Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 810 из 980
  1. Клерк
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста если сможете, дело в том, что в 2012 году в организации образовалась большая не хватка кадров, т.е. рабочей силы, естественно заявки ранее никто не делал. Есть рабочие с Узбекистана, которые желают работать и в организации есть желание их взять на работу, гражданин прибыл в Россию 6 марта, нигде ещё не встал на учет. Обратились в районную службу миграции конкретно ничего не сказали и на учет не поставили объяснив тем, что организация не давала заявку. Скажите, что нужно теперь делать гражданину и что может сделать организация для того чтобы принять этого гражданина на работу и вообще это возможно в таких случаях

2. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от фрейч Посмотреть сообщение
    объяснив тем, что организация не давала заявку
    ИМХО, они правы....

что нужно теперь делать гражданину
    искать организацию которая получила квоту на 2012 г

что может сделать организация для того чтобы принять этого гражданина на работу
    подать квоту на 2013 г до мая 2012. и если получит квоту принять с 01.01.2013 г...
    другого законного пути я не знаю...может что-то и есть...
    Почему-то я Вам верю...

3. Клерк
    А если всё-таки гражданину удается оформить разрешение на работу(не в нашей организации и не в нашем районе), в этом случае мы можем его принять? В нашей районной службе на такие вопросы ответов пока ещё не знают, ответ на вопрос, как этого гражданина поставить на учет и как оформить на работу дали во второй половине дня. А ещё когда спросили в какой срок гражданин должен встать на учет, точного ответа не дали, но при этом хотели выписать штраф, за просрочку, а посчитав точнее дни передумали( я так думаю, что выкинули выходные). Сначала сказали, что в трех дневный или в семидневный, а потом забыли уточнить. Вот теперь и приходится у вас искать ответы и советы.

4. Клерк
    Подскажите, какие все же взносы платятся с иностранца? Я впервые столкнулась с этим. Квоты нет, у иностранцев есть разрешение на работу,выезжают каждые шесть месяцев. Плачу НДФЛ 30%, ПФР, И НС, Нужно ли ФФОМС И ФСС (врем нетрудоспособность)???Спасибо заранее

5. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Пионерка) Посмотреть сообщение
    Нужно ли ФФОМС И ФСС
    нет
    Почему-то я Вам верю...

6. Звездная пыль
    Гость
    Подскажите по моей ситуации.
    Два месяца назад приняли временно пребывающего в россии на работу по всем правилам, написали все уведомления, заказали на него пенс. св-во. Регистрация у него вроде бы до июля, трудовое соглашение бессрочное.
    Но этого работника гаишники лишили прав. Соответственно в его услугах мы больше не нуждаемся и увольняем.
    Вопрос- Куда и какие уведомления мне надо послать и в какие сроки?

7. Звездная пыль
    Гость
    Извините, подниму свой вопрос выше. Ответа в интернете не нашла.

8. Клерк Аватар для ellenka36
    Люди, ну почитайте ветку! Все обсуждалось по 10 раз, ей-Богу!
    Читайте 115-ФЗ, в конце концов!
    С сайта миграционной службы:

С даты въезда в Российскую Федерацию иностранному гражданину в течение 7 рабочих дней необходимо встать на миграционный учет по месту пребывания (за исключением гр. Республики Беларусь, которые освобождаются от регистрации в течение 30 дней с даты въезда в РФ).

Принимающей стороной может быть как юридическое лицо, так и физическое лицо.

При постановке на миграционный учет иностранному гражданину выдается отрывная часть уведомления о постановке на миграционный учет с указанием периода пребывания, который не может превышать 90 суток с даты въезда в РФ.

Продление срока временного пребывания до 1 года с даты въезда в РФ осуществляется при наличии оформленного разрешения на работу сроком до года и действующего на указанный срок договора с работодателем.

Снятие с миграционного учета осуществляется не самим работодателем, а органом миграционного учёта после получения сведений о выезде иностранного гражданина из РФ от органа пограничного контроля в соответствующем пункте пропуска через Государственную границу РФ.

