Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Ошибочно перечисленные деньги

Ситуация: Контрагент перечислил деньги29.12.08. В назначении платежа указал по какому сч.оплата. Далее, высылает нам письмо о ошибочном платеже и просьбой о возврате.Мы 30.12.08 деньги возвращаем. Я прекрасно понимаю, что эта ситуация оч.спорная по поводу ошибки, тем более контрагент с договором, а в январе 2009 года мы оказываем им услугу, и я начисляю НДС аванс. Знаю, что тысячу раз обсуждалась эта тема, но меня интересует вот какой вопрос..Как мне принять НДС к вычету??? Точнее на оснвании каких док-ов? Я что должна попросить у них счф (на возврат)???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Или я что-то не допонимаю по этому вопросу: мы же к вычету НДС берём после возврата суммы?

Модератор Аватар для Январь
    Если платеж ошибочный, то не надо и НДС с аванса начислять.
    Тем более, что вы вернули деньги на следующий день.

Аноним
    Гость
    Для меня тоже так проще: отправила и отправила. Просто мне покоя не дают договорные отношения с отправителем этих денег, Тем более,что в январе мы оказываем(продаём) им услуги.

Модератор Аватар для Январь
    Думаете, при договорных отношениях не бывает ошибок? В письме они что написали?
    Если очень страшно, начислите НДС 29.12 и поставьте его к вычету 30.12 на основании своего счата-фактуры на аванса.
    мы же к вычету НДС берём после возврата суммы?
    п. 5 172 ст. НК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)