Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Коллеги, б/у в рознице?

Ужасно стыдно, но розницей не занималась с 97 года. Посему вопрос такой, раньше все было так - используя 42 счет, считали реализованную наценку, НДС - расчетный при заполнении отчета - учитывали в сумме реализованной наценки, расходы - на 44 счете. А как сейчас все это происходит? Платит ли розница НДС? Считает с наценки или от валовой выручки? Или только ЕНВД? В общем не оставьте без внимания. На пальчиках, если можно, основные моменты.
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Платит ли розница НДС?
    Конечно платит. Если фирма на ОСНО. Если на ЕНВД или УСН то не платит.

Клерк
    Ну "коллеги", вы даете. Что специалистов по рознице здесь нет, что ли?

Модератор
    aoa333, Вы так выстроили вопрос, что на него ответить не возможно. Вы уж сначала разберитесь, ЕНВД у Вас или ОСНО, платится НДС или нет.
    НДС с наценки никак быть не может.

Клерк
    Да вот как раз выстроен вопрос предельно просто, если прочитать внимательно, конечно - порядок ведения бухгалтерского учета - нюансы розницы. Что Вы не поняли в моем вопросе? Вы можете сказать, чем бухучет розницы отличается от опта или от производства? Мне конспекты писать не надо, я коротенько соображу. Или Вы хотите сказать, что розница на ОСНО и розница на ЕНВД - бухгалтерский учет ведет по разному ? Вы еще спросите про учетную политику - по отгрузке или по оплате

Не обижайтесь на старую тетку, мне как-то даже в голову не пришло, что такой элементарный вопрос может у кого-то вызвать затруднения.

Модератор
    Вы еще и про НДС спрашивали. А вот тут большая разница, ЕНВД у Вас или ОСНО

Дилетант
    Да и бухгалтерский учет, на мой дилетантский взгляд, зависит от того - ЕНВД или ОСН?

Хотя бы в части НДС - 19 и 68 счета. Ы?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бух.учет в рознице сейчас практически такой же, как и не в рознице. Единственное, что осталось - расчет реализованного наложения (реализованной наценки). НДС платится не с неё.

Клерк
    ZZZhanna, спасибо Вам большое, Вы ответили на все мои вопросы

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)