Для подтверждения законного нахождения на территории РФ иностранному гражданину необходимо иметь при себе паспорт, миграционную карту и отрывную часть уведомления о постановке на миграционный учет.

В случае въезда в РФ иностранного гражданина с целью осуществления трудовой деятельности разрешение на работу он может оформить на 3 месяца с последующим продлением до года либо сразу на 12 месяцев при наличии трудового договора с работодателем.

При заключении трудового договора с иностранными работниками, прибывшими в РФ в безвизовом режиме, работодатель обязан уведомить в течение 3 рабочих дней с даты заключения трудового договора УФМС по СПб и ЛО и Центр занятости населения, в течение 10 дней - налоговую службу по месту регистрации организации.

В случае предоставления отпуска иностранному работнику без сохранения заработной платы продолжительностью более 1 календарного месяца работодатель обязан уведомить в течение 3 рабочих дней миграционную службу и Центр занятости населения.

При расторжении трудового договора с иностранным работником работодателю необходимо также об этом уведомить вышеуказанные государственные органы в течение 3 рабочих дней со дня расторжения трудового договора.

А про отчисления я раньше размещала выдержки текста с сайта пенсионного! Ищите в ветке.
    Плох тот начальник, который не хочет стать рабовладельцем.

9. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Звездная пыль Посмотреть сообщение
    Соответственно в его услугах мы больше не нуждаемся и увольняем.
    а на основании чего юридически вы его увольняете?
    Почему-то я Вам верю...

10. Клерк Аватар для ellenka36
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    Он, скорее всего, раскаялся и подал по собственному желанию

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Звездная пыль Посмотреть сообщение
    этого работника гаишники лишили прав
    Конечно, тут очень много нюансов и Звездная пыль нам ничего не сказала про срок лишения и про был ли суд и т.п. Предполагаю, что ИРС был водителем, и вакансий в организации нет и т.д. и т.п. Тогда вероятно увольнение на основании пункта 9 статьи 83 ТК РФ.
    А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?

12. Клерк
    Здравствуйте,интересует вопрос: могу ли я принять на работу несовершеннолетнего иностранца,и что,какой пакет документов,и тд итп требуется? заранее спс

13. Клерк Аватар для Папильон
    Пожалуйста, подскажите, ленюсь читать ветку, мне очень стыдно
    То, что ИФНС нужно уведомлять о привлечении иностранных работников в течении 10 дней, это я все поняла.А вот о досрочном расторжении с ними трудового договора, либо об изменении сроков трудового договора, нужно ли снова направлять уведомление в ИФНС? Зачем им столько макулатуры?
    Я с Вами не ругаюсь и не спорю, я просто доказываю, что я права.

14. Клерк Аватар для ellenka36
    Цитата Сообщение от ellenka36 Посмотреть сообщение

При расторжении трудового договора с иностранным работником работодателю необходимо также об этом уведомить вышеуказанные государственные органы в течение 3 рабочих дней со дня расторжения трудового договора.
    Если действительно волнуетесь за макулатуру учреждений - позвоните им, предложите альтернативы

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Папильон Посмотреть сообщение
    , нужно ли снова направлять уведомление в ИФНС
    нужно
    Почему-то я Вам верю...

16. Клерк Аватар для Папильон
    ellenka36,
    saigak, большое спасибо за ответы. Не то, чтобы я волнуюсь за макулатуру, просто налоговики как-то странно реагируют на мои бесконечные бумажки. Работников иностранных на нашей фирме не мало, каждую неделю кто-то увольняется, но на их место приходят новые. Я уже в налоговую - как на работу хожу Особенно замечательно было в апреле - в разгар декларационной кампании, бесконечные очереди физ.лиц, подающих декларации, и тут я со своими узбеками... Мне кажется девочки-инспектора готовы были покусать меня через окошко

17. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    просто налоговики как-то странно реагируют на мои бесконечные
    а вы поменьше внимания на их реакцию обращайте.

Мне кажется девочки-инспектора готовы были покусать меня через окошко
    а почта на что? там никто не покусает....
    Почему-то я Вам верю...

18. Клерк. Аватар для Ingman
    Подскажите пожалуста, в трудовом договоре с иностранцем указана сумма 5000 рублей. Достаточна ли она? Если прожиточный минимум более 8000 рублей? Чем это может грозить?

19. Клерк Аватар для ellenka36
    Если указано, что характер работы на 0,5 ставки - ничем. В штатном тогда оклад 10 000 поставьте.

20. Клерк Аватар для ellenka36
    если много ИР, то по почте дорого для организации: за каждый раз уведомление фондов 180 рэ берут + 70-80 рэ за пересыл уведомления налоговой. С другой стороны, мне мой учредитель сказал, что фирме дороже, когда бухгалтер по инспекциям весь день шляется
    В тему вопрос: когда я отправляю уведомления по почте (СПб, Петроградка), то там принимают только комплектом "трудовая + миграционная", типа у них внутренний указ какой-то есть и по отдельности пересылать не имеют права. Говорила со знакомыми, которые тоже миграционным учетом занимаются - мне никто не верит, типа в остальных районах Города-героя такого нет!
    А мне лень ездить по районам, поэтому интересно, как у вас?

21. Клерк Аватар для Borz
    У нас некоторые иностранцы работают без разрешения на работу ещё с 2003 года, сейчас оформляем разрешения, как быть с тем что они давно работают?

22. Клерк Аватар для Папильон
    Действительно, почта - очень дорогое удовольствие, да и очереди там в 10 раз длиннее...
    Ноги и маршрутки обходятся гораздо дешевле.... Да и расходы на обслуживание "дешевой" рабочей силы раздувать ни к чему...

23. Клерк Аватар для ellenka36
    очереди там в 10 раз длиннее...
    Ноги и маршрутки обходятся гораздо дешевле....
    В Питере как раз наоборот ))) Я минимум 1,5 часа провожу в Миграционной Инспекции, а, если в Едином Центре, то иногда и целый день можно угрохать... Плюс заносить в трудовую и налоговую - тоже время ((
    Последний раз редактировалось ellenka36; 14.05.2012 в 12:40.

24. Клерк
    Здравствуйте. В нашей организации с 2012 года работают иностранные граждане. Квота и все прочие разрешения получены. Вопрос насчёт пенсионных взносов: в законе 212-ФЗ обозначено, что по Договорам гражданско-правового характера с физ.лицом на срок менее 6 месяцев, взносы в ПФР можно не платить. А можно-ли оформлять с иностранцами такой Договор?

25. Клерк Аватар для ellenka36
    можно

26. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Svetlan-ka Посмотреть сообщение
    А можно-ли оформлять с иностранцами такой Договор?
    можно, только если в последствии вы его продлите - могут быть вопросы и доначисление взносов....
    Почему-то я Вам верю...

27. Келли
    Гость
    так и не нашла ответ (может криво читала)- В каких случаях НЕ нужно уведомлять ФМС и налоговую об увольнении иностранца? то ли когда закончилась регистрация и иностранец уехал, то ли когда разрешение на работу закончилось...? что-то пытается всплыть в памяти, но никак)))))))))

28. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от Келли Посмотреть сообщение
    когда разрешение на работу закончилось.
    в этом не нужно.ИМХО.
    Почему-то я Вам верю...

29. Аноним
    Гость
    Добрый день. А подскажите, пожалуйста, вот такое. Мы тут намудрили... Приняли узбека 9 июня по всем правилам, уведомили всех кого надо, а 13 июня мы его уволили. Въезжал в страну он не через нас, но когда мы его приняли в разрешении на работу сделали необходимые изменения (внесли туда свою организацию). Вот в паспортный стол мы не успели сходить и продлить ему регистрацию. 13 июня она у него закончилась. Что нам грозит?

30. Клерк
    Вам ничего не грозит ибо вы ничего не нарушили.
    Только что-то вы не договариваете.
    Если ИГ приняли 9 июня, а уволили 13-ого, то никак не могли внести изменения в РнР, тем более, что 10,11 и 12 июня - выходные дни.
    Да и если у ИГ миграционный учет заканчивался 13-го июня, то документы на внесение изменений в РнР просто никто бы не принял.

Страница 27 из 33 ПерваяПервая ... 17232425262728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы