Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 36
    Клерк

сдала НДС а сейчас обнаружила ошибку..как поступить

Призскажите..НДС сдала и расслабилась..но вот тут оказалось не возместила сумму на 30 рубл( по чековой книжке) - обязательно надо сдавать уточненку или можно возместить первым кварталом
    Поделиться с друзьями

ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    да простите вы им эту огромную сумму...

Клерк
    я не против..сумма если отражена в книге..то если будет проверка..тьфу-тьфу конечно..но всеже..что могут сказать налоговики..просто наш не досмотр или всеже за ошибку

Модератор Аватар для Тоня
    сумма если отражена в книге.
    Покупок?
    что могут сказать налоговики
    Спасибо. За незаявленный вычет.

Клерк
    Меня тоже этот вопрос интересует.
    Получится что сч 68 будет не совпадать с книгами покупок/продаж
    и с декларацией.
    В итоге "повиснет" переплата по налогу.

Клерк
    почему вдруг не будет?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Клерк
    Да видать все-таки хочется провести 4-ым кварталом...
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Бумашкина
    не возместила сумму на 30 рубл
    мне бы Ваши проблемы
    а на 19 нельзя "забыть" эту сумму? тогда все будет совпадать
    Все сбудется, стоит только расхотеть

Клерк
    Цитата Сообщение от Бумашкина Посмотреть сообщение
    мне бы Ваши проблемы
    а на 19 нельзя "забыть" эту сумму? тогда все будет совпадать
    А у меня 76АВ не закрыт.
    По идее надо его теперь закрыть.. и естесственно изменится 68 счет,
    и книга покупок

Клерк
    А у меня 76АВ не закрыт.
    Че-то не в тему. Вопрос про покупку был...
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Че-то не в тему. Вопрос про покупку был...
    Почему ж не в тему?
    Я тоже сдала декларацию по НДС, а теперь выясняется что сумму к уплате надо уменьшить.
    Ну у меня продажа, но ситуация та же.
    Сумма НДС к уплате у меня завышена -- надо ли подавать уточненку?

или можно обойтись меньшими жертвами )))

Клерк
    Налорги хотят видеть уточненку.
    Best regards, Михаил

Клерк
    уточненку сделать впринцепе не проблема..мне кажется чем больше делаешь уточненки всякие, тм больше внимания привлекаешь, с другой стороны хочеться соответствия, в отчетности и в своей бухгалтерии..
    а вот про ситуацию..что скажете - возмещение не сделала( нет сч-ф) и оплаты не было..сч-ф принесли заднич числом (31.12.08)оплату сделала в этом году.. получается надо принять к зачету 31.12.08 и опять же уточненку делать?

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    поставить отметку на с/ф "Получено ... января 2009г" и принять к вычету в 1 кв.2009.

Клерк
    отметка от руки можно и подпись?
    и попутно..на затратам ( это операция по услугам) мне так же можно январем ?

Клерк Аватар для lika2882
    чем больше делаешь уточненки всякие, тем больше внимания привлекаешь,
    согласна, я бы не стала из-за 30руб

Ненастоящая Фея Аватар для shrilanka
    Цитата Сообщение от haduxa_49 Посмотреть сообщение
    отметка от руки можно и подпись?
    и попутно..на затратам ( это операция по услугам) мне так же можно январем ?
    я делаю о руки.
    Но рекомендуют ставить штамп "Вх.№ .. от", регистрировать поступление во входящих документах и т.п.
    насчет затрат - в январе они у вас пойдут уже в Дт 91 как убытки прошлых лет в БУ, а в НУ все равно учитывать 2008м годом, соотв-но уточненка. оно вам надо?

Аноним
    Гость
    И у меня копеечная сумма к вычету не отражена в декларации по причине позднего поступления счета-фактуры. Уточненку подавать не хочется. Куда девать этот НДС? На чистую прибыль отнести? А то ведь повиснет и будет висеть.

Клерк
    Если вы обнаружили ошибку, или вам поздно предоставили счет-фактуру за отчетный период, то лучше счет-фактуру принять в 1 квартале 2009 года. Пусть висят на счете 19, тоже самое по 76АВ. А если вы сдатите уточненку и у вас соответственно, уменьшится налогк уплате, то камеральной проверки не избежать. Плюс, как это уже писали, лишнее привлечение внимания ИМНС, хотя в критериях по выездным проверкам по уточненкам не отмечено.

Клерк
    Цитата Сообщение от OlGA_KV Посмотреть сообщение
    Если вы обнаружили ошибку, или вам поздно предоставили счет-фактуру за отчетный период, то лучше счет-фактуру принять в 1 квартале 2009 года. Пусть висят на счете 19, тоже самое по 76АВ. А если вы сдатите уточненку и у вас соответственно, уменьшится налогк уплате, то камеральной проверки не избежать. Плюс, как это уже писали, лишнее привлечение внимания ИМНС, хотя в критериях по выездным проверкам по уточненкам не отмечено.
    OLGA
    Может не понятно я объяснила свою ситуацию.
    У меня в декабре пришел аванс, на него выписан сч/ф аванс.
    Отгрузок не было.
    Теперь менеджер мне говорит, что ошиблась и выписала отгрузку не на того клиента, надо изменить и поставить того, от кого был аванс.
    Соответственно при таком изменении я должна зачесть сч/ф авансовую в момент отгрузки товара (декабрь)

Какая есть возможность оставить аванс на 76АВ до января?
    Ведь 1С в момент реализации зама мне ее зачтет.

