Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 980
  1. Аноним
    Гость
    И все-таки у нас бессрочный договор. Мои действия.
    1. Увольняем его (по собственному желанию?).
    2. Когда приезжает, начинает делать разрешение по-новому.
    3. Я его приказом (на основании заявления) опять принимаю. (Беру копии миграционной, разрешение на работу). Заключаю с ним срочный договор (сроки совпадают со сроками разрешения на работу но заканчивается не позднее года с момента въезда
    4. НДФЛ считаю по 13%, но отслеживаю каждый месяц. Он мне пишет заявления на все возможные вычеты.
    5. Отправляю его в отпуск как обычно.
    Такой вопрос. А с трудовыми как быть. Получается, что мы каждый год делаем запись в трудовой о приеме и об увольнении.
    И еще момент. Приезжает он 25.03.2009. Разрешение на работу у него до 24.04.2009. Мне его не принимать, пока он не сделает новое разрешение?

2. Клерк
    Аноним Э
    Пост 200 для вас. Напишите в произвольной форме, укажите причину увольнения.

3. Аноним
    Гость
    Аноним Э

Посмотрите пост #200

4. Аноним
    Гость
    5. когда он приезжает снова, начинаем весь процесс заново
    ВСЕ и никаких бессрочных труд. договоров быть не может!!!![/QUOTE]
    Т.е. он снова считается нерезидентом и НДФЛ с него 30%? Скажите, а эта информация откуда? В каком документе написано, что он становится нерезидентом?

5. Клерк
    Неправильно. Правило определение резидента одно - 183 дня в году до момента в который вы это пытаетесь определить.
    По поводу бессрочных договоров - я здесь в споры никогда не ввязывалась, т.к. не знаю НПА, на основании которых договор должен быть только срочным. По логике вещей - да, потому что все упирается в сроки разрешений. НО они могут изменяться - посмотрите выше, я сегодня писала. Вот здесь я и применила бы п. 11 ст.77. Не продлили разрешение - расторгаю с вами договор(бессрочный), потому что теперь условия ТД противоречат "иным федеральным законам". Повторюсь - в моих трудовых договорах есть фразы - "договор вступает в силу с ... и действует до наступления наиболее ранней из дат - окончания срока действия разрешения на работу либо срока пребывания в РФ. При изменении указанных сроков договор автоматически пролонгируется" и "договор м.б. расторгнут по основаниям, предусмотренным ТК РФ". Все, т.е. договор вроде бы срочный и в то же время нет. Как на это посмотрят юристы, не знаю. Кстати, иностранцы просят договор именно бессрочный, чтобы продлять свое разрешение, потому что это цепная реакция. А в ФМС в уведомлении я писала, что планирую заключить договор сроком на 1 год.

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Ulash Посмотреть сообщение
    НО они могут изменяться - посмотрите выше, я сегодня писала. Вот здесь я и применила бы п. 11 ст.77. Не продлили разрешение - расторгаю
    Срок разрешения на работу "ПРОДЛИТЬ" НЕЛЬЗЯ!!! т.к. он выдается строго на 1 год, по истечении кот. иностр. гражданин ОБЯЗАн выехать за пределы РФ!

Цитата Сообщение от Ulash Посмотреть сообщение
    По поводу бессрочных договоров - я здесь в споры никогда не ввязывалась, т.к. не знаю НПА, на основании которых договор должен быть только срочным.
    Как минимум - это ОДНОЗНАЧНОЕ мнение трудовой инспекции, а еще основанием для осуществления деятельности иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ является РАЗРЕШЕНИЕ НА РАБОТУ, кот. при БЕЗвизовом въезде выдается строго НА 1 ГОД.

7. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И все-таки у нас бессрочный договор. Мои действия.
    перезаключайте и делайте срочным с указанием основания срочности - разрешение на работу

Увольняем его (по собственному желанию?).
    если он уезжает раньше чем заканчивается срок договора

2. Когда приезжает, начинает делать разрешение по-новому.
    Да

3. Я его приказом (на основании заявления) опять принимаю. (Беру копии миграционной, разрешение на работу). Заключаю с ним срочный договор (сроки совпадают со сроками разрешения на работу но заканчивается не позднее года с момента въезда
    да, только приказ на основании срочного трудового договора наверно будет лучше (но это лично мое мнение)

4. НДФЛ считаю по 13%, но отслеживаю каждый месяц. Он мне пишет заявления на все возможные вычеты.
    считаете по 30%, при достижении им статуса резидента пересчитываете по 13%, при 30% - никаких вычетов, при 13% - точно незнаю (у нас как правило они резидентами не становяться) но скорее всего как с остальными работниками

5. Отправляю его в отпуск как обычно.
    да, или при увольнении выплачиваете компенсацию

А с трудовыми как быть. Получается, что мы каждый год делаем запись в трудовой о приеме и об увольнении.
    Да

И еще момент. Приезжает он 25.03.2009. Разрешение на работу у него до 24.04.2009. Мне его не принимать, пока он не сделает новое разрешение?
    а это как могло получиться??? при выезде из РФ его разрешение должны были аннулировать, т.е. его разрешение сейчас не действительно, если он выезжал
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 13.03.2009 в 09:34.

