Показано с 1 по 10 из 10
  1. пуша-2000
    Гость

Налог на прибыль - убыток, авансы

День добрый, коллеги.
    Ситуация: ООО в 2005, 2006, 2007-м гг. получало убытки.
    С 2008-го пошла прибыль.
    Т.к. нами к тому времени заинтересовалась налоговая на предмет убытков, налог на прибыль я платила весь 2008-й.
    В 2009-м прибыль ожидается, но небольшая. В связи с этим хотелось бы учесть убытки прошлых лет.
    Подскажите пожалуйста, как действовать в этой ситуации?
    Начиная с января 2009-го не платить авансы и, соответственно, налог на прибыль за 2009-й год (не переходила на оплату по фактически-полученной прибыли)
    А потом в декларации за 1 кв. 2009-го указать, что я зачла убытки?
    Или необходимо как-то дополнительно уведомить налоговую? как-то обосновать, почему мы перестали платить авансы?
    Зараннее благодарю)
    Поделиться с друзьями

2. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    никак не обоснуете, если расчитали их себе - платите или уточненки подавайте с перерасчетом

3. пуша - 2000
    Гость
    Цитата Сообщение от МимоПроходила Посмотреть сообщение
    никак не обоснуете, если расчитали их себе - платите или уточненки подавайте с перерасчетом
    в смысле, расчитала?
    я расчитала их по итогам 3 кв. Т.е. авансы на 4-й кв.
    На 1-й кв. 2009-го я же ничего не подавала и не расчитывала.

4. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    а нужно подавать?
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.

5. пуша - 2000
    Гость
    а нужно подавать?
    Статья 286. Порядок исчисления налога и авансовых платежей

Сумма ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате в первом квартале текущего налогового периода, принимается равной сумме ежемесячного авансового платежа, подлежащего уплате налогоплательщиком в последнем квартале предыдущего налогового периода.
    Это я понимаю)
    Хорошо, тогда с какого момента я имею право воспользоваться правом зачесть убыток?

6. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    Статья 283. Перенос убытков на будущее

1. Налогоплательщики, понесшие убыток (убытки), исчисленный в соответствии с настоящей главой, в предыдущем налоговом периоде или в предыдущих налоговых периодах, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового периода на всю сумму полученного ими убытка или на часть этой суммы (перенести убыток на будущее). При этом определение налоговой базы текущего налогового периода производится с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей, статьями 264.1, 268.1, 275.1, 280 и 304 настоящего Кодекса.
    (в ред. Федеральных законов от 29.05.2002 N 57-ФЗ, от 30.12.2006 N 268-ФЗ, от 24.07.2007 N 216-ФЗ)
    2. Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущее в течение десяти лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток.
    Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученного в предыдущем налоговом периоде убытка.
    (в ред. Федерального закона от 06.06.2005 N 58-ФЗ)
    В аналогичном порядке убыток, не перенесенный на ближайший следующий год, может быть перенесен целиком или частично на следующий год из последующих девяти лет с учетом положений абзаца второго настоящего пункта.
    ------------------------------------------------------------------
    КонсультантПлюс: примечание.
    Упомянутое в нижеследующем абзаце ограничение, которое было установлено абзацем вторым настоящего пункта, отменено с 1 января 2007 года Федеральным законом от 06.06.2005 N 58-ФЗ.
    ------------------------------------------------------------------
    Ограничение, установленное абзацем вторым настоящего пункта, не применяется в отношении налогоплательщиков - организаций, имеющих статус резидента промышленно-производственной особой экономической зоны или туристско-рекреационной особой экономической зоны.
    (абзац введен Федеральным законом от 22.07.2005 N 117-ФЗ, в ред. Федерального закона от 03.06.2006 N 75-ФЗ)
    3. Если налогоплательщик понес убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущее производится в той очередности, в которой они понесены.
    4. Налогоплательщик обязан хранить документы, подтверждающие объем понесенного убытка в течение всего срока, когда он уменьшает налоговую базу текущего налогового периода на суммы ранее полученных убытков.

заявите в декларации

7. пуша - 2000
    Гость
    МимоПроходила

Спасибо.
    Извините, а можно -по-русски?))) т.е. своими словами, что конкретно нужно сделать?

8. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    по русски написала же внизу заявите убытки в декларации
    а Вы просто не хотите платить в 1квартале? налоговая вам начислит все равно по вашим же данным (может и счет заблокировать)

9. пуша - 2000
    Гость
    по русски написала же внизу заявите убытки в декларации
    а Вы просто не хотите платить в 1квартале? налоговая вам начислит все равно по вашим же данным (может и счет заблокировать)
    Я вообще не хочу платить в 2009м.
    Т.е. я правильно поняла: чтобы не платить авансы и налог в 2009-м, я должна уточнить декларацию за 9 мес. 2008г. ?

10. ЯЗВА и ЗЛЫДНЯ Аватар для МимоПроходила
    ну либо так либо надеяться на авось "не заблокируют" и в декларации 1 квартала авансы отсторнируются (с учтенным вашим убытком как я понимаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)