Показано с 1 по 7 из 7
  1. Ген. дир
    Гость

Вопрос Дарение ЗАО

ЗАО имеет 1 учередителя( он же Ген. дир), можно ли "переписать" предприятие на других лиц, где будет 4 учредителя??
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Доброе утро. Можно продать акции (если они оплачены) и будет 4 акционера, а учредитель так и останется певоначальный, в выписке из ЕГРЮЛ будут данные на него, а информация об акционерах будет отражена в реесте ЗАО

3. Ген дир
    Гость
    Цитата Сообщение от Juli_M Посмотреть сообщение
    Доброе утро. Можно продать акции (если они оплачены) и будет 4 акционера, а учредитель так и останется певоначальный, в выписке из ЕГРЮЛ будут данные на него, а информация об акционерах будет отражена в реесте ЗАО
    Доброе утро!
    Я планирую просто отдать это предприятие и не становиться акционером. То какие процедуры мне нужно продлеать?

4. Клерк
    Сожалею, но после того как Вы создали ЗАО, зарегистрировали в ФСФР выпуск ценных бумаг и их оплатили, Вы являетесь их владельцем, а ценные бумаги ЗАО - это акции и Вы можете распоряжаться акциями. Т.е. их можно продать, подарить и т.д. Если не хотите быть ген. директором, то можете либо переизбрать нового сами (пока акции Ваши) либо новые акционеры назначат другого - но это желательно проконтролировать. (см. ГК РФ и ФЗ "Об акционерных обществах" № 208-ФЗ.... )

5. Ген дир
    Гость
    Цитата Сообщение от Juli_M Посмотреть сообщение
    Сожалею, но после того как Вы создали ЗАО, зарегистрировали в ФСФР выпуск ценных бумаг и их оплатили, Вы являетесь их владельцем, а ценные бумаги ЗАО - это акции и Вы можете распоряжаться акциями. Т.е. их можно продать, подарить и т.д. Если не хотите быть ген. директором, то можете либо переизбрать нового сами (пока акции Ваши) либо новые акционеры назначат другого - но это желательно проконтролировать. (см. ГК РФ и ФЗ "Об акционерных обществах" № 208-ФЗ.... )
    То есть я могу подарить им акции ( на 4 по 25 % акций на каждого). А что необходимо для этого? Обратиться в ФСФР ??

6. Клерк
    Если все (и ЗАО и выпуск ЦБ) зарегистрированы нормально, то Вам необходимы документы: договоры дарения акций, передаточное распоряжение, внести соответсвующие записи в реестр и т.д. Более подробно поищите на форуме - тема обсуждалась. Удачи

7. Ген дир
    Гость
    Благодарю за информацию

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)