Показано с 1 по 15 из 15
    Сергей Л.
    Гость

Застрелюсь или НДС с авансов...

Маленькая фирма. Платили НДС поквартально. В январе пришел аванс 1 231 000 руб. Ну и ладно - аванс не реализация. НДС с аванса 187 879 руб. Но так как имеем право платить и отчитываться поквартально - мы его не платим.
    Февраль - нареализовывали на 1 638 935 руб, в т.ч. НДС к начислению 250 007р.
    к зачету получили 225 873. Да еще вычитаем из реализованного то с чего уже начислен налог с аванса 173 399 руб.
    Итого должны бюджету 38614руб. Обязанность по уплате ежемесячно возникла с февраля. Но!!! Жадные ИМНСпекторы 100% захотят чтобы мы сначала уплатили за январь, а потом 3 месяца ждали возврата.
    ( а столько к начислению у нас будет за год).
    Фирма маленькая и даже если примитивно отправить ИМНС всю прибыль - придется занимать ещё деньги. Как быть???
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Молодой
    Налоговики правы.
    У вас выручка от реализации в месяц в течении квартала составляет без учета налогов больше 1 000 000 руб. Статья 163 п.2.
    Вы лишаетесь права отчитываться по квартально и для Вас период 1 год.

Сергей Л.
    Гость
    Но ведь это дурдом?!!! Вместо того чтобы делить прибыль придется занимать на налоги! Трындец...
    В данном случае НДС с авансов проявляет свою дебильную сущность. Никакой добавленной стоимости не произведено, а к уплате столько, сколько просто нету. На момент обязанности уплатить у фирмы на счету осталась только прибыль от операции. А её может быть и, ну пусть 1000 руб. И что тогда?

Сергей Л.
    Гость
    То Молодой.
    Ты чего? Какой год? Совсем? Было ежемесячно, стало ежеквартально. Да и загвоздка вот в чем- обязанность уплатить ндс возникла то лишь с февраля!
    Хочется заплатить за 2 месяца сразу! Тогда бы меня все устроило.

Аноним
    Гость

Хех

пардон, было ежеквартально, стало ежемесячно. Хотел бы я платить НДС раз в год.

Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Право на поквартальную отчетность вы потеряли, начиная с отчетности за февраль, таким образом до 20-го марта вы подаете 2 декларации - за январь и за февраль. Платите в бюджет сумму, которую реально должны бюджету на 01.03.04. Попадаете только на пени на январский НДС, да и то на период с 21.02 по 20.03 г.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для Молодой
    Во блин что написал то, 1 год Конечно же месяц.
    Еще раз перечитал вопрос. Наверное я что то не понял.
    Налоговики не принимают к возврату НДС с анансов за январь, т.к. Вы его еще не уплатили?
    И чем они это мотивируют? Тут я согласен с Вами это бред.

Аноним
    Гость
    Дык пока я не заплачу за январь (а не ИТОГО за январь февраль) будет считаться, что я не исполнил свою обязанность! Ведь не считается текущая задолженность. Я ж задним числом стал обязан платить помесячно. Отдельно за январь и февраль. Я тоже думал, что кину бабки по состоянию на 01/03/2004г. и свободен...

Ну почему не исполните? Ваша задолженность перед бюджетом все равно считается нарастающим итогом в лицевой карточке, вот и оплачивайте ее. Платите ИТОГО и спите спокойно.

Сергей Л.
    Гость
    Такие эксперименты на живом предприятии ставить нельзя. Да и сам я читал где-то в обзорах арб практики подобное(сначала платите, потом ждете). Выход - договорюсь с покупателем, что часть февральской отгрузки прошла мартом. Тогда укладываюсь в ежеквартальную оплату. Тока как быть с отправленными декларациями? сказать что была ошибка в учете?

Клерк Аватар для Irina_A
    Сергей Л., лучшим вариантом было бы для вас отправить сначала уточненку за февраль, а на следующий день за январь, тогда бы разницу заплатили и все. А так... произвол налоргов (((
    Желаю всем удачи!

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    в данной ситуации я полностью согласна с ЛО. Человек говорит дело.
    Такие эксперименты на живом предприятии ставить нельзя
    Это не эксперименты, это нормальная практика.
    Спросите у своего главбуха.
    Демидова Татьяна

Ну , если считать это экпериментом, могу сказать, что подобная практика была опробована на собственном, вполне живом, предприятии, и никакого непонимания в налоговой не вызвала.

Клерк
    Сергей, у меня такая же ситуация произошла в этом году (превысили 1 млн. в феврале). Подала деклы за январь и февраль, заплатила сальдо по 68.2 и пеню за просрочку уплаты налога за январь.

Сергей Л.
    Гость
    Спасибо всем кто откликнулся. Все уже переделали. Все таки мнения одно, а жадность инспекторов другое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)