Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 31
  1. Клерк

Вопрос Опоздание со сдачей расчета

За 9 месяцев 2008г. опоздал со сдачей расчета обязательный платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
    Разобрался в том, что это Административное правонарушение, штраф от 300-500рублей.
    Подготовил документы в налогоую для для протокола. Сегодня был в налоговой отправили меня оттуда. Причина:
    Должность у меня исполнительного директора, есть нотариальная доверенность на полное управление организацией, в ней оговорено, что могу представлять организацию во всех организациях, в том числе и в суде. Есть решение о том, что так как нет в штатном расписании должности главбуха, возложить ведение бухучета на исполнительного директора(на меня). Но в налоговой сказали, что доверенность в суде не нужна, читайте налоговый кодекс - объяснять ничего не стали и моих полномочий не достаточно - нужно непосредственное пристутствие гендира.

Теперь вот думаю правильно ли они сказали, почему-то нет доверия их словам.

Хотелось бы решить этот вопрос без генерального и как можно быстрее.
    1. Генеральный сейчас находится зарубежом.
    2. В сентябре 2008г. он сменил паспорт, а изменения в учредительные документы не были внесены.

Очень нужна помощь
    Поделиться с друзьями

2. Youlia
    Гость
    УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ НАЛОГОВОЙ СЛУЖБЫ
    ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 4 августа 2006 г. N 09-10/69306@
    На основании ст. 2.4 КоАП РФ должностными лицами юридического лица являются руководители и другие работники юридического лица, совершившие административные правонарушения в связи с выполнением ими организационно-распорядительных или административно-хозяйственных функций.
    Соответственно, к административной ответственности согласно ч. 3 и 4 ст. 14.25 КоАП РФ может быть привлечен руководитель постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (директор, генеральный директор, президент и др.), осуществляющий руководство его текущей деятельностью.
    В случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица к административной ответственности могут быть привлечены руководитель организации или лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности. Например, руководитель управляющей организации или управляющий - индивидуальный предприниматель, которым по решению общего собрания акционеров, участников могут быть переданы полномочия единоличного исполнительного органа юридического лица (ч. 1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью").

3. Клерк
    Все равно не понятно - прав ли налоговик, который мне отказал, и потребовал присутствие гендира. Документы я сам заполняю и ставлю свою подпись на декларациях в графе руководитель организации и бухгалтер. Когда готовил документы для протокола, сделал ксерокопию своего паспорта,как виновного лица, налоговик потребовал, переделать документы на гендира. Прав он или нет? Бесполезна ли моя доверенность в данном случае?

4. Клерк
    я являюсь сотрудником организации и есть решение о возложении на меня обязанности ведения бух.учета. В данном случае я не могу являться ответчиком? не понимаю.

5. Youlia
    Гость
    Судя по всему, нарушение допущено Вами как должностным лицом организации при выполнении Ваших служебных обязанностей. Из этого следует, что Вы являетесь субъектом адм. ответственности в соответствии со ст. 2.4 КоАП. В этой связи отказ от привлечения Вас к ответственности сотрудниками налоговых органов, имхо, не правомерен.

6. Клерк
    Я с таким первый раз сталкиваюсь, организация очень маленкая и на юриста нет финансов, что можете посоветовать, как общаться в данном случае с налоговиком? Вопрос возник из того, что он меня просто не слушает, и хамски выпроваживает из кабинета не давая никаких разъяснений. Нет письма из налоговой, вообще нет ничего. Дали бумажку с набором документов для оформления протокола, всё остальное в устной форме. Я сейчас даже и не знаю что мне делать.

