Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 210 из 980
  1. Клерк
    Пожалуйста, кто может подсказать еще :
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Почему мы не можем заключить трудовой договор на срок , превышающий срок действия разрешения на работу? (и отпускать работника в отпуск "по семейным обстоятельствам", например, на период получения нового разрешения)
    2) Если в разрешении на работу написано, что имеет право работать в СПб, а в разрешении на временное проживание "Тверь", можем ли мы его все-таки в СПб принять на работу?
    3) Как понять, что сотрудник уже "временно проживающий" - в паспорте есть печать "разрешено временное проживание УФМС Тверской области", но никакой печати о регистрации в Твери нет. Значит ли что, иностранец временно проживающий?

2. Клерк Аватар для Markisa1979
    Здравствуйте, подскажите пож-та: ООО приняло 4х иностранных граждан, все правильно оформили, все документы есть, договор заключили. Вопрос вот в чем: нужно ли на них заводить трудовую книжку или хватит договора?
    Заранее спасибо!!!

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Markisa1979 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, подскажите пож-та: ООО приняло 4х иностранных граждан, все правильно оформили, все документы есть, договор заключили. Вопрос вот в чем: нужно ли на них заводить трудовую книжку или хватит договора?
    Заранее спасибо!!!
    Нужно.

4. Клерк Аватар для Markisa1979
    подскажите пож-та еще - на каком документе, у иностранца, указан статус постоянно или временно проживающего в РФ? В тех документах, что они мне принесли, не могу найти.
    Заранее спасибо!

5. Клерк Аватар для Markisa1979
    Ну неужели никто не знает....?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от irarap Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста:
    1) Почему мы не можем заключить трудовой договор на срок , превышающий срок действия разрешения на работу? (и отпускать работника в отпуск "по семейным обстоятельствам", например, на период получения нового разрешения)
    у Вас нет основания для продолжения трудовых отношений!!!!!! Основанием для заключения служит разрешение на работу, если оно закончилось, Вы обязаны его уволить, и вообще Вы не имеете право заключить с ним труд.договор на срок более чем указан в разрешении!!!!!!!!!!!!!!!!!

Подскажите, пожалуйста:
    2) Если в разрешении на работу написано, что имеет право работать в СПб, а в разрешении на временное проживание "Тверь", можем ли мы его все-таки в СПб принять на работу??
    Я в географии не сильна, это области разные или одна? если разные, то однозначно НЕТ! он должен сняться с учета там и поставиться у Вас!

Подскажите, пожалуйста:
    3) Как понять, что сотрудник уже "временно проживающий" - в паспорте есть печать "разрешено временное проживание УФМС Тверской области", но никакой печати о регистрации в Твери нет. Значит ли что, иностранец временно проживающий?
    Вы его когда принимали на работу, он Вам дам копии своих документов, в паспорте была отметка о том, что он временно проживающий?? нет? значит он временно ПРЕбывающий. Чтобы сменить свой статус он как минимум должен был обратиться за этим в имиграционную с заявлением с приложением разных там документов, после чего у него должна была появиться отметка о том, что он временно ПРОЖИвающий, если нет такой отметки, значит и статус не менялся!

7. Клерк
    подскажите пож-та еще - на каком документе, у иностранца, указан статус постоянно или временно проживающего в РФ? В тех документах, что они мне принесли, не могу найти.
    Заранее спасибо!
    в ПАСПОРТЕ, если паспорт отсутствует, то это отдельный документ, если не можете найти, значит отметки этой и нет

8. Victory
    Гость
    Я в географии не сильна, это области разные или одна?
    Респект! У Твери своя область. А Петербург, слава богу, отдельный субъект РФ.

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    Респект! У Твери своя область. А Петербург, слава богу, отдельный субъект РФ.
    я ж говорю не сильна я в географии!!!! дальше своего города нигде и не была....

10. Клерк Аватар для Markisa1979
    Может кто-нибудь может подсказать КБК НДФЛ для нерезидентов?

11. Клерк
    а разве он у них отдельный???

12. Клерк
    А если в паспорте стоит печать "Разрешение на временное проживание" с печатью Тверской УФМС - значит он временно проживающий? Или он еще и должен в Твери зарегистрироваться?

13. Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    а разве он у них отдельный???
    В "Главбухе" говорится что для НДФЛ 30% КБК специальный, который предназначен для учета НДФЛ с доходов нерезидентов.

14. Victory
    Гость
    В ветке "КБК 30% или 13% кто-то его указал, посмотрите.

15. Клерк Аватар для Markisa1979
    Цитата Сообщение от Victory Посмотреть сообщение
    В ветке "КБК 30% или 13% кто-то его указал, посмотрите.
    Спасибки!!!

