Здравствуйте.
Я ИП на УСН. Наемных работников нет, я один. Хочу переехать из Якутии в Алтайский край на ПМЖ. С чего правильно начать переезд, чтобы не попасть на какие-либо штрафы и т.д.?
Здравствуйте.
Я ИП на УСН. Наемных работников нет, я один. Хочу переехать из Якутии в Алтайский край на ПМЖ. С чего правильно начать переезд, чтобы не попасть на какие-либо штрафы и т.д.?
С погрузки вещей,обычно начинают.С чего правильно начать переезд,
Потом снимаются с учета в своей налоговой по заявлению.
Спасибо, буду знать.
С учета сниматься я не хочу, т.к. и на новом месте буду заниматься все тем же бизнесом.
Сегодня я был в налоговой, проконсультировался... Можно просто уехать в другой город, прописаться по новому месту жительства, а после уже прийти в местный налоговый орган для подачи заявления о внесении изменений об ИП в Едимом гос.реестре.
да, но до тех пор отчитываться надо в старую налоговуюМожно просто уехать в другой город, прописаться по новому месту жительства, а после уже прийти в местный налоговый орган для подачи заявления о внесении изменений об ИП в Едимом гос.реестре.
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
В "старую" налоговую за 2008г. я уже отчитался. В феврале хочу переезжать. Как я понимаю, я должен закрыть счета в банке, уведомить об этом "старую" налоговую, выписаться с текущего места жительства, переехать на новое место жительства, прописаться там, прийти в "новую" налоговую и написать заявление... Поправьте, если я не прав.
это не обязательное условиея должен закрыть счета в банке, уведомить об этом "старую" налоговую
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
уведомлять должен, закрывать не должен
Просто мне не нужны счета в банке по старому месту жительства... Банк еще и "абонентку" снимает каждый месяц за обслуживание расчетного счета.
это другой вопрос
для перерегистрации закрывать не обязательно

Это заявление подается не в новую инспекцию, а в старую.а после уже прийти в местный налоговый орган для подачи заявления о внесении изменений об ИП в Едимом гос.реестре.
Непонятно тогда о каких изменениях (которые я хочу сделать в Едимом гос.реестре) указывать в заявлении?Это заявление подается не в новую инспекцию, а в старую.

Ну так Вы подаете в старую налоговую заявление с новыми паспортными данными (прописка).
Вы не можете в новую инспекцию ничего подать, Вы там у них на учете не состоите и они Вас знать не знают, пока им не придет документация со старой инспекции. А она не придет, если там не будет документов о смене места жительства
А где мне взять новую прописку, если я еще никуда не переехал и, соответственно, еще не прописался по новому адресу?![]()

Ну вот как перепропишетесь, тогда и будете менять место регистрации ИП. А то, что Вы переедете, допустим, из Владивостока в Калининград, никого не волнует. Впрочем, почту никто не отменял.
Подведем итоги или мой план переезда:
1.Закрыть счета в банке.
2.Уведомить налоговою о закрытии счетов.
3.Выписаться.
4.Сняться с учета в военкомате.
5.Уехать в другой город.
6.Прописаться по новому адресу.
7.Прийти в "новую" налоговою и написать заявление об изменении данных в госреестре об ИП.
Правильно я спланировал?
Сказано ж было7.Прийти в "новую" налоговою и написать заявление об изменении данных в госреестре об ИП.
В якутскую ИФНС Вам надо подать заявление в ЕГРИП о смене адреса.
Да, виноват... в голове каша.Сказано ж было
В якутскую ИФНС Вам надо подать заявление в ЕГРИП о смене адреса.
В налоговой мне дали бланк заявления (на 3-х страницах) форма Р24001 "О внесении изменений об ИП в гос.реестре.". Сказали, что нужно заверить его у нотариуса.
Также дали "Лист В", на котором нужно указать новые сведения о месте жительства. Сказали, что этот лист заверять не нужно.
Вопрос:
Могу я подать это заявление с "листом В" в "старую" налоговую, фактически не имея еще новой прописки? Или я должен по приезду на новое место прописаться, и отправить это заявление почтой ценным письмом в "старую" налоговую?
Еще в налоговой мне говорили о каких-то сроках в 5 дней.
Последний раз редактировалось Headbug; 01.02.2009 в 10:00.
Не можете. По приезду в Барнаул и регистрации там отправить почтой.
После прописки по новому месту жительства вы должны в течении трех дней выслать почтой заказным письмом с описью, в адрес старой налоговой: заявление Р24001 заверенное нотариально и копию паспорта, заверенное также нотариально.
Наталья Гор, "ответ" на мое заявление налоговая вышлет мне почтой или меня как-то уведомят, что я "успешно переведен"?
С момента выписки со старого места жительства до прописки по новому месту жительства существуют какие-то ограничения по времени? Другими словами, сколько времени у меня есть на переезд после выписки?
Этот вопрос к паспортно-визовой службе.
Налоговый орган через 5 рабочих дней после получения ваших документов направляет Вам свидетельство , выписку и уведомление о снятии с учета и направляет файл в инспекцию по вашему новому месту жительства.
Наталья Гор, спасибо за разъяснение.
Всем спасибо за помощь! Пойду упаковывать вещи.![]()
Удачи на новом месте![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)