7. Youlia
    Гость
    Имхо, нужно либо идти к руководству налоговой, либо отправить расчет по почте.

8. Клерк
    Попробую завтра отправить по почте, посмотрим придет ли официальная бумага от них.
    Спасибо

9. человек Аватар для LegO NSK
    sc0t-free,
    Разобрался в том, что это Административное правонарушение, штраф от 300-500рублей.
    По какой статье предлагаете себя линчевать? Это раз.
    Теоретически это можно сделать только по ст.19.7. Это два.
    Срок давности привлечения в любом случае прошел. Это три.
    Никакие доверенности тут не канают, поскольку речь идет о наложении административного штрафа на физическое (пусть и должностное) лицо. Это четыре.
    Нарушение в данном случае допущено руководителем. Бухгалтер и тем более некий исп.директор здесь не при чем, т.к. нарушены не нормы бухучета. Это пять.

10. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    sc0t-free,

По какой статье предлагаете себя линчевать? Это раз.
    Теоретически это можно сделать только по ст.19.7. Это два.
    Срок давности привлечения в любом случае прошел. Это три.
    Никакие доверенности тут не канают, поскольку речь идет о наложении административного штрафа на физическое (пусть и должностное) лицо. Это четыре.
    Нарушение в данном случае допущено руководителем. Бухгалтер и тем более некий исп.директор здесь не при чем, т.к. нарушены не нормы бухучета. Это пять.
    Какой срок исковой давности по данным правонарушениям, и что теперь делать, теперь расчет примут?

11. Youlia
    Гость
    Олег, не согласна. Отвечает тот, кто нарушает. Если в служебные обязанности исп. директора входит составление и представление отчетности (тем более, что он их подписывает) в соответствии с внутренними документами организации, то он может также нести ответственность, т.е. является должностным лицом с точки зрения 2.4 КоАП.

12. Клерк
    К вопросу темы добавился еще один, а именно: Гендир он же единственный учредитель, если сейчас он примет решение о смене гендира в в мою пользу, то могу ли я(как новый гендир) быть ответчиком. На этой почве еще вопрос: ООО зарегистрированно по месту прописки единственного учредителя (он же гендир на данный момент), всё это в Москве. Если изменить гендира, не будет ли проблем с юр. адресом?

13. Youlia
    Гость
    могу ли я(как новый гендир) быть ответчиком
    Нет.
    Если изменить гендира, не будет ли проблем с юр. адресом?
    Учредитель же не меняется, имхо, нет.

14. Клерк
    что-то не могу найти сроки исковой давности по ст. 19.7 КоАП.

15. человек Аватар для LegO NSK
    Олег, не согласна. Отвечает тот, кто нарушает. Если в служебные обязанности исп. директора входит составление и представление отчетности (тем более, что он их подписывает) в соответствии с внутренними документами организации, то он может также нести ответственность, т.е. является должностным лицом с точки зрения 2.4 КоАП
    А если девочке-соседке поручат заполнение и сдачу деклараций, то её штрафовать? Юль, почитай внимательно ст.2.4 и практику по ней. По ОПС и гл.бухгалтера-то трудно будет подтянуть под штраф.

16. человек Аватар для LegO NSK
    что-то не могу найти сроки исковой давности по ст. 19.7 КоАП.
    В данном случае 2 месяца (ст.4.5)

17. Youlia
    Гость
    Юль, почитай внимательно ст.2.4 и практику по ней. По ОПС и гл.бухгалтера-то трудно будет подтянуть под штраф.
    Олег, вот именно, почитай Судя по всему, ты только письмо своего ведомства прочел. Налоговики почему-то никого, кроме руководителя не хотят видеть на этой процедуре составления протокола Мания величия?!
    А если девочке-соседке поручат заполнение и сдачу деклараций, то её штрафовать?
    Нет, девочку не будут Но не по той причине, о которой ты подумал, а потому, что девочка не наделена распорядительными полномочиями и не выполняет административно-хозяйственные функции в организации

18. человек Аватар для LegO NSK
    Юль, я тебе верю как человеку, постоянно составляющему адм.протоколы

19. человек Аватар для LegO NSK
    Нет, девочку не будут
    А если девочка работает рядовым бухгалтером и ей поручено составлять и сдавать?

20. Youlia
    Гость
    Олег, ты так проницателен! Будучи молодым специалистом я одно время составляла эти протоколы. Руководство объяснило это тем, что моя улыбка и обаяние нейтрализует плохое настроение и удрученное состояние штрафников

21. Youlia
    Гость
    Олег, ты не внимателен. Как сочетается
    рядовым бухгалтером
    с тем, что я написала ранее:
    не наделена распорядительными полномочиями и не выполняет административно-хозяйственные функции
    ?

22. человек Аватар для LegO NSK
    Кроме общих фраз и ссылок на 2.4 будут иные обоснования? В частности, из законодательства об обязательном пенсионном страховании?

23. Youlia
    Гость
    Кроме общих фраз и ссылок на 2.4 будут иные обоснования?
    С твоего позволения, еще пара общих фраз Дело в том, что и сегодня на составлении протоколов сидят такие же милые и улыбчивые девушки, как и я была когда-то. В силу своей молодости и неопытности они не могут зачастую самостоятельно разобраться в том, кого можно оштрафовать, а кого нет, и при виде доверенности чураются от нее, как от огня. А все от того, что если составить протокол на кого попало, суд потом его вернет с ответом "ненадлежащий штрафник", и в связи с истеченим срока ошрафовать уже надлежащего не представится возможным

В частности, из законодательства об обязательном пенсионном страховании?
    Ну, скучно это

24. человек Аватар для LegO NSK
    А все от того, что если составить протокол на кого попало, суд потом его вернет с ответом "ненадлежащий штрафник"
    Гы, такое возможно?

и при виде доверенности чураются от нее, как от огня.
    Доверенность - это не для физ/должн. лица, привлекаемого к ответственности.

и в связи с истеченим срока ошрафовать уже надлежащего не представится возможным
    По налогам это обычно возможно. Срок длинный.

25. Youlia
    Гость
    По налогам это обычно возможно. Срок длинный.
    С учетом быстродействия системы гос. органов власти, даже самый длинный срок съедается на волокиту

26. Клерк
    Кстати сказать, сидит там дядечка лет 40, седовласый. Ни дать, ни взять бывший полит-работник.

27. Клерк
    Сегодня отправил в налоговую по почте расчеты по опс за 9 месяцев и за год. Радует что исковая давность по ст. 19.7 КоАП (которая приминяется как я понимаю в данном случае) составляет два месяца со дня нарушения. Буду ждать от них официального письма. Пока о нарушении своем я знаю только со слов налоговика, может за меня добрые люди уже сдали этот расчет Надоело ходить в ножки кланяться в налоговую, пусть сами бегают, шлют гонцов и письма. До этого момента не сталкивался с таким хамством. Вечером в пивном ларьке и то вежливее общаются. Вобщем буду ждать и думу думать, на основании чего я не могу по их мнению быть ответчиком, и на основании чего могу им быть.
    Кстати остался еще один вопрос: Хорошо, срок исковой давности прошел, т.е. можно забыть про протокол или все же придется его составить, а суд потом решит, что срок прошел, и рассматривать дело не будет?
    Последний раз редактировалось sc0t-free; 23.01.2009 в 20:18.

28. человек Аватар для LegO NSK
    Радует что исковая давность по ст. 19.7
    Даю 3 ром-бабы, что по 19.7 ничего не составят. Будут писать по ч.1 ст.15.6.

или все же придется его составить
    Дело не может быть возбуждено (то есть протокол составлен) после истечения срока давности привлечения.

29. Клерк
    Цитата Сообщение от LegO NSK Посмотреть сообщение
    Даю 3 ром-бабы, что по 19.7 ничего не составят. Будут писать по ч.1 ст.15.6.

Дело не может быть возбуждено (то есть протокол составлен) после истечения срока давности привлечения.
    Так, т.е. даже протокол писать не надо? Т.е. про это можно смело забыть, и ни писем ни гонцв не ждать от них, просто по тихому примут и все? А на протоколы просто не обращать вимания.
    Какие сейчас мои действия должны быть?

30. человек Аватар для LegO NSK
    Какие сейчас мои действия должны быть?
    Жить как обычно.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)