Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Изменение условий тр. договора

В связи с увеличением цен, у менеджеров произошло изменение размера оплаты труда (повысилась планка по премиальным %). Составили доп. соглашение к трудовому договору. Один работник не соглашается на изменение условий оплаты труда. Другой работы мы ему предложить не можем, а увольняться он тоже не желает. Как нам поступить? можем ли мы уволить его в одностороннем порядке?
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    можем ли мы уволить его в одностороннем порядке?
    На каком основании? Вы ухудшили условия трудового договора, работник не согласен... под зад коленом? Сами-то не желаете на себе это ощутить?
    По общему признанию, российский Трудовой кодекс чрезмерно "перекошен" в сторону защиты прав работников. Получается, что относительно существенных условий трудового договора с работником нужно именно договориться, а "поставить перед фактом" - никак. На мой взгляд, в таком споре суд примет сторону работника.

Anita81
    Гость
    если условия улучшились, то работник просто тормоз...
    по ст.74 ТК предупреждаете за 2 месяца до введения, предлагаете письменно все вакансии, соответствующие его квалификации, при отказе фиксируете письменно и увольняете по п.7 ст.77 ТК

Клерк
    Это все понятно, но ведь и цены на услуги поднялись. Все работники подписали доп. соглашение, а она одна не хочет.
    А мне то как быть.? Директор говорит, чтобы расчитывала ЗП, исходя из нового плана, и не смотреть на то, что не подписала, и вобще пусть увольняется, раз не нравиться.
    В конечном итоге, виновата окажусь я. Так как сотрудница говорит, что пойдет в суд (а она пойдет..)

Аноним
    Гость
    У нас такая же ситуация, что будете делать? А вообще как вы объявили о понижение премиальной части в какие сроки, чем руководствовались?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)