Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 70
    Аноним
    Гость

Вопрос Не понимаю расходы 15%.

Добрый день! Подскажите пожалуйста. С расходами не могу разобраться на УСН 15%. По идее должны списываться по мере реализации, а не поступления МПЗ, так? А у меня программа как заведу поступление МПЗ, сразу в расход ставит и входящий НДС выделяет. И вообще проблематично учитывать каждую мелочь, если их тысячи?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Расходы по МПЗ - последняя из дат:
    - оприходования
    - оплаты
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Это сразу что-ли в расход списывается? Т.е. я получила от поставщика товар и сразу в расход? не надо ждать реализации?

Клерк
    Т.е. я получила от поставщика товар
    Расходы по ТОВАРу - последняя из дат:
    - оприходования
    - оплаты
    - реализации.

По мнению налоргов еще и
    - оплата от покупателя.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    А как я должна подтвердить реализацию. Сколько по чекам прошло? Поступление МПЗ и поступление товара не одно и то же что-ли?

Клерк
    Под "МПЗ" я имел ввиду сырье и материалы.
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Так то по идее розничная торговля стройматериалами попадает под ЕНВД. Но у нас площадь больше 150 квадратов, поэтому на упрощенке. В 1С: УСН ред.1.3 программой предусмотрено Поступление МПЗ а не поступление ТМЦ. Программа ставит МПЗ в расход сразу по поступлению. Это мне что, лучше вручную формировать КДиР? И вопрос про чеки актуален для меня.

Модератор
    Аноним, Вы путаете материалы с товаром. У Вас стройматериалы - это товар. А Вы пытаетесь его в программу занести как материалы, которые списываются в производство

Аноним
    Гость
    А как там по-другому? Там только одна строка про поступление. А поступление необходимо, иначе зависнут суммы перечисленные поставщикам. Вот смотрите: мы оплатили, товар пришел, его завели в программу 1С:Торговля и Склад по каждому наименованию. Там это без проблем, строка Поступление ТМЦ. А уже в 1С:Упрощенная система налогообложения заводим одной строкой, типа - поступление МПЗ (только это предусмотрено в программе) - товар - 1шт - цена - входящий НДС - сумма. Че делать? Вручную в Excel набивать что-ли?

Модератор
    При поступлении выбирается номенклатура. А в справочнике номенклатуры есть закладки "товар" "услуга, работа". "материалы". Вот как товар эту номенклатуру и ставите.
    И проверьте в настройках (сервис - сведения об организации), там есть "Порядок признания расходов по товарам", есть выбор из трех пунктов. У Вас вероятно стоит "по оплате поставщику", смените его на другой

Аноним
    Гость
    А почему программа меняет значение только на ту дату, которую ставлю? Это мне каждый день перебивать?

Модератор
    Вы изменения сегодняшней датой внесли? Так надо было задним числом. И потом перепровести все документы. Иначе никак. Программа как-то не умеет сама переделывать документы задним числом

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И проверьте в настройках (сервис - сведения об организации), там есть "Порядок признания расходов по товарам", есть выбор из трех пунктов. У Вас вероятно стоит "по оплате поставщику", смените его на другой

на другой - это по факту получения дохода? или по факту реализации?
    для УСН ИП 15% - наверно, правильней выставить по факту реализации - да?

Клерк
    или по факту получения дохода? - тока тогда в книге доходов и расходов будут реализация и покупатель будет вылезать на сумму поставки?

Модератор
    По букве НК - по мере реализации. По мнению налоговой и Минфина - по факту получения дохода

Клерк
    спасибо пребольшое

Аноним
    Гость

Вопрос Учет ИП ЕНВД+УСН

Я конечно сильно извиняюсь, но уже неделю сижу на форуме и запутался так, что не разберёшься. Я ИП на ЕНВД и УСН занимаюсь ремонтом и продажей комп. техники и орг. техники, как с физ. так и с юр. лицами за налич и безналич. расчёт.
    1. Я так понимаю, что ремонт и продажа физ. лицам это у нас ЕНВД по рознич. продаже и оказанию быт. услуг, или ремонт это уже УСН.
    2. продажа и ремонт Юр. лиц. это у нас УСН, но как тогда вести раздельный учёт, из всего того кол-ва товара (он у нас общий на складе), как выяснять что мы продали юр. а что физ. лицу?
    3. Ещё я приобрёл ризограф и выпускаю свою рекламную газету, где печатаем свою рекламу и у др. за плату, это к какой деятельности относиться.
    4. На ризографе я печатаю ценники и бланки под заказ. Я так понимаю это УСН?
    5. Продажа и установка дверей и пластиковых окон Про это вообще не понятно ЕНВД это или УСН, или продажа ЕНВД установка УСН.
    6. Для доставки товара я использую свой личный транспорт. Надо составить договор раенды тр. ср-ва и вести ПЛ. Тут начитался что ПЛ надо заверять медиком, к нам это относиться? и д/б тр. накладная а если мы товар покупаем за нал. и нам выписывают только товарный чек и кас. чек.
    7. Слышал что с 01.01.09 по УСН изменения, я понял так, оплатили поставщику за товар всё сразу списали в расход. Нужно только будет делить между УСН и ЕНВД.
    8.Мы работаем с применением ККМ, а у меня в течении дня м/б такое что не совпадает сколько отбито по кассе и сколько в кассе м\б даже больше? это очень страшно?

Клерк
    1. похоже на две вмененки
    2. по документам
    3. похоже на рекламные услуги - не енвд
    4. типографские услуги - не енвд
    5. опять же зависит физикам или юрикам
    6. с самим собой договор - нонсенс; ПЛ - нужны, медик на налогообложение не влияет;
    7. неправильно, это только для матзатрат
    8. это почему так?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    5. опять же зависит физикам или юрикам
    т.е все понятно если физ. то ЕНВД а юр. это УСН, а установка как указание быт услуг на ЕНВД а продажа как розничная продажа, но как быть если у нас в одном договоре просто прописано что продажа сразу с установкой и общая цена разделения нет, как тогда разделять? или договор составить как на продажу а установка бесплатно? и отчитываться только рознич. продажа по ЕНВД
    6. с самим собой договор - нонсенс; ПЛ - нужны, медик на налогообложение не влияет;
    Тогда я так понимаю, что мы можем без всякого договора на кажду. поездку за товаром брать чек на бензин заполнять на него ПЛ и спокойно пускать в расход? а где посмотреть нормы списания бензина или у ИП их нет а списать можно сколько хош?
    7. неправильно, это только для матзатрат
    А что относиться к мат затратам?
    8. это почему так?[/QUOTE]
    Ну я так понимаю что ведение Кассовой книги для ИП не обязательно и все деньги ИП это его личные так что туда может и что-то лишнее попасть, а может просто чек забудем пробить вот и деньги в кассе лишние.
    9. А вообще налоговую интересует совпадает ли товар на складах фактически и по документам и как это они могут проверить учитывая то что мы ещё не очень большая фирма?

Клерк
    5 как лучше - решать вам
    6 списывается не чек и не деньги, а бензин - пример матрасходов, кстати. При этом должна быть видна предпринимательская нгаправленность этих расходов.
    7.ценности, потребляемые в процессе деятельности
    8.не надо путать кассовую книгу и книгу кассира операциониста; "забыл пробить чек" - наказуемо
    9. нет
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

Аноним
    Гость
    5 как лучше - решать вам
    но так в принцыпе можно выкрутиться и платить только ЕНВД по рознич. продаже или есть ньюансы?
    6 списывается не чек и не деньги, а бензин - пример матрасходов, кстати. При этом должна быть видна предпринимательская нгаправленность этих расходов.
    Ну по безину предпринимательскую направленность мы докажем, когда поставка товара тогда и расход по бензину, а нормы как таковой так и нет да?
    7.ценности, потребляемые в процессе деятельности
    8.не надо путать кассовую книгу и книгу кассира операциониста; "забыл пробить чек" - наказуемо
    Про то что не пробит чек-наказуемо это понятно, а вот про то что не сходиться остаток на конец дня+сколько выбито за день иногда не сходиться на конец дня. Ну можите конечно объяснить чем отличается "кассовая книга" от книги "Кассира операциониста"
    9. нет[/QUOTE]
    Это очень хорошо так что главное правильно списывать по документам, а если у нас иногда левак проходит как говориться по черной кассе а по белой остаток на товаре так и лежать остается то это ерунда?

Клерк
    5 имхо - вряд ли, скорее наоборот - только установка
    6 есть рекомендованные минтрансом
    8 забыл пробить чек + денег в кассе больше = неприменение ккт = штраф;
    книга кассира операциониста сопровождает работу ККТ, и только
    кассовая книга нужна для отражения всего движения наличных, в т.ч. не подлежащих оформлению в помощью ККТ, предпринимателю действительно не нужна
    9 про левак ничего не знаю и знать не хочу

Аноним
    Гость
    5 имхо - вряд ли, скорее наоборот - только установка
    как я не понял, у меня будет только установка если я их же ещё и продаю?

Клерк
    на вынос, что ли?

Аноним
    Гость
    на вынос, что ли?
    не понял поставленного вопроса?

Клерк
    булочную представляете?
    торгуете булками, но за отдельную плату можете покупателю булку на дому на бутерброды попилить
    у вас так?

Аноним
    Гость
    булочную представляете?
    торгуете булками, но за отдельную плату можете покупателю булку на дому на бутерброды попилить
    у вас так?
    Ну да примерно такая картана, окно покупают в магазине обычно сразу нужна установка, заказ получаем, предоплата получаем,заказываем поставщику, едем устанавливаем и затем получаем остальную сумму по договору.

Клерк
    раз разделяете - значит два вида деятельности = две вмененки

Аноним
    Гость
    Все ясно, большое спасибо за ответы, очень Вам признателен!

Клерк
    Надя.К
    По букве НК - по мере реализации. По мнению налоговой и Минфина - по факту получения дохода
    а как же всё-таки признавать?? и будет ли ошибкой, если по мере реализации? так ведь не занижается налогооблагаемая база!

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)