Показано с 1 по 7 из 7
  1. Клерк

Вопрос Акт на утилизацию мебели

Добрый день! Мне необходимо списать некоторое количество старых архивных шкафов.(поменять на новые). Они все стоят на балансе. Как мне объяснила бухгалтерия, они их могут списать, но от компании, которая их будет выкидывать, нужен акт об утилризации. Никто не подскажет, что это такое? Есть ли к этому акту какие-то требования? Кто его (этот акт) должен писать? И куда мне нужно обратиться, чтобы этот акт получить? Шкафы железные и из ДСП . Спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    от компании, которая их будет выкидывать, нужен акт об утилризации.
    Вы будете специально кого-то нанимать, чтобы выкинуть эти шкафы?

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Вы будете специально кого-то нанимать, чтобы выкинуть эти шкафы?

мы хотим попросить об этом мебельную компанию. которая нам будет поставлят мебель. Но ведь наверно нужна какая-то лицензия, чтобы такой акт составиьть?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Поставщик просто вывезет вашу мебель?
    Не надо никакой акт утилизации. На каждый выброшенный стул акт составлять...

5. Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    Поставщик просто вывезет вашу мебель?
    Не надо никакой акт утилизации. На каждый выброшенный стул акт составлять...
    Тоня, спасибо большое за ваш ответ!
    То есть я правильно понимаю, что бухгалтерия просто списывает эту мебель (железные и ДСПшные архивные шкафы), а компания, которая поставляет новую мебель, забирает и выкидывает старые?
    А как мы сомжем потом доказать, что мы их не продали например?
    Наш бухгалтер требует акт, который будет подтверждать, что шкафы распилили, сожгли, и тп. А я просто не могу найти НПА , который бы подтверждал , что это необходимо делать

6. Модератор Аватар для Тоня
    А как мы сомжем потом доказать, что мы их не продали например?
    Кому и зачем?
    Наш бухгалтер требует акт, который будет подтверждать, что шкафы распилили, сожгли, и тп
    Бухгалтер не требует акт на вынос мусора из офиса? Его ведь уборщица могла в виде макулатура сдать, деньги получить.

7. Клерк
    [QUOTE=Тоня;51949533]Кому и зачем?

Бухгалтер не требует акт на вынос мусора из офиса? Его ведь уборщица могла в виде макулатура сдать, деньги получить.[/QUOTE
    Я тоже считаю, что не нужно никакого акта об утилизации.
    Доказывать ей якобы предстоит в налоговой (если будет проверка)

Примером она приводит тот факт, что когда у нас делают архив, архивистки забирают старые ненужные бухгалтерские документы, и отвозят их на какой-то мусоросжигающий завод. А те в свою очередь предоставляют акт об утилизации. Тоже самое происходит и с компьютерной техникой.
    Но старая мебель - это вроде другое.... И бухгалтер делает акцент на то, что сейчас она стоит на балансе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)