Как составить претензию и иск к виновнику ДТП в случае не покрытия страховой выплаты Страховой Компанией.
ДТП, я признан не виновным. Есть постановление об административном деле, справка 748 формы. Страховая Компания (далее СК) выплатила мне 120 000 руб. по моей независимой экспертизе, составила акт о страховом случае (завереная копия есть). ДТП без возможности участия двежения автотранспорта. СК и виновник ДТП были уведомлены о проведении моей независимой экспертизы за 5 раб. дней, а также при предоставлении в СК всех документов, в том числе заключение экспертизы я дал возможность СК еще раз провести в течение 5 раб. дней свою независимую экспертизу. Она не явилась. При составлении страхового случая отдала на проверку мое экспертное заключение в другую независимой экспертизу по которому и составили акт о страховом случае сумма которого составила 236 000 руб. Мой незвисимый эксперт пишет 252 000 руб. С учетом всех моих затрат на телеграммы, экспертизу, эвакуатор составляют 266 000 руб.
Как мне правильно составить претензию виновнику ДТП (120 000 руб. мне выплатила СК) на оставшуюся часть, и на кокую оставшуюся часть мне предъявлять претензию 236-120 или 266-120?
Виновник ДТП не хочет выплачивать, говорит, что мои данные фальцифицированы, т.к. при первом осмотре при моей независимой экспертизе были выгнаны люди виновника ДТП, которые не представились, документы не представляли, самого виновника ДТП небыло на экспертной комиссии.
Прошу дать пример составления претензии и пример иска в суд.
Второй вопрос.
По справке ДТП он зарегистрирован по адресу МО ...... д. ...., ВМР-3-12 (телеграммы до него все доходят). Вопрос, в какой суд я должен подавать иск (место исца, временное место регистрации или разыскивать где он прописан и туда подавать иск)? т.к. ВМР я понимаю переводится временное место регистрации, а где он прописан я не знаю.