16. Клерк
    182 1 01 02030 01 1000 110

17. Клерк
    В "Главбухе" говорится что для НДФЛ 30% КБК специальный, который предназначен для учета НДФЛ с доходов нерезидентов.

Прям подвергли меня сомнениям............. пересмотрела список КБК и нашла:
    182 1 01 02030 01 1000 110 - Налог на доходы физических лиц с доходов, полученных физическими лицами, не являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации
    182 1 01 02021 01 1000 110 - Налог на доходы физических лиц с доходов, облагаемых по налоговой ставке, установленной пунктом 1 статьи 224 Налогового кодекса Российской Федерации, за исключением доходов, полученных физическими лицами, зарегистрированными в качестве индивидуальных предпринимателей, частных нотариусов и других лиц, занимающихся частной практикой

18. Клерк
    А если в паспорте стоит печать "Разрешение на временное проживание" с печатью Тверской УФМС - значит он временно проживающий?
    Значит.
    Или он еще и должен в Твери зарегистрироваться?
    Он вообще должен быть в Твери зарегистрирован. Иначе как ему в Твери отметку ставили?

У вас вообще какой-то мутный сотрудник. По закону 115-ФЗ - ст.13 п.5 - временно проживающий не имеет права осуществлять свою трудовую дея-ть вне субъекта, в котором ему разрешено временное проживание. А согласно ст.11 п.2 он не вправе изменять по собственному желанию даже место проживания в пределах субъекта РФ, на территории которого ему разрешено временное проживание, а уж тем более избирать место проживания вне данного субъекта.

Там правда в ст. 15 есть еще п.6 - про экономические связи между субъектами, когда разрешено осуществление дея-ти в др. субъекте. К этому надо читать Пост. Правительства РФ от 17.02.07 № 97, у меня его нет.
    Последний раз редактировалось Ulash; 02.03.2009 в 20:29. Причина: орфография

19. Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста: надо ли уведомлять ФМС, ФЗ, налоговую в случае, если ИГ уволился по сроку истечения трудового договора, заключенного на срок не превышающий срок действия разрешения на работу? Нужен ли приказ об увольнении? Или ничего делать не нужно, т.к. срок увольнения давно уже был прописан и в трудовом договоре, и в приказе о приеме на работу, и в уведомлениях в ФМС, ФЗ, ФНС?

20. Клерк
    Де Юре - не должны, уведомляем только в случае прекращения ТД по причинам, за которые их лишают разрешения на работу - прогул и нарушения дисциплины, даже форм специальных на это нет. Но де факто - в произвольной форме я отношу письмо во все эти инстанции в те же сроки, что и при приеме. В ФМС меня сразу же "попросили", чтобы им сообщили об окончании трудовых отношений с указанием причины (собственное желание или пресловутые нарушения тр. дисциплины). И я отношу, потому что доказывать потом, что ты не верблюд некогда.
    А приказ вам все равно нужен, там только основание по ст. 79 ТрКодекса - уволить в связи с истечением срока ТД, не менее чем за 3 дня до увольнения
    Последний раз редактировалось Ulash; 11.03.2009 в 21:50.

21. Аноним
    Гость
    Здравствуйте. Я прчитала все сообщения (большое всем спасибо, все очень понятно и доступно). Но у меня вот какие вопросы. У нашего работника (гражданин Узбекистана) заканчивается разрешение на работу. Он уезжает домой. Правда всего на пару недель. Потом опять к нам. Какие мои действия? Договор у нас с ним бессрочный.
    1. Нужно ли его увольнять?
    2. Положен ли ему отпуск (к сожалению нигде ответа найти не могу)?
    3. Что делать когда он приедет? Снова заключать договор и принимать на работу?
    Или пересечение границы само по себе, а мой бухучет сам по себе? Если так, то как быть с тем временем, когда у него разрешение на работу закончилось, а новое еще не получил?

22. Клерк
    Отпуск ему положен.
    У меня не было случаев, когда между разрешениями был разрыв, наши заранее переоформляли.
    Думаю, что если перерыв у вас все же случится, то уволить его можно по п.11 ст.77 ТК. Она отсылает к ст. 84, в ней есть как и везде посл. пункт- "по другим основаниям". Вот к ним и относится окончание срока действия разрешения на работу, как противоречащее федеральному законодательству. А поскольку это "вина" самого работника, то компенсацию в виде срмес заработка выплачивать не надо. Просто формулировку приказа я бы написала "Уволить в соответствии с п.11 ст.77 ТК РФ в связи с окончанием срока разрешения на работу"

23. Аноним
    Гость
    Сейчас еще раз проверила. Ошиблась. Разрешение на работу будет действительно до 24.04.09. Значит, если я правильно поняла, то увольнять никого не надо, отпуск расчитываем, когда приезжает договор не заключаем (у нас он бессрочный (уточняю)) и продолжаем вести учет как обычно. Только необходимо отслеживать НДФЛ, да? Каждый месяц проверять.
    И еще вопрос. За сколько до окончания разрешения на работу нужно начинать оформлять новое (у нас этим занимается сотрудник)?

24. Клерк
    По закону в течение 10 рабочих дней с момента приема доков должно быть выдано разрешение либо отказ.
    Вы не обижайтесь, но если у вас на это отдельный человек выделен, то он, наверное, должен быть в курсе. Я, например, точно не представляю себе эту процедуру. Дело в том, что разрешение на работу выдается не более чем на 1 год с момента въезда не территорию РФ - это максимальный срок пребывания. Т.е. если ваш иностранец собирается домой, то ему есть смысл оформляться по возвращении, когда у него на руках будет новая миграционная карта. Потому что при подаче заявления предъявляется паспорт, мигр. карта и квитанция об оплате пошлины за выдачу разрешения. Так вот наши ребята до последнего срока не тянули. Пришел мальчик, устроился, у него первоначальная регистрация по почте на 90 дней и разрешение на 90 дней. С копией трудового договора он обращается в ФМС за новым разрешением, ему выдают новое со сроком окончания таким, который составляет почти год с момента въезда на территорию РФ - почему-то примерно на неделю раньше заканчивается. Так вот он за полтора месяца до этого едет домой на 2 недели, при въезде к нам срок 1 год начинается по-новому, миграционная новая, просит разрешение, все успевает. И ему выдают новое разрешение сразу на год с этим бессрочным договором.

25. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Сейчас еще раз проверила. Ошиблась. Разрешение на работу будет действительно до 24.04.09. Значит, если я правильно поняла, то увольнять никого не надо, отпуск расчитываем, когда приезжает договор не заключаем (у нас он бессрочный (уточняю)) и продолжаем вести учет как обычно. Только необходимо отслеживать НДФЛ, да? Каждый месяц проверять.
    И еще вопрос. За сколько до окончания разрешения на работу нужно начинать оформлять новое (у нас этим занимается сотрудник)?
    что-то не совсем пойму, на какой основании у Вас трудовой договор БЕССРОЧНЫЙ???????????????? С иностранцами имеем право заключать ТОЛЬКО СРОЧНЫЙ трудовой договор с максимальным сроком, указанным в разрешении на работу, т.е. максимум на год, после чего его увольняем и снова принимаем по его приезду.....!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulash Посмотреть сообщение
    Отпуск ему положен.
    Согласна! по отпускным расчет точно такой же как и с другими основными работниками

Цитата Сообщение от Ulash Посмотреть сообщение
    Думаю, что если перерыв у вас все же случится, то уволить его можно по п.11 ст.77 ТК. Она отсылает к ст. 84, в ней есть как и везде посл. пункт- "по другим основаниям". Вот к ним и относится окончание срока действия разрешения на работу, как противоречащее федеральному законодательству. А поскольку это "вина" самого работника, то компенсацию в виде срмес заработка выплачивать не надо. Просто формулировку приказа я бы написала "Уволить в соответствии с п.11 ст.77 ТК РФ в связи с окончанием срока разрешения на работу"
    А как может перерыв случиться?? если труд. договор заключается только на ОСНОВАНИИ разрешения на работу.....

27. Клерк
    1. получается разрешение на работу
    2. заключается срочный труд.договор (пример есть здесь: http://depositfiles.com/folders/DFSBKYJJT) на срок действия разрешения.
    3. если сотр уезжает до окончания срока действия труд. договора, увольняем по собств. желанию, везде об этом сообщаем (особенно ВАЖНО сообщить в имиграционную, т.к. там отслеживается срок - 3 дня и он должен заключить новый труд.договор с друг. организацией или выехать за пределы РФ)
    4. если сотр уезжает после окончания труд. договора, увольняем по п.2 ст.77 ТК РФ (ст.79) и в теч 3-х дней он должен покинуть РФ
    5. когда он приезжает снова, начинаем весь процесс заново
    ВСЕ и никаких бессрочных труд. договоров быть не может!!!!
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 12.03.2009 в 15:33.

28. Аноним Э
    Гость
    Здравствуйте Уважаемые Клерки! Подскажите какие документы я должна подать при увольнении иностранного работника в миграц.службу, налог.инспекцию и центр занятости? Существуют ли установленные бланки, а если нет, то подскажите правильность написания уведомлений об увольнении иностранцев. Заранее благодарю

29. Клерк Аватар для bangbang
    добрый день
    проверьте плиз: платим ндфл отдельной платежкой (кбк ндфл физ. лиц, не являющихся нал. резидентами), опс и соц. страх - общими платежками вместе с резидентами

30. Клерк Аватар для bangbang
    ой, а опс не платим ведь

Страница 7 из 33 ПерваяПервая ... 3456789101117 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы