешение на работу невозможно заключить договор совсем бессрочный, он явно будет ограничен сроком действия разрешения...ИМХО
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк
    с работником имеющим ограниченное разрешение на работу невозможно заключить договор совсем бессрочный, он явно будет ограничен сроком действия разрешения...ИМХО
    Это уже другой вопрос, на другом форуме его обсуждали. И не факт, что трудовой договор разрешает по этой причине заключать срочный ТД. Но по вашему мнеию, не обращая внимание на то, можно или нет заключать бессрочный тд, и такой иностранец не будет являться застрахованным? Ведь с ним ТД заключен не с 01.12.2012 года. И кстати, во всех других ПФР, до которых мне удалось дозвониться, мне подтвердили, что такие инотранцы тоже являются застрахованными, и в случае проверки нам начислят штраф, если мы на них взносы не начислим.

11. Клерк
    Добрый день, господа!
    Ситуация следующая:
    есть иностранный гражданин (канадец), который отработал свой контракт еще осенью и благополучно уехал к себе на родину. Однако разрешение на привлечение и использование рабочей силы у нас действует до лета 2012. По окончании контракта налоговую мы не уведомляли, соответственно возникает ряд вопросов:
    1. Есть ли смысл ее уведомить сейчас, спустя полгода после того как иностранец покинул территорию РФ?
    2. Какие штрафы за просрочку или отсутствие уведомления?
    3. Должны ли мы платить налоги за иностранца в период с осени 2011 до подачи уведомления в налоговую? или же налоги платятся только в период трудовой деятельности иностранца?

12. Клерк Аватар для YUM
    Цитата Сообщение от Buffi_87 Посмотреть сообщение
    Добрый день, господа!
    Ситуация следующая:
    есть иностранный гражданин (канадец), который отработал свой контракт еще осенью и благополучно уехал к себе на родину. Однако разрешение на привлечение и использование рабочей силы у нас действует до лета 2012. По окончании контракта налоговую мы не уведомляли, соответственно возникает ряд вопросов:
    1. Есть ли смысл ее уведомить сейчас, спустя полгода после того как иностранец покинул территорию РФ?
    2. Какие штрафы за просрочку или отсутствие уведомления?
    3. Должны ли мы платить налоги за иностранца в период с осени 2011 до подачи уведомления в налоговую? или же налоги платятся только в период трудовой деятельности иностранца?
    Размышления шепотом:
    - нехорошее уточнение "по окончании контракта".
    А вдруг, понадобится кое-что переделать, проконсультировать по выполненной работе...опять бежать за новым разрешением?
    Нет, вы - мудрые, в контракте оговорили такую возможность заранее
    И срок такой возможности до...(когда там разрешение заканчивается? )
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

13. Клерк
    Намек понятен, а налоги с его зарплаты до окончания разрешения полюбому платить?
    Он же тогда получается еще работает?

14. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    налоги с его зарплаты до окончания разрешения полюбому платить?
    нет конечно. налоги и взносы вы платите с реально начисленного и выплаченного.
    Почему-то я Вам верю...

15. Клерк
    Не понял.
    Т.е. человек работал у нас до осени, разрешение заканчивается летом. О досрочном прекращении мы не уведомляли.
    Следовательно, мы прописываем в контракте что человек работал на территории РФ до осени, а до конца разрешения оказывает нам консультационные услуги в случае надобности.
    в этот период ему можно прописать часовую ставку - и показать что трудозатрат не будет. соответственно, налоги не платить за этот период?

Идея такая?

16. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Идея такая?
    да
    Почему-то я Вам верю...

17. Клерк
    А если контракт в налоговую носили уже и изменить его никак нельзя?

Форма уведомления налоговой какая?

18. Клерк
    Подскажите. А правда, что иностранец должен получать зп не меньше прожиточного минимума? Т.е. я не могу поставить ему скажет 10тр оклад и принять на полставки? И каким образом он должен отчитываться в мигр. службе о доходах, если должен?

19. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulash Посмотреть сообщение
    пенсионные взносы не начисляете, так как временно пребывающие не являются застрахованными лицами в системе пенсионного страхования
    с 2012 года даже за временно прибывших иностранцев перечисляем в пфр на страх. часть... и даже более того на всех иностранцев мы обязаны получить снилс в ПФР по месту юр. лица.
    Последний раз редактировалось Zlata84; 10.02.2012 в 13:55.

20. Клерк
    помогите... уволилась сотрудник занимающаяся вопросома ИР (и уехала в другой город).. я толком ещё не вникла во весь этот документоооборот... у меня ситуация.. уволился ИР договор ещё не закончился - преждевременно.. он стоял на регистрационном учёте по нашему юр. адресу.. как мне снять его с этого учёта... и надо было ли забрать у него корешок о постановке на учёт

21. Клерк
    Цитата Сообщение от Kassir Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Есть ли форма в Excel для быстрого заполнения данных об увольнении сотрудников?

