Уважаемые клерковчане, подскажите пожалуйста.
Как в ЗиК указать что человек с 1 января переведен с внешнего совместителя на полный оклад. Как в программе поменять этот статус?
Спасибо.
Уважаемые клерковчане, подскажите пожалуйста.
Как в ЗиК указать что человек с 1 января переведен с внешнего совместителя на полный оклад. Как в программе поменять этот статус?
Спасибо.
Судя по всему, речь идет о переводе Внешнего совместителя в Штатные сотрудники.с внешнего совместителя на полный оклад
Уволить и принять его же.
КАК УВОЛИТЬ???
в смысле уволить 1 января и выплатить все компенсации и т.д. А потом 2 января принять что ли? И в трудовой запись делать?
А разве нельзя переводом каким нибудь???
Да. Да. Нет.
Спасибо![]()
Да, можно и переводом оформить, по специальному основанию ст 288 Тк РФ! у меня была такая же ситуация!но можно и по общим! как вам удобнее!
так не могу я программе указать, чтоб поменялся статус. Когда переводом, нет возможности сменить статус сотрудника.
Вот я и спрашиваю как правильно
понятно, я просто в этой программе не работаю
можно и переводом оформить, по специальному основанию ст 288 Тк РФ!Ну и где здесь про перевод?Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству
Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.
Я - блондинка, мне можно.
Сообщение от Ksenichka
Да, можно и переводом оформить, по специальному основанию ст 288 Тк РФ! у меня была такая же ситуация!но можно и по общим! как вам удобнее!
переведен с внешнего совместителя на полный окладимеется ввиду это- перевод с внешнего на полный оклад путем приема и увольнения! мы друг друга с АнонимкойН и Zikker понялиСудя по всему, речь идет о переводе Внешнего совместителя в Штатные сотрудники.
Уволить и принять его же.
Последний раз редактировалось Ksenichka; 26.01.2009 в 14:14.
У нас такая же ситуация, только речь о Генеральном директоре. Он что же должен сам себя уволить из внешнего совместительства и потом снова принять в штат? И Что записать в Трудовую? Разъясните, пожалуйста.
Генеральный и является Учредителем.
Генеральный и является Учредителем.
а он единственный учредитель?
Да, он единственный учредитель.
Скажите, плиз:
1. совместитель - это любой, кто работает без трудовой?
Или тока тот, кто принес справку с основного места работы?
2. Может ли основное место работы быть на 1\2 ставки?
3. Как принимать на работу студента? как совместителя? или основного работника? а вычеты ему можно предоставлять, если он на 1\2 ставки?
Заранее спасибо.![]()
совместитель - тот, у кого трудовая лежит по основному месту работы
1/2 ставки м.б. основной и по совместительству
студент - есть трудовая книжка?
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
трудовая есть, лежит у нас. просто он еще учится. по идее нужно было взять справку из вуза о сроках учебы. но теперь уже наверно поздно. полгода уже работает.
а вычеты ему значит можно предоставлять, раз он у нас на основном месте работы?
вычеты ему значит можно предоставлять, если он заявление написал.
И раз он учится, то работать может по сокращенному графику или на 1/2 ставки
Влюбленность в себя не бывает мимолетной.
Совместитель - у кого в трудовом договоре написано "по совместительству". Тогда трудовая книжка не нужна. Если это не указано - основное место работы и трудовая книжка. В режиме неполного рабочего дня (недели) и гибкого рабочего времени можно по соглашению с работодателем работать и на основном месте. Вычеты можно по его заявлению предоставлять, т.к. Вы налоговый агент (неважно, основное это место, совместительство или работа по договору ГПХ).
Большое спасибо!
Значит, если написано "совместитель", неважно есть ли данные с основного места работы. просто не предоставлять вычеты и все.
а то один работник не хочет нести справку с другой работы, чтоб там не знали, что он еще где-то работает...
значит, пишу: труд.договор по совместительству. без всякого подтверждения совмещения со стороны другой фирмы...
Никакого подтверждения и справок с другого места для работы по совместительству не требуется. Получать вычеты работник может и по совместительству, если он так решит. Просто предупредите егочто вычеты он может получать только в одном месте (может указать в заявлении, что вычеты в другом месте не получает), .
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)