8. Клерк
    Т.е. он снова считается нерезидентом и НДФЛ с него 30%? Скажите, а эта информация откуда? В каком документе написано, что он становится нерезидентом?
    интересно, а разве я что-то про это говорила??? я не говорила, что он становиться нерезидентом, я говорила, что он должен заново получать разрешение, заключать НОВЫЙ труд. договор и т.д., а про смену его статуса я ни слова не говорила!

9. Клерк
    Он уезжает домой. Правда всего на пару недель. Потом опять к нам.
    да хоть на один день, кстати очень многие одним днем пересекают границу туда и обратно, вот только при перечении им границы ТУДА, сразу аннулируется его разрешение, и при пересечении им границы СЮДА, у него возникает обязанность встать на учет в 3-х дневный срок и в течении 90 суток получить НОВОЕ разрешение и ЗАКЛЮЧИТЬ труд. договор

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Э Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые Клерки! Подскажите какие документы я должна подать при увольнении иностранного работника в миграц.службу, налог.инспекцию и центр занятости? Существуют ли установленные бланки, а если нет, то подскажите правильность написания уведомлений об увольнении иностранцев. Заранее благодарю
    установленной формы нет, центр занятости уведомлять об увольнении вообще не надо, это я точно узнавала, а вот налоговую и имиграционную надо (правда я только в имиграционную полаю, а в налоговую только тогда, когда они сами попросят, т.е. где-то раз в год)
    пишите письмо в свободной форме:
    ФИО уволен ДД/ММ/ГГ в связи с тем-то,
    прикладываете заверенную копию приказа об увольнении

11. Клерк
    [QUOTE=tatyana1604;52030675]Срок разрешения на работу "ПРОДЛИТЬ" НЕЛЬЗЯ!!! т.к. он выдается строго на 1 год, по истечении кот. иностр. гражданин ОБЯЗАн выехать за пределы РФ!

1 год - это максимум для разрешения на работу. А кому-то его выдают первоначально на 90 дней. Как раз об этом я и писала. И если ИГ повезло устроиться на работу с ориентировочным сроком 1 год - он его не дословно "ПРОДЛЯЕТ", конечно, а получает новое. Но срок-то изменяется.
    А обязанность выехать связана не с истечением срока разрешения на работу, а с окончанием срока пребывания. Разрешение на работу может окончиться на 3 дня раньше, чем макс. срок пребывания. И эти 3 дня ИГ со спокойной душой может жить в РФ, а вот после этого обязан выехать. И не обязан он получать новое разрешение на работу при КАЖДОМ выезде. Обязан при каждом пересечении границы вставать по новой на миграционный учет.

12. Клерк
    Ulash, мы с Вами говорим об одном и том же разными словами, по-моему

Ин. гражданин в теч. первых 3-х дней по прибытии обязан встать на миграционный учет, затем он имеет право находиться на территории РФ в теч. 90 суток без всяких договорных отношений, после чего он обязан выехать за пределы РФ, дальнейшее его пребывание на территории РФ возможно ТОЛЬКО при заключении труд. договора, который нельзя заключать без основания для осуществления труд. деятельности иностранным гражданином в РФ (таковым является разрешение на работу, которое выдается на максимально установленный срок - 1 год с момента въезда)

а на счет разрешений на работу в теч. 90 суток - это я вообще впервые слышу?!!! смысл выдавать разрешение на работу на 90 суток, если в течении первых 90 суток он и так может находиться на территории РФ (при условии своевременной постановки на учет в теч. первых 3-х дней) единственное что, он не имеет право осуществлять труд. деятельность, поэтому, как правило, в теч. этого времени они и начинают быстро оформлять себе разрешение и не на 90 суток, а на 1 год.

"А обязанность выехать связана не с истечением срока разрешения на работу, а с окончанием срока пребывания. Разрешение на работу может окончиться на 3 дня раньше, чем макс. срок пребывания."

не совсем, срок временного пребывания продляется на срок действия труд. договора, просто ему затем дается еще 3 дня, чтоб выехать, а в миграционной карте окончание срока временного пребывания устанавливается днем окончания действия труд. договора.

"И не обязан он получать новое разрешение на работу при КАЖДОМ выезде."

не при выезде, а при въезде

обязан, если хочет осуществлять трудовую деятельность
    необязан, если просто хочет погостить в течении 90 суток.

"Обязан при каждом пересечении границы вставать по новой на миграционный учет."

Ну это безусловно, согласна!!!

Может конечно я Вас не совсем правильно поняла, НО!
    не имеет право ин. гражданин осуществлять труд. деятельность без разрешения на работу, даже в течении первых 90 суток!!!!!

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    считаете по 30%, при достижении им статуса резидента пересчитываете по 13%, при 30% - никаких вычетов, при 13% - точно незнаю (у нас как правило они резидентами не становяться) но скорее всего как с остальными работниками

А почему нельзя считать по 13%? Он же может подтвердить, что находился на территории РФ.

