Можно ли предоставить двойной вычет по НДФЛ сотруднице, если она принесла справку из ЗАГСа, что сведения об отцовстве внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.
Можно ли предоставить двойной вычет по НДФЛ сотруднице, если она принесла справку из ЗАГСа, что сведения об отцовстве внесены в запись акта о рождении на основании заявления матери ребенка.
В письме МФ РФ от 17.12.2008 № 03-04-06-01/374 разъяснение понятия "единственный родитель" - отсутствие второго родителя у ребенка по причине смерти.
....или написать в налоговую инспекцию
была помнится специальная справка из ЗАГСа, подтверждающая статус матери-одиночки, я номер формы не помню...
а то, что одинокий - это не состоящий в браке, отменили? и копии паспорта не хватает?
в 2-ом размере теперь только единственному родителю.
или одному из родителей, по их выбору, но для этого надо заявление от другого и для верности справку с места работы(хотя НК это не предусматривает, но я думаю, еще будут разъяснения по этому поводу). ну и еще ряд случаев, связанных с инвалидностью ребенка.
И еще :Понятие "единственный родитель" означает отсутствие второго родителя у ребенка.
После вступления единственного родителя в брак предоставление двойного налогового вычета прекращается, независимо от того, был ли усыновлен (удочерен) ребенок супругом (супругой).
Значит копию паспорта с пустой страничкой тоже надо.....
Письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ
от 17 декабря 2008 г. N 03-04-06-01/374
Кстати "единственный родитель" по причине смерти - не единственная причина.... это и если родителя лишили родительских прав и т. д.
Люди, как вы у себя реализуете право сотрудников на двойной вычет, в случает отказа от вычета второго родителя? Какие документы требуете?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)