Показано с 1 по 6 из 6
    Иду...курю.... Аватар для ЛО

Помоги посчитать штрафы в ФСС

Мне подкинули контору, которая не стояла на учете в ФСС с самого дня основания в каком-то лохматом 90-м году. Директор, наконец-то решил, что надо идти сдаваться в ФСС. Просит посчитать сумму штрафов, на которые он попадает. Стала я прикидывать изапуталась. Ну, вроде 5000 за непостановку на учет, а за несданные декларации? И вообще штраф за несданные декларации был прописан в 25-ФЗ в статье, действие которой не продлено на 2004 год, как и штрафы по НСПЗ, которые не менее 20000. Помогите, кто знает, плз-з-з-з-з.
    Поделиться с друзьями
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Клерк Аватар для juti
    Сходить в ФСС и там посчитают Все-равно ведь идти...
    Получается, что все эти годы не платились никакие взносы... И что в налоговой не было проблем, им ведь тоже подаются сведения по ФСС? И проверок ни разу не было?
    Вот. А люди боятся из-за не сданной во время одной какой-нибудь декларации...

Проверки налоговой были, но до ЕСН, а тогда налоргам было наплевать на взносы в ФСС. Задача как раз и состоит в том, чтобы сосчитать сумму штафов при походе в ФСС "в лоб", так как директору предлагают решить его проблему "по знакомству", но за сумму, которая его смущает, да и меня тоже... я, с дуру, услышав ценник, брякнула, что проще самому пойти, вот меня и подцепили за язык....

киник Аватар для stas®
    ЛО, не надо забывать про давность. Почти все штрафы идут лесом...

Клерк Аватар для juti
    Вот только хотела написать про давность... (Тоже Стас однажды подсказал). Но я думаю, что за несвоевременную постановку в ФСС все-таки придется что-то заплатить (сколько там по закону)... А за декларации - не было учета, нет и деклараций.

Спасибо всем. Мне тоже так кажется, что светит только штраф за непостановку... Передам директору, решение принимать ему. Потом расскажу, чем дело закончилось...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)