За 9 месяцев 2008г. опоздал со сдачей расчета обязательный платежей по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование.
Разобрался в том, что это Административное правонарушение, штраф от 300-500рублей.
Подготовил документы в налогоую для для протокола. Сегодня был в налоговой отправили меня оттуда. Причина:
Должность у меня исполнительного директора, есть нотариальная доверенность на полное управление организацией, в ней оговорено, что могу представлять организацию во всех организациях, в том числе и в суде. Есть решение о том, что так как нет в штатном расписании должности главбуха, возложить ведение бухучета на исполнительного директора(на меня). Но в налоговой сказали, что доверенность в суде не нужна, читайте налоговый кодекс - объяснять ничего не стали и моих полномочий не достаточно - нужно непосредственное пристутствие гендира.
Теперь вот думаю правильно ли они сказали, почему-то нет доверия их словам.
Хотелось бы решить этот вопрос без генерального и как можно быстрее.
1. Генеральный сейчас находится зарубежом.
2. В сентябре 2008г. он сменил паспорт, а изменения в учредительные документы не были внесены.
Очень нужна помощь![]()

Судя по всему, ты только письмо своего ведомства прочел. Налоговики почему-то никого, кроме руководителя не хотят видеть на этой процедуре составления протокола 
Но не по той причине, о которой ты подумал, а потому, что девочка не наделена распорядительными полномочиями и не выполняет административно-хозяйственные функции в организации
Будучи молодым специалистом я одно время составляла эти протоколы. Руководство объяснило это тем, что моя улыбка и обаяние нейтрализует плохое настроение и удрученное состояние штрафников