Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк Аватар для Лисюша

Как перекинуть неправильно перечисленные налоги?

Перечислили страховые взносы на ОПС на неправильный КБК. Они сейчас сидят на невыясненных платежах. Сходила в налоговую, инспектор дала мне листочек со сверкой. Сказала, написать письмо с просьбой перевести деньги на правильный счет, сдать его в канцелярию. А потом дала мне мою дискетку со словами: "Тут все есть". На вторую дискетку копию писать отказалась. Пришла домой, дискетка не открывается Опять идти в налоговую? Или написать письмо в произвольной форме и отдать в канцелярию? Может, там что-то особенное было? Кто-нибудь сталкивался с подобным в 5 ИФНС? Вообще, подскажите, пожалуйста, что еще кроме письма нужно сделать в такой ситуации? Как быстро переводят деньги? Налоговая у нас вроде неплохая, но правтически не сталкивалась с ней, т.к. стоит Такском. Поделитесь опытом, пожалуйста
    Поделиться с друзьями
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

2. Клерк Аватар для Лисюша
    Вот что еще подумала, может, можно это письмо через Такском отпрвить? Там же вроде есть такая функция...
    upd: позвонила в налоговую, сказали: "Нет, нельзя"
    Последний раз редактировалось Лисюша; 22.01.2009 в 11:42.
    Бывает, проснешься как птица - Крылатой пружиной на взводе. И хочется жить и трудиться! Но к завтраку это проходит

3. Модератор Аватар для Тоня
    Или написать письмо в произвольной форме и отдать в канцелярию?
    На всякий случай приложите копии платежек, многие требуют.

4. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    На всякий случай приложите копии платежек, многие требуют.
    Вот спасибо! А как думаете, может внаглую отправить письмо через Такском? Сказали, что нельзя, но так неохота ехать в налоговую, я бы лучше персонифицированный делала в это время.

5. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Я в таких случая делаю письмо об уточнении платежа, прикладываю копии платежек. В 3 ИФНС перед сдачей такого письма в канцелярию требуют отметку инспектора из ОРН (вместо прохожденеия полной сверки)
    И кстати, неплохо бы свериться с ПФР, куда у них попали платежи.

6. Модератор Аватар для Тоня
    В наглую все можно, вот какой будет результат...

7. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Обычно результат положительный. Я через некоторое время (5 дней у них на разноску) проверяю через Контур, если нет изменений или что-то не так - звоню и выясняю.

8. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от shrilanka Посмотреть сообщение
    Я в таких случая делаю письмо об уточнении платежа, прикладываю копии платежек. В 3 ИФНС перед сдачей такого письма в канцелярию требуют отметку инспектора из ОРН (вместо прохожденеия полной сверки)
    И кстати, неплохо бы свериться с ПФР, куда у них попали платежи.
    Спасибо! Вроде по поводу отметки инспектор ничего не говорила... В крайнем случае, покажу им сверку, которую она мне дала. У них никуда вроде бы. В досье налогоплательщика, который у меня открывается через Такском эта сумма сидит на невыясненных платежах.

Тоня

Да, наверное, лучше лично отнести. Тем более, что в Такскоме до сих пор не пришли протоколы из налоговой о том, что у меня приняты НДС и среднесписочная И досье налогоплательщика не открывается... Видимо, на сервере налоговой сейчас загруз полный, тем более, что они, кажется, программное обеспечение сейча меняют во всех инспекциях.

9. Клерк Аватар для Лисюша
    Еще глупый вопрос: заявление лучше от руки написать? Или напечатать? Я собираюсь его в трех разных вариантах написать. Еще один раз в ФФОМС не туда перечислили, уведомление отдельно приходило. Вот думаю, написать 1 завление отдельно на него, 1 отдельно на пенсионный. И 1, где будет все вместе А что примут, то примут.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Действительно глупый Очень хочется от руки писать? И зачем в 3-х вариантах?

11. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Действительно глупый Очень хочется от руки писать? И зачем в 3-х вариантах?
    Мало ли, вдруг какой не пройдет

12. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Уведомление о чем приходило?
    Обычно к уведомлению о неверных платежах (мне такие Питерская налоговая любит присылать) есть отрывной корешок, в котором надо уточнять реквизиты.
    Можно разделить письма, про ФОМС сосласть на № Уведомления.
    А вообще канцелярии глубоко безразлично сколько писем вы привезете, главное чтобы потом специалисты в отделе зачетов разобрались (пришлось 1 раз писать письмо на исправление ошибки налоговой, которая зачла, но не то и не туда . )

13. Клерк Аватар для Лисюша
    Уведомление о чем приходило?
    Обычно к уведомлению о неверных платежах (мне такие Питерская налоговая любит присылать) есть отрывной корешок, в котором надо уточнять реквизиты.
    Можно разделить письма, про ФОМС сосласть на № Уведомления.
    А вообще канцелярии глубоко безразлично сколько писем вы привезете, главное чтобы потом специалисты в отделе зачетов разобрались (пришлось 1 раз писать письмо на исправление ошибки налоговой, которая зачла, но не то и не туда . )
    О том, что не туда ушел взнос в ФФОМС. Корешок отрывной был, его тоже в канцелярию надо сдавать? Или лучше действительно написать отдельное письмо, сославшись на номер уведомления?

14. Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    тут уж как вам удобнее. я корешки заполняла и отправляла по почте.

15. Клерк Аватар для Лисюша
    тут уж как вам удобнее. я корешки заполняла и отправляла по почте.
    Еще раз спасибо!

16. Клерк
    есть у кого-нибудь образец заявления?

17. Клерк Аватар для Лисюша
    Цитата Сообщение от Надюха36 Посмотреть сообщение
    есть у кого-нибудь образец заявления?
    Посмотрите по ссылке http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=243261 Я так завтра понесу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)