the_koala, это Вам решать, будете Вы бодаться с налоговой или нет.

the_koala, это Вам решать, будете Вы бодаться с налоговой или нет.
Над. К я всё никак понять не могу, почему приходится бодаться, если и в НК прописано, и налогооблагаемую базу мы не уменьшаем, а ещё и платим вперёд!?

Как это вперед платите? Ну вот смотрите, Вы отгрузили товар, но Вам за него еще не оплатили. Это и есть реализация с точки зрения ГК. Значит товары имеете права списать в расходы. А налоговая говорит нет, реализация, это только после того, как покупатель Вам деньги заплатит.
да, спасибо! поняла. Над. К, подскажите тогда, пожалуйста, мне в вопросе, который я уже не единожды задавала на форуме, но так и не получила конкретного для себя ответа.Каким образом мне тогда организовать списание и слежение за тем, когда товар отгрузится, когда оплатится. Если ИП опт торговля с большой номенклатурой, учёт ведётся в 1С, но только не упрощёнке, т.е. КДиР нужно будет формировать вручную! Просто я сейчас это вообще не представляю возможным: отслеживать каждую штуку, когда товары идут отдельно, оплата просто по договору не за конкретный товар или накладную! Как мне упростить данный прооцесс... я уверена, что не сидит каждый бухгалтер, кто в опте, выискивая каждую штуку из 100 в 1 накладной, а потом в другой! Может, есть какие-то расчёты или программки!? Да, ещё хочу добавить, что у данного ИП и отгрузки, и оплаты беспорядочно проходят...применять среднюю тоже не реально...приходится по стоимости единицы!
Заранее благодарю и очень надеюсь на помощь!

Ну так надо было учет вести в программе, которая формирует книгу ДиР.
Про товар ничего не подскажу, я в торговле не работаю
вот и я им говорю, что надо было)))
ладно...спасибо большое и на этом!))
по нк - по реализации
по минфину - по доходу
выбирайте![]()
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Здравствуйте! А можно и мне вопрос...
Нужно ли учитывать расходы (УСН 15%), которые не уменьшают Н/о базу, я имею ввиду записывать в книгу ДиР и хранить все эти платежные документы?

А куда Вы собрались записывать в книгу эти расходы? Там и графы-то такой нет.
ИП не нужно хранить лишние бумажки.
Спасибо!Я подумала, вдруг какая-нибудь встречная проверка меня коснется и будут все подряд проверять? Поэтому, думаю, хранить что ли отдельно то, что влияет на налог и то, что не влияет.
А вот со взносами на ПФ как быть? Где-то отдельно вести по ним учет для себя, и просто налог потом уменьшать на них и все? А проверять они уже потом сами что ли будут по своим источникам?

Квитанции на уплату взносов в ПФ надо хранить обязательно. Хотя бы до момента подачи сведений в ПФ о своем стаже
Здравствуйте, а подскажите и мне пожалуйста. У меня ситуация обратная. 31 декабря 2008 г. мне организация перечислила деньги. я их отнесла к доходу за 4 кв. 2008г. подала деклорацию, записала в книге ДиР, ведь заполняется день в день. а в 1 кв. 2009г. я для этой организации покупаю технику, т.е.делаю расход, причем приличный и по итогам квартала у меня получается убыток. как быть в такой ситуации? надо было доход относить к 1 кв. 2009 г.? а как тогда я это должна отразить в книге ДиР?
а если ситуация с кварталами, я 30 марта делаю расход, для организации закупаю технику, а 1 апреля организация мне перечисляет деньги. то получается расход я должна относить уже ко 2 кв. 2009, потому что реализация или оплата от организации поступила уже во 2 кв. 2009г. или по кварталам это не сусущественно? для налоговой важен отчетный период - год?

Ну значит убыток и есть, что делатьи по итогам квартала у меня получается убыток.
А что Вы с этой техникой делаете? Продаете что ли? Тогда расход будет тогда, когда отгрузка покупателю произойдет, а не тогда, когда Вы её купили.я 30 марта делаю расход, для организации закупаю технику,
Над.К, спасибо большое за ответ.
меня интересует именно момент получения дохода, т.е. доход указывается день в день в книге ДиР, соответсвенно и считается налог, правильно? т.е. мне переделывать ничего не надо.Ну значит убыток и есть, что делать
да, продаю. тогда получается расход, который я указала в 1 кваратле, необходимо перенести на 2 квартал,и соответсвенно изменить запись в книге ДиР и пересчитать налоги. правильно?Продаете что ли? Тогда расход будет тогда, когда отгрузка покупателю произойдет, а не тогда, когда Вы её купили.
заранее благодарю.

Правильнодоход указывается день в день в книге ДиР, соответсвенно и считается налог, правильно?
Правильнонеобходимо перенести на 2 квартал,и соответсвенно изменить запись в книге ДиР и пересчитать налоги. правильно?
Над.К, огромное спасибо!![]()
Над.К, а можно еще последний вопрос, может он и глупый, но чтобы уж развеять все сомнения. по поводу отчислений в пенсионный фонд. я читала НК, там написано что за наемных работников все отчисления в фонды я могу указать в расходах. а отчисления в ПФ за себя, как за ИП, фиксированная сумма которая, ее тоже можно указывать в расходы? и если можно, то как? также указывать в книге ДиР день в день, когда заплатила, тогда и указала расход, или как то уменьшать налог по другому? (я просто где то на форуме натолкнулась на что то похожее, но не поняла и теперь найти не могу). если эта тема где то обсуждалась, дайте, пожалуйста ссылку чтоб Вас не мучать в очередной раз, а если нет, то скажите, правильный ли у меня ход мысли, по этому поводу.
очень благодарна!
на усн доходы минус расходы это точно такой же расход как и другие
миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий
Циник, спасибочки!![]()
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как учитывать расходы когда ИП на 15%(нужно ли рассчитывать себестоимость изделия)? Вот например ИП (на 15%) решил производить какие-нибудь ящики. Купил доски(80т.руб) и гвозди(20т.руб), напилил и сколатил и продал ящики на 30т.руб. Отчётный период завершился. Что получается? Убыток - 70т.руб? Или надо расчитывать себестоимость каждого ящика и показывать прибыль? Спасибо.
себестоимость не надо, а стоимость использованных материалов - надо

Никакую себестоимость расчитывать не надо. Да, будет убыток. Зато потом будет прибыль![]()
внутренними документами на передачу в производство
Это же полноценная бухгалтерия.
Я склоняюсь к 6%.
Спасибо.

С 1 января 2009 не имеет
у меня лично есть сомнения, что не имеет, а вообще из главы 26.2 исключено требование списания в производство для принятия в расходы
Меня тоже этот вопрос очень волнует!!!
Фирма торгует мебелью по образцам.Заключается договор с покупателем-Покупатель вносит предоплату-Затем фирма оплачивает мебель поставщику и т.д. Складов у организации нет. Следовательно мебель доставляется нашей организацией непосредственно от поставщика покупателю.
Подскажите пожалуйста!!! В данном случае расходы списываются в КДиР в момент 100% оплаты от покупателя или 100% оплаты поставщику или только в момент принятия товара покупателем (по акту приема-передачи)???
Буду очень признательна за ответ![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)