Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Оплата налога

Скажите, ЕНВД платится до 25 числа? а если оплатить прям 25 - в срок я укладываюсь???? И что грозит, если до 25 не оплатить?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Укладываетесь. Собственно, срок уплаты за 4 квартал - 26 января, потому что 25 воскресенье

Клерк
    Чтобы тему новую не начинать, спрошу здесь давно интересующую меня вещь-платим налоги по квитанциям через сбербанк, допустим, 15.01, в налоговой они появляются дня через 2-3, причем, заносят именно 17-18 января, а если платеж был перед праздниками какими-нибудь-то еще позже. Но ведь от даты платежа считаются пени-разве это правильно заносить другой датой?
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Модератор
    никаких пеней быть не может. Вам что, их считают???

Аноним
    Гость
    Ст. 45 Обязанность по уплате налога считается исполненной налогоплательщиком, если иное не предусмотрено пунктом 4 настоящей статьи:
    3) со дня внесения физическим лицом в банк, кассу местной администрации либо в организацию федеральной почтовой связи наличных денежных средств для их перечисления в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства;

Клерк
    с момента предъявления в банк поручения на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации на соответствующий счет Федерального казначейства денежных средств со счета налогоплательщика в банке при наличии на нем достаточного денежного остатка на день платежа;

Клерк
    никаких пеней быть не может. Вам что, их считают???
    с пенями все очень странно-платили в срок и только один квартал просрочили на 5 дней. Пришло требование со странной цифрой-поехала разбираться-всплыли еще две просрочки за 2006 год (почему только сейчас-не знаю, может ИП и раньше что-то приходило, только он никуда не ходил и не платил). Попыталась посчитать пени сама-не сходится (ставки все брала на то время, естественно), я инспектору говорю-как вы считаете-у нас разные суммы, а она-считаю не я, а программа (типа-ко мне никаких претензий), стали смотреть платежи-она мне-вот оплата 27.10.06-а на квитанции-25.10. Я ей квитанцию-а она-мы разносим по данным УФК и ставим дату, когда пришла бандероль с платежами (это она так сказала-про бандероль).
    Но, во-первых, нужна была срочно справка об отсутствии задолженности, во-вторых, сумма небольшая (45 с копейками), ИП заплатил.
    Я вот теперь стараюсь не платить в последние дни, и ИП всем говорю, например, до 20, а не до 25-во избежание, но ведь это неправильно.
    Ну с предыдущими пенями-ладно, заплатили уже, а вот на будущее-мало ли, есть у меня пара ИП у которых вечно денег на налоги не хватает, как оспорить в расчете пеней эти дни?

Модератор
    Жалобу надо начальнику написать. Они неправильно разносят платежи

Клерк
    Они неправильно разносят платежи
    опаньки
    Т.е. я так понимаю, им лениво смотреть на дату на каждой квитанции и они скопом ставят дату всем одну-по этой бандерольке. Хитро придумали.
    Ух, пусть только еще кому-нибудь насчитают неправильно
    .
    Неудивительно, что при такой разноске у них все столы завалены письмами с требованиями.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)