22. Клерк
    Здравствуйте. Не подскажете. Может ли иностранный работник, временно пребывающий в РФ, без ведома работодателя (т.е. работодатель никак об этом не узнает, т.к. в паспорте этого иностранца из ближнего зарубежья отметок пограничный контроль не делает) покинуть на выходные дни (субботу, воскресенье) РФ?

23. Аноним
    Гость

Помогите Подскажите пожалуйста

Если ИГ в период работы, собирается в отпуск и пересекать границу, то огранизация его должна ли увольнять с работы?!?Или нет?!??

24. Клерк
    Нет

25. Клерк
    Подскажите правда ли с этого года с иностранных граждан мы не должны требовать разрешение на работу. У него есть миграционная карта, паспорт, и Отрывная часть бланка уведомления о прибытии с отметкой почты. Как он уверяет в миграционной службе ему сказали что теперь разрешение на работу не требуется! просмотрела кучу сайтов но ничего не нашла кроме этого... "Президент подписал Федеральный закон «О ратификации Соглашения о правовом статусе трудящихся-мигрантов и членов их семей».
    ФЗ принят Государственной Думой 28 июня 2011 года, одобрен Советом Федерации 6 июля 2011 года.
    Соглашение содержит правила иные, чем предусмотренные законодательством Российской Федерации. Данным Соглашением определяется категория граждан, в отношении которых предусматриваются определённые преференции. В частности, работодателю государства трудоустройства предоставляется право привлекать трудящихся-мигрантов из государств сторон к трудовой деятельности без получения соответствующего разрешения, а также трудящиеся-мигранты будут осуществлять трудовую деятельность в государствах сторон без учёта установленных квот и без получения разрешения на работу.
    Кроме того, Соглашение на взаимной основе существенно упрощает порядок пребывания и осуществления трудовой деятельности граждан Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации на территориях государств сторон. Например, трудящиеся-мигранты и члены их семей из государств сторон освобождаются от регистрации (постановки на учёт по месту пребывания) в уполномоченных органах государств трудоустройства в течение 30 суток с даты въезда на территорию государства трудоустройства.
    Подскажите мне достаточно документов, которые у него есть? или просить чтобы сделал все-таки разрешение?

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Лаврентьева Посмотреть сообщение
    правда ли с этого года с иностранных граждан мы не должны требовать разрешение на работу.
    нет, не правда.

Цитата Сообщение от Лаврентьева Посмотреть сообщение
    просить чтобы сделал все-таки разрешение?
    да
    Почему-то я Вам верю...

27. Клерк
    ПРОПАЛ ИГ, писал до 31 января... и вот месяц прошёл, а его всё нет... что ж делать, уведомлять ли кого -нибудь об этом, разрешение и договор до 23 марта...что сейчас прост неявку ставить...

28. Клерк Аватар для joanna

Визовый иностранец - надомник с местом работы за границей...уведомлять ли НИ???

Добрый день,
    Может, кто подскажет, что нам делать. Иностранец (визовая страна) - ген.дир, он же - учредитель в единственном лице. Компания учреждена с 2007 года, ее вела другая фирма, меня попросили взять ее с февраля. Компания не действовала, договора с гендиром до сентября 2011 не заключали, и никакие органы не уведомлялись об иностранце (включая НИ), но разрешение на привлечение ин.раб. силы у компании регулярно было на год, и у иностранца разрешение на работу в РФ тоже было. В сентябре 2011 с ген.диром заключили врем.договор на срок разрешения на работу (планировали начать деятельность и платить ген.диру ЗП), по договору он надомник- совместитель, с местом работы за границей. В РФ он вообще не приезжает, компания его не приглашает, визу ему не делает. Деятельность не началась, ген. дир в отпуске за свой счет. НИ не уведомляли о заключении догвора с ген. диром, т.к. по факту к работе он не приступил, все время был в неоплачиваемом отпуске. С марта 2012 планируют все-таки начать платить ген. диру ЗП, т.к. пойдет первая выручка. ВОПРОС! А надо ли было все-таки уведомить НИ при заключении контракта? Или уведомить НИ сейчас, когда он фактически приступает к рабооте? Какие еще органы необходимо уведомить о таком работнике? Надо ли платить взнос в ПФР и заводить пенсионное на иностранца, который не бывает на территории РФ вообще (ну, может, как турист когда-нибуть и приедет)? - по логике, не надо, он же не временно пребывающий... Надо ли такому работнику делать трудовую книжку и вносить туда записи?
    Последний раз редактировалось joanna; 05.03.2012 в 18:28.

29. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    joanna, вы считаете что вашего вопроса в одной теме мало? запрещено на форуме дублировать вопросы!
    Почему-то я Вам верю...

30. Клерк Аватар для joanna
    Спасибо за подробный ответ на мой вопрос и помощь в сложной ситуации! Если бы еще подсказали, как удалить вопрос из второй ветки - было бы вообще прекрасно. я тут такой опции не нашла пока.

Страница 26 из 33 ПерваяПервая ... 16222324252627282930 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы