grom825, РВП никак не влияет на местонахождение работы. Территориальная зависимость только по разрешениям на работу. При рвп разрешение на работу не требуется.
grom825, РВП никак не влияет на местонахождение работы. Территориальная зависимость только по разрешениям на работу. При рвп разрешение на работу не требуется.
Спасибо, а сообщать надо в ИФНС?
Субъекты разные
115-ФЗ:"Статья 13. Условия участия иностранных граждан в трудовых отношениях
…….5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание."
В том же законе
"8. Работодатель или заказчик работ (услуг), пригласившие иностранного гражданина в Российскую Федерацию в целях осуществления трудовой деятельности либо заключившие с иностранным работником в Российской Федерации новый трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), обязаны:
4) уведомить налоговый орган по месту своего учета о привлечении и об использовании иностранных работников в течение десяти дней со дня...."
Как видите-речь об иностранных работниках, каковым ВРПРОЖ является. Лучше уведомить-сделать это совсем несложно, а стоит это 800 тыс.
Нет, не является.
Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 24.11.2014) "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации"
Статья 2. Основные понятия
иностранный работник - иностранный гражданин, временно пребывающий в Российской Федерации и осуществляющий в установленном порядке трудовую деятельность;
А статья баланса РСБУ "Перевод молодняка животных в основное стадо" как-то коррелирует с испытательным сроком ?
Добрый день.
Какие органы исполнительной власти мы должны уведомить о приеме или увольнение иностранного гражданина с 01.01.2015 года и в какие сроки?
Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган ФМС России в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий 3 рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Приказ ФМС 640 от от 08.12.14, там же новые бланки есть
Налоговую уведомлять не нужно
Не смогли найти такую информацию, уточняла в центре трудовых ресурсов (СПб), сказали, что не надо.
где про это написано?
вот п.8 ст.13 115 ФЗ
8. Работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие и использующие для осуществления трудовой деятельности иностранного гражданина, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора.
Указанное в абзаце первом настоящего пункта уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
Форма и порядок подачи указанного уведомления (в том числе в электронном виде) устанавливаются федеральным органом исполнительной власти в сфере миграции.http://www.consultant.ru/document/co...2573/?frame=15 © КонсультантПлюс, 1992-2015
про ножками ничего не сказано
Последний раз редактировалось katrom; 05.02.2015 в 17:37.
katrom, на сколько я знаю, сдать через портал пока технически невозможно.(или вы смогли?) По почте тоже нельзя, так что ножками, ножками...
Меня больше интересуют ВРПРОЖ и ПОСТПРОЖ. Судя из п. 8-сдавать на всех. Или есть какая нибудь ссылка, которую я не нашла?
я вчера сдала по почте: сделала 3 экз.: один ушел в конверт с описью, второй на почте остался, 3 - й у меня на руках. почта отметку поставила на 3 стр. внизу.
Ок. Будем знать. Кроме "Уведомления" какие-нибудь ксерокопии нужны? У вас ВРПРЕБ?
Интересно, то что по почте приходит-вносится в базу? Не будет ли претензий к организации, что сведения поданы не установленным способом? Может на почте не знают, что с 1 января не имеют права принимать такие доки и ставить отметки? Или все-таки имеют?...
ну а в старом порядке разве написано было, что можно подавать через почту. вот где это написано, ткните меня "носом"
Старый порядок:
"6. Уведомление представляется уведомителем либо его законным представителем непосредственно в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения или направляется почтовым отправлением в указанные органы через организацию федеральной почтовой связи в порядке, установленном настоящими Правилами.
…
9. В случае направления уведомления почтовым отправлением работник организации федеральной почтовой связи производит прием заполненных бланков уведомления от уведомителя либо его законного представителя и осуществляет их пересылку письмами с объявленной ценностью и описью вложения в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения, а также в установленном порядке возврат лицу, подавшему уведомление, отрывных частей бланков уведомления с проставленной в них отметкой.
Для каждого из указанных адресатов уведомитель оформляет 2 экземпляра бланка уведомления. При этом первый экземпляр бланка уведомления (без отрывной части) направляется организацией федеральной почтовой связи соответствующему органу, а второй экземпляр (с отрывной частью) остается на хранении в течение одного года в организации федеральной почтовой связи и служит подтверждением выполнения обязанности по приему и направлению уведомления в территориальный орган Федеральной миграционной службы и орган службы занятости населения. Уведомителю возвращаются 2 соответствующие отрывные части бланков уведомления с проставленной в них отметкой под роспись на экземплярах бланков уведомления, остающихся на хранении в организации федеральной почтовой связи. По истечении срока хранения второй экземпляр бланка уведомления, хранящийся в организации федеральной почтовой связи, уничтожается в установленном порядке."
Как звучит новый, вы знаете.
я так понимаю ножками
новый порядок:
уведомление может быть направлено работодателем или заказчиком работ (услуг) в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции на бумажном носителе либо подано в форме электронного документа с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети Интернет, включая единый портал государственных и муниципальных услуг.
двоякое понимание в данном вопросе.
а штрафы сейчас какие подскажите
Последний раз редактировалось katrom; 06.02.2015 в 15:26.
Где "двоякость"? Четко написано-либо приходите в УФМС, либо подаете электронно. Про почту-ни слова. В новом бланке даже не предусмотрена возможность проставления отметок, нет отрывной части бланков уведомления.
я понимаю под словом направлено "не ноги", а почту, либо портал гос.услуг.
это мое мнение. а что со штрафами?
Последний раз редактировалось katrom; 06.02.2015 в 15:37.
А вот далее в новом порядке:
7. При приеме уведомления на бумажном носителе должностным лицом территориального органа ФМС России проверяются правильность заполнения уведомления и достоверность указанных в нем сведений, а также наличие документов, удостоверяющих личность и полномочия лица, представившего уведомление.
8. Должностное лицо территориального органа ФМС России, принявшее уведомление, вносит запись о его приеме в журнал учета уведомлений (приложение N 1 к настоящему Порядку).
Регистрационный номер и дата приема уведомления проставляются на бланке уведомления.
9. При поступлении уведомления в электронной форме должностное лицо территориального органа ФМС России направляет лицу, представившему уведомление, электронное сообщение о приеме уведомления не позднее рабочего дня, следующего за днем подачи уведомления.
10. Уведомление, полученное в электронной форме, распечатывается и заверяется подписью должностного лица территориального органа ФМС России. При этом на уведомлении производится запись "Поступило в электронной форме".
800 тыс или мульон если Москва, Питер, области. Если вы так понимаете-рискните
подскажите пожалуйста статью
нашла.
http://www.fmsmoscow.ru/docs/work_mi...patent-td.html
Последний раз редактировалось katrom; 06.02.2015 в 15:54.
А что подсказать? Здесь тот же "Порядок". Попробуйте позвонить в УФМС по какой-нибудь "горячей линии". Дело гиблое, а вдруг... Если нет результата-то ножками в УФМС. Я бы так сделала... У меня нет лишнего лимона.
ДА, уведомляем по всем одинаково!
Кстати зато вопрос, который даже ЙФМС не до конца догоняют, просто чтобы потом не было проблем. У меня уже третий день эта дилемма - что делать с иностарнцами РВП и вид на живетельство, кто работает с фигового года, а тут этот переход. Есть иодна из гениальный идей от УФМС - воить их 31.12.2014 и принять в этом году, уведомив в сроки.
С другой стороны, если тупо читать статью - договор с ними заключен в тех годах, уведомлять не обязана была.
Можету кого есть мысли?
Про все остальное могу подробно расписать, а тот момент спорный - можно читать п.8 как угодно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)