Показано с 1 по 14 из 14

НДС к зачету

Вопрос. У меян организация только начила работать. Услуги по аренде оплачивали засчет займа от учередителя. Счета-фактуры получены. Могу ли я этот НДС принять к зачету или надо подождать, пока займ погасится? Как-то страшно подавать декларацию с суммой 100 000 к зачету. Или стоит сразу книги покупок-продаж и счета фактуры к декларации приложить?
    Да и с прибылью что делать? Организация торгова.... убыток показывать?
    Поделиться с друзьями
    В постоянном заБое

Клерк
    Если у вас убыток получился, то почему его не показать? Редко какая организация только начав работать сразу получает прибыль. Если НДС честный, то почему страшно подавать декларацию, если документально все подтвердится.

Цитата Сообщение от JuliaAsterisk Посмотреть сообщение
    Если НДС честный, то почему страшно подавать декларацию, если документально все подтвердится.
    Так проверками замучают... вот я и думаю - сразу подать или ждать пока вызовут?
    В постоянном заБое

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    НДС за какой период? Срок за 4кв. был уже 20го..

Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    НДС за какой период? Срок за 4кв. был уже 20го..
    Я знаю про сроки..... Что поделать - просрочили -заплатим штраф.
    В постоянном заБое

Клерк
    Какими проверками замучают? Собрали все документы, отксерили, заверили, отнесли и все. Пусть проверяют. У меня прошла на "Ура" камералка где вообще отсутствовал НДС с реализации, только к вычету был.

где вообще отсутствовал НДС с реализации, только к вычету был.
    Вот меня и интересует этот момент. В свое время налоговая говорила, что если услуги, товары были оплаченны из заемных средств, то пока займ не вернешь НДС к зачету брать нельзя...
    В постоянном заБое

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от И целого года мало Посмотреть сообщение
    Вот меня и интересует этот момент. В свое время налоговая говорила, что если услуги, товары были оплаченны из заемных средств, то пока займ не вернешь НДС к зачету брать нельзя...
    это было в период, когда вычет НДС зависел от оплаты.

Клерк
    Сумму «входного» НДС по приобретенным товарам (работам, услугам) можно предъявить к вычету при одновременном выполнении следующих условий:
    1) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
    2) товары (работы, услуги) приняты к учету (п. 1 ст. 172 НК РФ);
    3) имеется надлежащим образом оформленный счет-фактура поставщика товаров (работ, услуг) (п. 1 ст. 172 НК РФ).
    Все есть? Тогда смело несите декларацию.

Клерк
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    это было в период, когда вычет НДС зависел от оплаты.

Даже постановление какое-то было, горячо обсуждаемое на многочисленных семинарах, но все благополучно (для налогоплательщиков) разрешилось.

1) приобретенные товары (работы, услуги) предназначены для осуществления операций, облагаемых НДС (п. 2 ст. 171 НК РФ);
    Вот тут-то и берут сомнения.... Выручки нет.... сняли офис - сделали ремонт.... Продажи пойдут только с этого года....
    В постоянном заБое

Клерк
    И что? Офис вам нужен для осуществления деятельности облагаемой НДС?

Аноним
    Гость
    В том году была такая же ситуация как и у вас, прошло все нормально. Сдавайте все как есть. Ничего сразу прикладывать не надо, письмо пришлют когда и что вам предоставить потребуется. За то что у нас был убыток вызывали к себе, писали им обяснительную чтом мол так и так только открылись, вот такие то расходы, обещаем исправиться))) и выйти на прибыль

Клерк
    Не хотите больших убытков, поставьте расходы на ремонт на 97 счет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)