при выезде из РФ его разрешение должны были аннулировать, т.е. его разрешение сейчас не действительно, если он выезжал
    Т.е., если он получит разрешение и, вдруг, через пару месяцев, возникнет необходимость съездить домой, то по возвращению нужно новое разрешение получать?

14. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от tatyana1604 Посмотреть сообщение
    считаете по 30%, при достижении им статуса резидента пересчитываете по 13%,
    А почему нельзя считать по 13%? Он же может подтвердить, что находился на территории РФ.

15. Клерк
    Т.е., если он получит разрешение и, вдруг, через пару месяцев, возникнет необходимость съездить домой, то по возвращению нужно новое разрешение получать?

по идее, да, единственное вот не знаю, если Вам это оформить как международную коммандировку, может и прокатит...., если такое вдруг случиться Вам лучше проконсультироваться в имиграционной.
    У нас люди выезжали до окончания срока действия разрешения и их разрешения были анулированы. (опять же таки мы не оформляли им международ. коммандировку, просто увольняли и сообщали, что "в связи с необходимостью срочного выезда за пределы РФ....")

16. Клерк
    и еще, на счет этой же ситуации,
    похожий разговор у меня был со специалистами в имиграционной, вроде как можно не увольнять (если человеку вдруг нужно уехать, но он быстро должен вернуться), а отправить в отпуск (за свой счет или оплачиваемый), и по приезду обязательно в те же 3 дня нужно встать на учет, единственное что, по своему действующему труд.договору, он может сразу продлить регистрацию до срока его окончания (узнавайте в имиграционной, есть разные варианты)

Когда я говорила, что разрешение анулируется, я имела ввиду ситуацию, когда срок разрешения на работу уже заканчивается......

17. Клерк
    я же пишу, "при достижении им статуса резидента пересчитываете по 13%", естественно, если он подтверждает, что у него уже статус резидента, считаете по 13%

18. Аноним
    Гость
    Спасибо. Я все поняла.

19. Аноним
    Гость
    Скажите, пожалуйста, нужно ли в график отпусков включать ИГ?

20. Клерк
    Скажите, пожалуйста, нужно ли в график отпусков включать ИГ?
    если он у Вас числиться по состоянию на 15 декабря (имеется ввиду число, установленное для утверждения графика отпусков в Вашей организации), то конечно, почему нет-то???? он ж такой же работник, как и остальные

21. Аноним
    Гость
    И это несмотря на то, что (я точно знаю) он весной уеде. Потом приедет и мы будем с ним дальше работать, но теоретически он ведь может и не приехать.

22. Клерк
    И это несмотря на то, что (я точно знаю) он весной уеде. Потом приедет и мы будем с ним дальше работать, но теоретически он ведь может и не приехать.
    а ведь может и не уехать............

и вообщзе, какая разница, уедет он, не уедет, числиться он у Вас по состоянию на 15 декабря? числиться! отпуск ему положен? положен! Все, значит включаете его в график.
    к тому же он моджет до отъезда отгулять авансом свой отпуск, а если не отгуляет, выплачиваете компенсацию за неиспользованный отпуск....

23. Клерк
    кстати, 18.03.08 утверждена форма уведомления о привлечении иностранных граждан, прибывших в РФ в порядке, НЕ требующем получения визы и имеющим разрешение на работу

Уведомление подается работадателем в течение 10 дней после заключения трудового договора с иностранным работником

В случае привлечения большого количества работников, сведения о работодателе или заказчике услуг (п.1) заполняются только один раз и скрепляется со сведениями об иностранных гражданах, привлекаемых для осуществления трудовой деятельности с обязательным указанием кода (ОКВЭД).

щас выложу
    Последний раз редактировалось tatyana1604; 16.03.2009 в 15:42.

24. Клерк
    пользуйтесь.......

http://depositfiles.com/folders/KFIBEAEAV

25. Клерк
    кстати, на счет трудовой книжки тут как-то вопрос задавали:

"Так нужна ли трудовая книжка? Ответ на этот вопрос дает статья 66 Трудового кодекса РФ. Согласно этой статье, если с иностранцем заключен трудовой договор и сотрудник проработал в компании более пяти дней, то компания обязана оформить ему трудовую книжку."

26. Аноним
    Гость
    Еще такой вопрос. Я понимаю, что это не только для иностранцев. Что-то торможу. Для отпуска считать рабочий год (я имею ввиду, если устроился 01.03.09, то годом считается с 01.03.09 по 28.02.10) или календарный?

27. Клерк
    с 01.03.09 по 28.02.10
    ДА

28. Аноним
    Гость
    Спасибо

29. Гость Ольг
    Гость

Вопрос

Подскажите, пожалуйста, по какому адресу уведомлять ФМС в Спб? Район Красногвардейский, но как я поняла не туда надо ехать?

30. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я уведомляю главную на ул.Зодчего Росси.В свое время звонила туда и сказали - к нам.На прошлой неделе сдавала заявку в занятость и там тоже подтвердили, что на Росси.
    Почему-то я Вам верю...

Страница 8 из 33 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы