Показано с 1 по 9 из 9
  1. Клерк

Вопрос Не могу устроиться на работу.

У меня проблема.

Так получилось, что последние два года я не работала бухгалтером.
    Сейчас хочу вернуться назад в бухгалтерию. но ни один работодатель не верит, что за полтора-два года можно еще что-то помнить.
    Работала я раньше только на определенных участках (Зарплата+кадры. Все, что связано с этим (ЕСН, ПФР, ФСС), материалы немного, касса подотчет)

Как быть? Как объяснить, что я мало того, что помню все, я регулярно слежу за изменениями.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    попросите протестировать Вас и на основании результатов тестов пусть сделают выводы о Вашей квалификации. Возможно Вы сами не очень верите в свои силы и работодатели это видят. Будьте уверенней и Вас всё получится.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Нимбус Посмотреть сообщение
    попросите протестировать Вас и на основании результатов тестов пусть сделают выводы о Вашей квалификации.
    Не будет ли это выглядеть так, что я просто навязываюсь? Как будто они последний шанс для меня?

4. Клерк
    Вы работали бухгалтером, составьте такое резюме чтобы подчеркнуть личные положителные качества( добросовестность, внимательность, исполнительность) И главное это желание...кто ищет - тот найдет! Желаю Вам удачи!

5. Клерк
    Если Вы заинтересованы в работе, можно быть и понастойчивей)) А бывает и так, что для работодателя Вы можете оказаться последним шансом))

6. Шанти
    Гость
    Не будет ли это выглядеть так, что я просто навязываюсь?
    вы приходите на собеседование, работодатель вам говорит - мне кажется вы недостаточно компетентны. Вы - а проверьте-ка меня тестированием!
    Это нормальная ситуация. И я даже не уверена, что сейчас вообще кого-то берут без теста. Только если по знакомству...

7. Клерк
    трампампам, возможно, что у Вас у самой не хватает уверенности в собственных силах. Фразу "Да, я не только все помню, что было 2 года назад, но еще и знаю все изменения, произошедшие с тех пор" можно произнести по разному. Опять-таки возможно, что так, как ее произносите Вы, вселяет в работодателя уверенность в том, что это неправда.

8. Клерк
    Цитата Сообщение от akaGoga Посмотреть сообщение
    Если Вы заинтересованы в работе, можно быть и понастойчивей)) А бывает и так, что для работодателя Вы можете оказаться последним шансом))
    у меня была такая ситуация. очень срочно нужен был помощник, подала во все агенства заявки, резюме по факсу мне присылали, честно говоря не самые лучшие кандидаты, у меня руки опустились, думала ну всё, чем таких брать лучше самой "зашиться" и вот приходит ко мне девушка (объявление в газете вычитала) без всяких резюме и т.д. и т.п. только что вышла из декретного (3 года сидела с ребенком) и работа ей похоже не очень нужна, возьмут хорошо, нет дальше пойду, я с ней пообщалась и поняла что бухгалтерию она напрочь забыла. вообщем она ушла, а я решила рискнуть и взять её на работу, мне ведь очень нужно. я позвонила на предыдущую её работу, оказалось что глав. бух. её уговаривала остаться у них, работник прекрасный и человек вроде хороший, вообщем положительную характеристику я на неё получила. на следующий день она уже работала у меня. повезло мне, уже два года не могу нарадоваться. Так что неизвестно ещё кто кому больше нуженнекоторые работодатели специально напускают на себя важности чтобы покопаться в кандидадах, а потом берут совсем безнадежных и платят за свои ошибки.

9. Клерк
    полностью согласна с Нимбус, иногда работадатели так копаются , что действительно упускают хороших работников, которые просто не умеют да некоторые и не хотят навязывать себя. В конце концов существует испытательный срок, в течении месяца понятно, какой работник. У меня была аналогичная ситуация, искали главбуха в одну из производственных компаний, дир копался , все хотел "подешевле" найти, на первом этапе я отказалась от предложения работы, слишком маленьким было вознаграждение, спустя какое-то время мне позвонили и пригласили на работу, при этом согласны были на любые мои условия, но я отказалась, так как уже работала. Так что отчаиваться не стоит, кто ищет тот всегда найдет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)