Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Соучредители - рейдеры

В 2006 году стал участником ООО в Челябинске с долей 50%, трое сотоварищей по 16,33. Одного из них выбрали гендиректором. Свою долю в уставной капитал 2 млн. рублей я внёс. Соучредители внесли на 364 день. Под разными предлогами не предоставляли мне ни кассовые выписки (т.к. тратили деньги мои деньги из уставного фонда.) Когда я "поставил вопрос ребром", они зарегистрировали по другому адресу в том же городе абсолютную фирму-дублёр (тот же ген.дир, то же название, та же печать). Связь со мной оборвали, заказные письма с уведомлениями возвращались. Мне удалось получить из банка кассовую выписку, видно, что они тратили уставной капитал на "раскрутку" фирмы-двойника. Сейчас на счету фирмы-оригинала 800 руб, она "заживо похоронена".
    Прошу посоветовать к кому какие иски предъялять?
    Как мне выйти из этого ООО (по юр. адресу они не работаю, телеграммы, заказные письма возвращаются)? Есть ли надежда что-нибудь вернуть? Посоветуйте адвоката в Челябинске.
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    Мило, что ж у вас все друзья-то такие?

В 2006 зарегистрировал с друзьями ООО. Уставной капитал 3 млн. руб. Я внёс 1,5 млн. (моя прописанная в уставе и уставном договоре доля - 50%), трое друзей внесли тоже 1,5 млн
    Я и два друга организовало ООО. У меня 50%, у них по 25%. Один из них был назначен гендиректором и должен был организовать работу. Прибыль за 1,5 года - "0".

3. N_Y
    Цитата Сообщение от Мило Посмотреть сообщение
    Когда я "поставил вопрос ребром", они зарегистрировали по другому адресу в том же городе абсолютную фирму-дублёр (тот же ген.дир, то же название, та же печать).
    как конкретно "поставили вопрос"? Требования какие выдвигали?
    Связь со мной оборвали, заказные письма с уведомлениями возвращались.
    физически этих людей найти можете?

4. Клерк
    Если интересует могу назвать фамилии. Далеко не проходимцы, сами и их родители "с именами". Один даже европейского масштаба... Но от любви до ненависти... сами знаете

5. Клерк
    Требовал собрать собрание учредителей, предоставить кассовые выписки и т.п.
    Да, они живы-здоровы, "трудятся" в фирма-двойнике, у которой дела пока только раскручиваются.
    Люди уважаемые (не бандиты!) в городе, с именами... Ну, не понравилось им, что я прилетев инкогнито застал их в состоянии запоя.

6. N_Y
    Мило, договариваться о возврате суммы пробовали? что говорят?

7. Клерк
    Нашёл посредника, который с ними общался (на мои письма, звонки) они не отвечают. Он им сказал, они ничего не ответили...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)