Уточненку мне тоже не хочется подавать.
    А почему Вы уверены, что будет камералка?
    Я же не к зачету ставлю НДС. Просто было к уплате 50 тыс, а станет 49.

Модератор Аватар для Тоня
    А почему Вы уверены, что будет камералка?
    Инспектор взял в руки вашу декларацию - это уже камералка. Вас это пугает? Документы никто запрашивать не будет.

Клерк
    Подождите, камералка - это когда НДС к вычету из бюджета, идет проверка документов...
    Просто недавно "пережила" такую. 1,5 года длилась
    И даже акта не дали. Пришлось ходить, обивать пороги в налоговой.
    Только после этого они "зачли", потому что предъявить нечего.

Клерк
    У меня тоже не приятная ситуация с декларацией НДС. Программа не увидела два аванса и я пропустила. Сумма то НДС к уплате не изменяется, но налоговая база с покупки и продажи получается другая и соответственно суммы в декларации не те. Что делать, может кто посоветует?

Клерк
    У меня в декабре пришел аванс, на него выписан сч/ф аванс.
    Отгрузок не было.
    Теперь менеджер мне говорит, что ошиблась и выписала отгрузку не на того клиента, надо изменить и поставить того, от кого был аванс.
    Соответственно при таком изменении я должна зачесть сч/ф авансовую в момент отгрузки товара (декабрь)

Какая есть возможность оставить аванс на 76АВ до января?
    Ведь 1С в момент реализации зама мне ее зачтет.

Я не поняла вас. К вам поступил аванс от покупателя. В конце отчетного периода вы сформировали книгу продаж, при котором в 1С сразу выписывается счет-фактура и начисляется НДС с аванса. В чем ошибка у вас?
    Камеральная проверка бывает когда при сдаче утоненной декларации сумма налога уменьшается, т.е. у налогового инспектора будет вопрос, на который нужно письменно объяснить, почему снизился налог к уплате.

Клерк
    Цитата Сообщение от katani Посмотреть сообщение
    У меня тоже не приятная ситуация с декларацией НДС. Программа не увидела два аванса и я пропустила. Сумма то НДС к уплате не изменяется, но налоговая база с покупки и продажи получается другая и соответственно суммы в декларации не те. Что делать, может кто посоветует?
    ????

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от OlGA_KV Посмотреть сообщение
    Я не поняла вас. К вам поступил аванс от покупателя. В конце отчетного периода вы сформировали книгу продаж, при котором в 1С сразу выписывается счет-фактура и начисляется НДС с аванса. В чем ошибка у вас?
    Камеральная проверка бывает когда при сдаче утоненной декларации сумма налога уменьшается, т.е. у налогового инспектора будет вопрос, на который нужно письменно объяснить, почему снизился налог к уплате.
    ПО ошибке менеджера получилось так что Аванс пришел от клиента "А", а огрузка была клиенту "Б". Соответственно на клиента "А" был выписан сч-ф на аванс.
    А теперь выяснилось, что и отгрузка была клиенту "А". И авансовый сч-ф у меня остался незачтенным, остался висеть на 76 АВ.
    Следовательно, если в накладной на реализацию я сейчас поменяю "Б" на "А", зачтется 76АВ, соответственно сумма НДС к уплате уменьшится.

Клерк Аватар для Ольга Кокорева
    А у меня вопрос об уплате, если оплатили НДС 21 числа, а не 20, то чем это нам грозит:пенями, штрафом и в каких размерах?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Кокорева Посмотреть сообщение
    А у меня вопрос об уплате, если оплатили НДС 21 числа, а не 20, то чем это нам грозит:пенями, штрафом и в каких размерах?
    Я тоже в этом квартале платила НДС 21 банк-клиент полетел и в банк не успела, расчитала пени и вместе с налогом уплатила пени чтобы вопросов вообще ни каких не было.

Клерк Аватар для Ольга Кокорева
    На сайте главбух есть калькулятор пеней , так вот там указано что датой наступления налоговой задолженности является день, следующий за крайним сроком платежа. Получается, что дата возникновения зад-ти 21 и погашения зад-ти тоже 21, тогда калькулятор считает 0 пеней, ничего не понимаю

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ольга Кокорева Посмотреть сообщение
    На сайте главбух есть калькулятор пеней , так вот там указано что датой наступления налоговой задолженности является день, следующий за крайним сроком платежа. Получается, что дата возникновения зад-ти 21 и погашения зад-ти тоже 21, тогда калькулятор считает 0 пеней, ничего не понимаю
    у вас задолженность 1 день. Начало начислений пени с 20.01 погашение 21.01

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)